Пожалуй, ни одна тема не вызывает больше споров среди владельцев собак, чем достоинства или риски сыроедения. По обе стороны забора вы найдете сторонников, которые твердо уверены, что их помощь — лучший способ правильно накормить наших питомцев.

Но подходит ли сырая пища? Это зависит от того, кого вы спрашиваете. Популярность сыроедения, особенно тех, которые готовятся и продаются в Интернете или в магазинах, в последние годы растет. Владельцы говорят, что сырые продукты делают их собак более здоровыми и счастливыми, более энергичными и продлевают жизнь.

Если вы подумываете о таком типе диеты, дело не только в том, чтобы купить фунт молотого раунда и бросить его в блюдо вашего питомца. Сырая пища должна обеспечивать баланс витаминов и минералов, поэтому перед началом исследования важно провести исследование и обсудить с ветеринаром.

Однако не все ветеринары относятся к сырой пище. Хотя Американская ветеринарная медицинская ассоциация не занимает официальной позиции по этому поводу, представитель организации заявил, что организация в целом не рекомендует кормить сырой пищей из-за возможности дефицита питательных веществ и передачи болезней домашним животным и людям при обращении с сырым мясом.

Но многие сторонники непоколебимой веры в то, что сырая пища — единственный способ сохранить здоровье домашних животных. Они утверждают, что собаки, как потомки волков, должны есть более естественную для них пищу, например сырое мясо и кости. Они также утверждают, что пищеварительная система собак устроена так, чтобы расщеплять сырую пищу.

Но доктор Салли Переа, член AVMA и Американского колледжа ветеринарного питания, не согласна. «Животные, которые едят сырую пищу в дикой природе, сильно отличаются от наших сегодняшних», — сказала она. «Вы не увидите чихуахуа, преследующего лося. У многих собак продолжительность жизни была короче, потому что они не ели приготовленную пищу ».

По словам Переа, многие ветеринары обеспокоены тем, что в сырой пище могут отсутствовать важные витамины и минералы, если питание недостаточно сбалансировано. У некоторых собак, которые едят сырую пищу, часто встречается дефицит кальция, железа, цинка, меди и витаминов A, D и E. «Это зависит от ингредиентов, которые они используют», — сказала она. Некоторые владельцы могут кормить куриными костями, чтобы обеспечить своих собак кальцием, но если кости расколются, они могут проколоть желудочно-кишечный тракт, добавила она.

Тем не менее, сторонники считают, что сырая пища, если ее правильно приготовить, питательнее, чем коммерческая. Линнет Шпигель, владеющая двумя магазинами сыроедов в Сан-Франциско, сказала, что продажи выросли на 22 процента по сравнению с прошлым годом, скачок, который она связывает с отзывом коммерческих кормов для домашних животных в 2007 году, в результате чего несколько собак и кошек заболели и погибли.

«Тела собак и кошек не предназначены для разрушения приготовленной пищи», — сказал Шпигель. «Они предназначены для разрушения сырой пищи».

Она говорит, что сырая пища также содержит больше питательных веществ, которые теряются при приготовлении пищи или использовании кусков. А сыроедение дает собаке более блестящую шерсть и более счастливый характер. И какашек меньше.

Но это может быть дорого. Spiegel продает готовые сырые продукты, которые могут представлять собой смесь мяса, зерен, овощей и костей, измельченных вместе в кухонном комбайне, размером от 8 до 64 унций. Собаке весом от 50 до 60 фунтов потребуется до 35 унций в день, а при цене в 16,59 долларов за 64 унции затраты могут быть непомерно высокими.

Один вариант: приготовить себе еду. Автор Энн Мартин, авторЕда, за которую умирают домашние животные и Защитите своего питомцаС 1990 года кормила своих собак и кошек домашней диетой. Ее исследование индустрии кормов для домашних животных и опасения по поводу сырой пищи заставили ее поверить, что ее собственные специально приготовленные рецепты являются лучшими.

Мартин использует смесь из одной трети мяса, зерна и овощей, измельченных в комбайне. В ее книге есть несколько рецептов, которые отнимают много времени, но их довольно просто приготовить.

Если вы подумываете о сыроедении, Переа советует владельцам домашних животных сначала проконсультироваться со своим ветеринаром, чтобы убедиться, что продукты, которые они готовят, сбалансированы по питательности. «Вы хотите убедиться, что они получают все свои питательные вещества», — сказала она. «Люди получают разнообразную пищу в течение недели, чтобы сбалансировать свой рацион, но собаки едят однообразные диеты».

Итог: если ваша собака выглядит здоровой и сохраняет уровень энергии и счастья, возможно, вы нашли правильную пищу.

Майкл Мартинес

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *