Дивали — важный праздник в индуистском календаре. Пятидневный фестиваль зимы и осени, часто называемый Праздником света, проходит с середины октября до середины ноября. В 2019 году он проходит с 25 по 29 октября во многих местах.

В Непале фестиваль под названием Тихар празднует победу света над тьмой и знания над невежеством. Что уникально, Непал посвящает второй день этих праздников — Куркур Тихар — празднованию особого отношения собак к людям.

Согласно индуистской традиции, собака — посланник, охраняющий врата загробной жизни. Так что во второй день фестиваля все собаки получают особое признание и почет.

Как почитают собак во время Дивали

Признание начинается с гирлянды из живых цветов, обвитых вокруг шеи каждой собаки. Этот венок, называемый малла, является знаком уважения и достоинства собак, не только тех, у кого есть дома, но и бродячих собак. Он также символизирует то, что молитвы идут с носителем, и провозглашает их большое значение.

На Кукур Тихар празднующие наносят красные метки на лоб собак. Сделанный из пасты из порошка красного красителя, смешанного с рисом и йогуртом, этот знак — тика — наносится одним движением ото лба вверх от глаз. Он отмечает собак как приверженцев праведного пути и объектов преданности.

Тика действует как благословение для всех, кто сталкивается с собаками, и представляет собачью святость для всеобщего обозрения.

Вся эта честь и признание приятны для собак, но лучшая часть праздника, особенно для бездомных, — это подношения еды, которые являются важной частью праздника.

Те, кто принимает участие в фестивале, раздают собакам еду, в том числе сел роти— обжаренное во фритюре кондитерское изделие, похожее на пончик, которое часто готовят из молока, яиц, мяса и высококачественного корма для собак.

Собаки в Непале

В Кукур Тихар принимают участие представители индуизма и буддизма со всего мира, но корни фестиваля — непальцы. Это особый день, чтобы отметить заветные отношения людей с собаками, зарезервированные для того, чтобы публично прославлять человеческую любовь и признательность этим самым верным товарищам.

В Непале много бездомных и бездомных собак, ищущих дома навсегда. Если вы заинтересованы в их усыновлении, ознакомьтесь с Международным усыновлением собак.

Вы празднуете Дивали со своей собакой? Вы счастливы, когда во всем мире люди уважают отношения между собаками и людьми? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Статьи по Теме:

5 религиозных фестивалей, посвященных домашним животным

Как путешествовать с собакой: полет с собакой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *