Спасение собаки из приюта — одна из самых приятных вещей, которые может сделать любитель собак. Но выбрать правильный может быть непросто. Приюты — это стрессовые места для посещения, когда множество собак застревает в маленьких, сильно освещенных и шумных помещениях. Окружение может вызывать у собак депрессию, тревогу и даже маниакальное состояние, поэтому часто бывает трудно понять, какие они на самом деле.

Тем не менее, это возможно — и так награда — найти своего нового лучшего друга в одной из этих клеток. Вот как это сделать.

Задавать вопросы

Имейте в виду, что вы не всегда получите хорошие ответы. Приюты, которые больше ориентированы на борьбу с животными, чем на усыновление, могут очень мало знать о собаках. И сотрудник, который надеется спасти собаку, которая дергает ее за сердце, может не рассказать вам всю историю.

По-прежнему, это вопросы, которые стоит задать.

  • Почему здесь собака?Бродяга — это неизвестно, но если собака отказалась, вы захотите знать, почему. Это может не иметь ничего общего с собакой — переезд, развод, аллергия — или это может быть проблема поведения. Проблемы с поведением часто поддаются лечению, но хорошо знать о них заранее.
  • Есть ли у собаки какие-либо известные проблемы со здоровьем? Лучше знать заранее, столкнетесь ли вы с большими ветеринарными счетами.
  • Что самое лучшее в этой собаке? Что самое плохое в этой собаке? Вы узнаете больше, чем если просто спросите, хороша ли собака или хорошо ли она себя ведет.
  • Проверяли ли собаку темперамент? Тесты на темперамент пытаются определить личность собаки и выявить такие тревожные факторы, как охрана объектов и агрессия. Но относитесь к результатам с недоверием: это скорее снимок поведения собаки в момент теста, чем пожизненная гарантия.

Оцените собак

Даже если в приюте мало информации, постарайтесь проводить как можно больше времени с любой интересующей вас собакой.

1. Встаньте на расстоянии нескольких футов и посмотрите, как собака реагирует на других людей.
Собака сидит спокойно и смотрит на мир?
Скорее всего, вы нашли спокойную собаку.

Он часто не реагирует, даже когда люди подходят?
Это может сигнализировать о собаке, которая не дружелюбна к людям и может быть агрессивной. Однако это также может означать, что он плохо себя чувствует. Поэтому, если собака кажется слишком тихой, спросите, болен ли он или восстанавливается после операции.

Он ходит и скулит?
Приюты — стрессовое место для собак, и эта собака переживает. Ему может потребоваться некоторое время, чтобы расслабиться, если вы приведете его домой.

Он прыгает и лает?
Он, наверное, просто рад видеть людей — хороший знакно тебе нужно сделать кое-что подготовка научить его расслабляться.

Он бросается к двери, отрывает голову, крутится и гонится за ногами людей, проходящих мимо?
Он может быть агрессивным, но он также может просто чувствовать стресс жизни в приюте. Если он быстро успокаивается после того, как люди ушли, вероятно, виноват стресс.

Он висит в задней части конуры?
В худшем случае собака боится людей. Боязливые собаки требуют длительного обучения и могут кусаться или кусаться, когда чувствуют угрозу. Однако собака также могла быть больной или подавленной. Задайте несколько вопросов сотрудникам приюта: умер ли хозяин собаки? Он давно в приюте? Если так, он может быть просто грустным, а не недружелюбным.

2. Подойдите к двери питомника.
Он замирает на месте, рычит, отдаляется от вас или волосы на его спине встают дыбом?
Если так, продолжайте поиски. Все это предупреждающие знаки недружелюбной собаки.

Dли он облизывает твою руку, подпрыгивает, танцует, кланяется, приподняв зад, показывает расслабленный, открытый рот с высунутым языком?
Отлично, это все дружеские, игривые жесты.

3. Отвести собаку в тихую комнату или двор
Сможете ли вы заставить собаку обратить на вас внимание?
Как и мы, собаки предпочитают одних людей другим. А убежища отвлекают. Но если вы сможете привлечь его внимание через несколько минут, это хороший знак, что вы двое щелкаете.

Комфортно ли собаке нежное похлопывание?
Если он с радостью примет это, это хороший знак. Если он уходит, замирает или рычит, значит, ему либо не нравятся прикосновения, либо он не любит людей. В любом случае, лучше поискать в другом месте; вам нужна собака, которую можно безопасно обнимать.

Собака интересуется мячами?
Это вызывает беспокойство только в том случае, если у вас есть фантазии поиграть в фетч со своим новым псом. Многих собак можно научить извлекать мячи, но некоторым это просто неинтересно.

4. Возьмите собаку на небольшую прогулку
Собака тянет или подпрыгивает?
Не беспокойтесь слишком сильно об этом поведении; их можно натренировать из собаки. Просто убедитесь, что вы можете хотя бы держаться и контролировать его.

Он чрезмерно лает, рычит или бросается на других людей, собак или машины?
Вероятно, он недостаточно знаком с миром. Выйдя из приюта, он может агрессивно реагировать на незнакомых людей или ситуации. Если вы не хотите много тренироваться и общаться, продолжайте искать.

Собака съеживается, прячется, замирает и отказывается двигаться?
Тогда он очень застенчив и напуган. Вы можете работать с робкими собаками, но им нужно много тренироваться. И есть риск, что робкая собака может укусить или сломаться, когда напугана.

5.Наконец, проверьте кишечник.
Комфортно ли вам с собакой и комфортно ли вам с ней? Он вызывает у вас теплое, нечеткое чувство или забавное чувство?
Вы проведете много лет со своей новой собакой, поэтому стоит прислушаться к своим инстинктам, а также провести исследования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *