Вы слышали о ши-тцу, который умеет считать, определять цвета и любит головоломки? Теперь есть один, который может делать это и многое другое. Его зовут Купер, и всего в три месяца он мог высунуть язык по команде.

Владелец Кристи Форрестер записала его в школу по обучению щенков, и его учителя были так впечатлены, что спросили, могут ли они снять видео и отправить их друзьям. Они никогда не видели щенка с такими высокими способностями к обучению.

Мама Купера сказала British Telecommunications, что Купер будет класть ей в обувь угощения, поэтому она научила его складывать игрушки в коробку. Затем она задалась вопросом, что еще он мог сделать.

Она купила ему сортировщик форм в Центре раннего обучения и дала ему две формы. Он освоил это за два дня. Теперь он может различать шесть различных форм.

Еще она купила пачку цветных колец для пончиков. Как только он кладет нужный пончик в стопку, он останавливается и смотрит, собирается ли он получить угощение.

Он может идентифицировать написанные числа. Куперу дадут номер устно, и он сядет на соответствующий номер на плитке.

Это щенок, которому нравятся как умственные, так и физические упражнения. Он любит играть в баскетбол, а также может играть сам с собой.

Ши-тцу известны тем, что они очень милые собачки, но на самом деле они довольно умны. Порода также известна своим темпераментом и упрямством, поэтому заставить ее выполнять трюки довольно впечатляюще. Поверьте, я владелец и любовник ши-тцу.

Эксперты назвали Купера собачьим гением, а его навыки оцениваются как у восемнадцатимесячного ребенка. Купер подписал контракт с агентством талантов. И имеет собственный канал на YouTube, страницу в Facebook и аккаунт в Instagram.

(Фото: страница Купера на Facebook)

Еще немного мелочей по ши-тцу.

Ши-тцу — это древняя порода собак, и по результатам анализа ДНК считается, что они тесно связаны с волками. Хотя я никогда не видел волка, который был бы похож на ши-тцу, и я не могу представить себе, как стая ши-тцу сбивает взрослого лося.

Происхождение Ши-тцу широко обсуждается. Во многих книгах ши-тцу они упоминаются как приходящий Китай. Другое распространенное мнение состоит в том, что они возникли в Тибете, но были выведены в Китае как королевские собачки. Хотя их точная история неизвестна, изображения, напоминающие ши-тцу, встречаются на картинах и гобеленах, возраст которых насчитывает более 2000 лет.

Порода так ценилась королевской семьей в Китае, что в течение долгого времени император отказывался продавать, обменивать или отдавать их.

Ши-тцу были наконец привезены в США американскими солдатами после Второй мировой войны и приняты в качестве породы Американским кинологическим клубом в 1969 году.

Ши-тцу гипоаллергенны.

Если вы планируете добавить ши-тцу в свою семью, важно подумать об их содержании и уходе.

Ши-тцу не линяют, однако их мех требует регулярной чистки, чтобы избежать матирования.

Они также требуют профессионального ухода каждые несколько месяцев. Для ши-тцу для достойного качества жизни жизненно важны регулярный уход и уход.

Говорят, что Будда всегда путешествовал с щенком-компаньоном, который напоминал маленького льва. Однажды, гуляя по лесу, на Будду взошли грабители. Его маленькая собачка превратилась в могучего льва и отпугнула злодеев. Будда взял свою верную собаку и поцеловал в лоб. У большинства ши-тцу есть небольшое белое пятно над глазами, это, как говорят, стойкий отпечаток поцелуя Будды.

Вы можете узнать больше о ши-тцу на нашей dog-time.ru странице породы ши-тцу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *