Собака может уловить запах капли крови в бассейне олимпийского размера. Вот насколько собаки чувствительны к запаху. На более поздних стадиях люди могут почувствовать запах рака через собственное дыхание, поэтому логично, что собаки могут чувствовать запах рака у людей на нулевой стадии. Обнаружение рака нулевой стадии — удивительное чудо, и на сегодняшний день это удалось только собакам.

Эти истории начались около 25 лет назад, когда у женщины, владевшей помесью бордер-колли, появилась родинка на ноге. Собака начала зацикливаться на родинке. В последующие недели она переросла от собаки, облизывающей родинку, до того, как собака действительно кусала ее, как будто желая удалить родинку. Женщина забеспокоилась и, наконец, пошла к врачу и обнаружила, что родинка превратилась в злокачественную меланому. С тех пор появилось много других подобных историй; рассказы о собаках, предупреждающих своих владельцев о всевозможных проблемах со здоровьем, от легких болезней до всех видов рака.

Это видео рассказывает историю прошлого года. Собака обнаружила у своего хозяина рак, который не прошли сканирование и маммографию.

В тех случаях, когда собаки были вовлечены в оповещение своих владельцев о раке, он обычно обнаруживается достаточно рано, чтобы его можно было вылечить. Чем раньше будет поставлен диагноз, тем больше шансов на положительный результат.

Фонд In situ — это некоммерческая организация, целью которой является предоставление недорогих, неинвазивных методов скрининга для выявления рака для широкой публики, использующей и обучающей собак для обнаружения медицинских запахов. Они сотрудничают с университетами, врачами, исследователями и учеными в исследованиях и помощи в исследованиях. Они надеются повысить осведомленность о раннем обнаружении рака с помощью обнаружения собачьих запахов. Большинство собак, используемых некоммерческой организацией In situ, — это собаки с высоким драйвом, которые были спасены из камеры смертников. Точность составляет 88-99%, и собаки должны пройти довольно серьезную подготовку, чтобы это сделать. Их команда из 5 собак состоит из: немецкая овчарка, австралийская овчарка, смесь овчарки и лаборатории, бигль и бельгийский малинуа. Смешанные породы собак, содержащие любую их комбинацию, а также многие другие,также может быть эффективным для обнаружения медицинских запахов.

Из-за тщательного обучения и постоянных исследований у них в настоящее время нет никаких программ сертификации для собак, обнаруживающих запах рака.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о собаках, обнаруживающих рак.

Для получения дополнительной информации о онкологических и онкологических центрах щелкните здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.