Вы встретили человека своей мечты. У вас обоих есть собаки. Или у него есть кошка, а у вас собака. Вы любите его питомцев, а он любит ваших. Отношения становятся серьезными. Так как же заставить домашних животных жить вместе?Вот 10 советов, как помочь новым друзьям-собакам поладить Эрик Гебельбекер из Dog Spelled Forward:

1. В серьезных ситуациях вызовите специалиста: «Что касается собак, есть несколько вещей, которые вы можете попробовать, но прежде всего, — говорит Эрик, — если произошла драка и кровь пролилась, привлеките профессионала. Укусы, которые разрывают кожу, означают, что кто-то очень расстроился. Точно так же, если вы действительно боитесь серьезной драки, поговорите с местным тренером ».

2. Встречаются на нейтральной территории:«Таким образом, ни одна собака не будет чувствовать себя более уязвимой или более ответственной», — говорит Эрик. «Делайте много параллельной ходьбы на поводке с большим количеством угощений, но не позволяйте им здороваться на поводке. Это просто вопрос привыкания к тому, что другая собака находится рядом, не создавая угрозы или раздражения ».

3. Попробуйте встречу без поводка:После нескольких прогулок, когда обе собаки кажутся расслабленными, попробуйте встретиться без поводка. «Ищите удобные хвосты,расслабленная поза, где они не смотрят постоянно на другую собаку », — говорит Эрик. «Собаки любят обнюхивать и кружить друг друга. Если они не могут этого сделать, приветствие может стать очень напряженным. Также некоторые собаки более агрессивны на поводке, потому что чувствуют себя ограниченными ».

4. Перед тем, как снять поводок:Убедитесь, что место встречи надежно огорожено и в нем нет других собак, собачьих игрушек и еды. Собаки могут драться из-за игрушек и еды. «Выгуливайте собак на поводке по территории, чтобы они чувствовали себя комфортно», — объясняет Эрик. «Тогда отпусти их с поводка. Ничего страшного, если они сразу не подбегут друг к другу. Цель состоит в том, чтобы они чувствовали себя комфортно в присутствии друг друга, а не сразу же становились лучшими друзьями ».

5. Позовите собаку, чтобы она подошла к вам:«Периодически зовите к себе собаку и угощайте ее вкусняшками», — говорит Эрик. «Обязательно позвоните, если все начнет выглядеть напряженно. Идея здесь в том, чтобы собаки проводили больше времени вместе, и ничего плохого не происходило ».

6. Делайте эти встречи короткими: Часа достаточно для первых нескольких встреч. «Прекратите эти занятия, пока все еще весело и весело», — говорит Эрик. «Не ждите слишком долго и рискуете ссориться. После нескольких успешных сеансов вы можете попробовать чужой дом или квартиру. Перед тем, как войти в дом, сделайте параллельную прогулку вместе; заводите собак по отдельности и заводите их в доме без поводка ».

7. Собираем кошек и собак вместе: Это более сложные отношения, потому что собаки и кошки общаются по-разному, и часто возникают проблемы с хищниками. Эрик предлагает, если собака намерена заполучить кошку, держать их в отдельных комнатах и ​​всегда следить за тем, чтобы у кошки была возможность подняться на возвышенность.

8. Научите собаку обращать на вас внимание:Если вы можете собрать собаку и кошку вместе без немедленной драки, научите собаку не зацикливаться на кошке. На своем сайте Dog Spelled Forward Эрик размещает предложения накак заставить вашу собаку обращать на вас внимание. Когда ваша собака обращает на вас внимание, она не думает постоянно о кошке или другой собаке в комнате.

9. Лучшие друзья: Следует иметь в виду, что домашние животные не обязательно должны быть лучшими друзьями. Некоторые собаки (и кошки) просто не играют друг с другом и не хотят делить диван или стул. На их развитие влияет множество факторов, которые находятся вне нашего контроля, и вполне возможно, что они просто не хотят быть лучшими друзьями.

10: Дайте миру шанс:«Вашей главной целью должен быть мир», — объясняет он. «Возможно, со временем они станут больше интересоваться друг другом и даже начнут играть друг с другом, но это может занять недели или месяцы. Также вполне нормально, когда у собак возникают громкие и злобные ссоры, а затем очень быстро они возвращаются в состояние покоя и тишины ».

Эксперт по собакам Мишель С. Холлоу пишет Pet News and Views, в которых рассказывается об уходе за домашними животными, вопросах благополучия животных и профилях людей, которые работают с животными, и знаменитостей, которые помогают некоммерческим организациям, работающим с животными..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *