Есть много малоизвестных пород собак, но одни породы поднимаются на вершину больше, чем другие. Пять пород собак в списке ниже настолько популярны, что почти каждый в мире слышал о них, видел их или живет с ними.

На самом деле, если вы попросите незнакомца представить себе собаку, скорее всего, это будет одна из этих пород. Самые популярные породы собак в мире можно встретить на выставках, в домах и семьях, и даже в качестве трудолюбивых во всех областях.

Вот самые популярные породы собак в мире и некоторые из причин, по которым они так известны.

5. Бигль

Возможно, вы помните породу бигль из фильма. Шайло, или вы можете узнать самого известного Бигля, Снупи, собаку из Арахискомикс. Если вы взглянете на «Бигля», то легко увидите его привлекательность.

У них очаровательные щенячьи глаза, висячие уши и мягкие черты лица — и они очень дружелюбны. Но больше всего у них мощные носы. Это гончие, а это значит, что они были выведены для того, чтобы во время охоты полагаться в основном на свое обоняние. Они используются для этой цели и сегодня.

Фактически, все эти качества делают их идеальным выбором для работы в аэропортах по всему миру. Они дружелюбны и милы, поэтому не пугают людей. У них также есть отличные анализаторы, которые помогают им обнаруживать контрабанду даже в переполненном аэропорту.

Это началось в 1984 году, когда Министерство сельского хозяйства США начало использовать «Биглей» для обнаружения нелегальных пищевых продуктов, ввозимых в международный аэропорт Лос-Анджелеса. «Бигль» оказался настолько успешным, что «Бригада Бигля» до сих пор патрулирует 20 международных аэропортов и пунктов въезда в США!

4. Пудель

Пудель удерживал титул самой популярной породы в США почти 20 лет. Хотя они могут показаться чопорными и уместными для тех, кто видел щенков с причудливыми прическами только с выставок собак, те, кто знаком с пуделями, знают, насколько дружелюбными и преданными они могут быть.

И эта причудливая прическа сегодня может быть выставлена ​​напоказ, но когда-то она служила важной цели. Первоначально пудели были выведены для охоты на водоплавающих птиц. Их шерсть местами была коротко острижена, чтобы не попасть в подводный мусор, но оставалась длинной вокруг суставов и органов, чтобы защитить собаку от холодной воды.

Их самый большой актив — их интеллект. Артисты цирка признали их талант к обучению трюкам, а их мех идеально подходил для создания визуального зрелища для шоу.

В наши дни пудели продолжают восхищать публику своим послушанием и ловкостью, которые приносят им высокие награды на многих выставках.

Их дружелюбный характер, интеллект и «гипоаллергенный» статус делают их очень популярными для скрещивания с другими собаками, что приводит к росту популярности смешанных пород, таких как Голдендудль.

3. Немецкая овчарка.

Немецкие овчарки обязаны своей популярностью, по крайней мере частично, собаке, спасшей Голливуд, Рин Тин Тин. Тем не менее, GSD сохранили свой статус одной из десяти самых популярных пород в Соединенных Штатах благодаря своей способности обучаться чему угодно.

Они работают помощниками инвалидам, полицейскими собаками, военными собаками, собаками-терапевтами, поисково-спасательными собаками, собаками для вынюхивания контрабанды и пастушьими собаками.

Немецкие овчарки лояльны, иногда даже ошибочно, и их необходимо социализировать на раннем этапе, чтобы быть дружелюбными по отношению к другим собакам и людям. Тем не менее, по этой причине из них получаются отличные сторожевые собаки. Они естественно насторожены. Если злоумышленники ворвутся в дом немецкой овчарки, им будет сложно уйти без следов зубов.

Репутация немецкой овчарки как умной, дрессируемой собаки с сильным чувством лояльности делает ее фаворитом в качестве рабочей собаки и постоянного компаньона.

2. Бульдог

У бульдога может быть одна из самых уникальных внешностей в мире собак. Возможно, именно их легко узнаваемая внешность привлекает ему такую ​​популярность. А может, это их дружелюбное, хоть и ленивое поведение.

Фактически, это их добродушие, что так сильно отделяет их от предков, от которых они происходят.

Бульдог был выведен в Англии из собак мастифов с целью травли быков, что было кровавым, жестоким спортом, когда собака кусала быка за нос и трясла им. В конце концов, этот вид спорта был объявлен вне закона, и Бульдог потерял свое предназначение как служебная собака.

Вместо того, чтобы позволить бульдогу уйти на второй план, терпеливые заводчики отбирали для воспроизводства только самых добрых и приятных представителей породы. Итак, у современных бульдогов нет порочных наклонностей их предков.

Тем не менее, их уникальное строение тела может вызывать проблемы с суставами и дыхательными путями. Они склонны к полноте и низкому уровню энергии, они храпят, у них много газов и они чувствительны к экстремальным температурам.

Несмотря на все эти проблемы, они являются одной из самых любимых и популярных пород в мире. Их внешность может быть как самым большим преимуществом, так и самой большой проблемой.

1. Лабрадор ретривер

Лабрадор-ретривер — самая популярная порода в Соединенных Штатах, и если вы когда-либо встречали лабрадора-ретривера, легко понять, почему. Они невероятно дружелюбны и преданы, отлично подходят для семей и идеальных собак-компаньонов.

Фактически, они прославились благодаря искусству, книгам и фильмам, например Старый вопль и Марли и я. Но добродушный характер — не единственная сильная сторона лабрадора-ретривера. Их разводили как рабочих собак.

Вы быстро заметите, что лабрадоры любят воду. Это потому, что они родом из Ньюфаундленда и Лабрадора в Канаде, где сопровождали рыбаков и помогали в работе на судах. Верный лабрадор таскал сети, за веревками и ловил рыбу, сорвавшуюся с крючка.

Возможно, сегодня лабрадоры не так сильно помогают рыбакам, но это не значит, что они все еще не рабочие собаки. Лабрадоры-ретриверы используются в качестве собак-поводырей для инвалидов, собак-терапевтов, поисковых и спасательных собак и собак-компаньонов для охоты.

Их интеллект и приятное поведение делают их отличными помощниками в работе с людьми. Единственная работа, в которой они не так талантливы, — это сторожевые псы. Они слишком дружелюбны даже к злоумышленникам. Однако их любящий характер и приспособляемость делают их самой популярной породой собак в Америке.

Ваша собака одна из этих популярных пород? Как вы думаете, почему их так любят люди во всем мире? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *