Эта статья любезно предоставлена ​​вам Национальным фондом рака собак.

См. Другие статьи о раке у собак.

Сделайте пожертвование в фонд Champ Fund и помогите вылечить рак у собак.

Описание

Гистиоциты — это лейкоциты или белые кровяные тельца, которые встречаются в тканях. Они включают две основные линии клеток, такие как макрофаги и дендритные клетки. Они являются неотъемлемой частью иммунной системы.

Макрофаги удаляют поврежденные клетки, инородные тела и устраняют внутриклеточные патогены (микробы, присутствующие в клетках). Дендритные клетки гарантируют, что лимфоциты идентифицируют чужеродные (например, пептиды, полученные из патогенов) или измененные тела (например, мутировавшие пептиды, полученные из раковых клеток).

Кожная гистиоцитома собак — это доброкачественная эпителиотропная (имеющая сродство к эпителиальным клеткам) опухоль, состоящая из внутриэпидермальных (внутри эпидермиса) дендритных антигенпрезентирующих клеток. Большинство гистиоцитом кожи собак быстро регрессируют.

Злокачественный гистиоцитоз или диссеминированная гистиоцитарная саркома полностью отличается от других гистиоцитарных заболеваний. Это анапластические (недифференцированные клетки, характерные для злокачественных новообразований) круглые клетки, которые больше не похожи на макрофаги (лейкоциты в тканях, образующиеся в результате деления моноцитов) и демонстрируют несколько критериев злокачественности. Они возникают на коже или селезенке как единая опухоль расширения или могут также появляться как часть полиорганного заболевания, которое часто затрагивает селезенку, печень, кости и почки. В основном они поражают собак среднего возраста. Такие породы, как золотистый ретривер, ротвейлеры и бернские горные породы, очень предрасположены.

Эти поражения обычно серого или белого цвета. Но они также могут иметь красные пятна, в зависимости от количества кровоизлияния и некроза (преждевременной гибели клеток и живых тканей). Поля часто четкие, но без инкапсуляции. (ограничение отдельной молекулы внутри более крупной молекулы).

Симптомы

Клинические признаки могут включать анорексию, потерю веса, лихорадку и вялость. Другие дополнительные симптомы, такие как одышка (одышка), хромота и другие неврологические осложнения, могут наблюдаться в зависимости от пораженного органа.

Уход

Диагностическое обследование включает рентгенограммы, ультрасонографию, иммуногистохимию и цитологию.

Рентгенограммы помогают выявить такие аномалии, как масса средостения (вызванная различными опухолями и кистами), за которыми следуют легочные узелки или уплотнение, гепатомегалия (увеличение печени), плевральный выпот (избыток жидкости, который накапливается в плевральной полости) и спленомегалия (увеличение селезенки), если они есть. любые.

Ультразвуковое исследование полезно для обнаружения гипоэхогенных (связанных с аномальными эхосигналами при ультразвуковом исследовании из-за патологических изменений в тканях) узелков в селезенке, а также других вариабельных опухолей печени. Другие аномалии включают брыжеечную и медиальную подвздошную лимфаденопатию (увеличение мезентериальных и медиальных подвздошных лимфатических узлов), а также гипоэхогенные поражения почек.

Забирают аспират (жидкость полости тела) из пораженных органов. Они состоят из большого количества анапластических круглых клеток, которые демонстрируют выраженный анизоцитоз (это термин, означающий, что эритроциты пациента имеют неодинаковый размер) и анизокариоз (неравенство в размере ядер клеток) и содержат большое количество незначительных количеств клеток. в глубоко базофильную цитоплазму (часть клетки, заключенную внутри плазматической мембраны), а также от округлого до овального или многодолевого ядра (ядра с множеством долей). Также присутствуют многочисленные причудливые митозы и многоядерные клетки. Это помогает определить степень заболевания.

Иммуногистохимия помогает диагностировать определенный тип рака. Это также помогает в прогнозе пациента. В случаях метастазов или карциномы неизвестного первичного происхождения, когда бывает трудно определить тип клетки, из которой произошла опухоль, иммуногистохимия может идентифицировать клетки по характерным маркерам на клеточной поверхности. Также он помогает отличить доброкачественные опухоли от злокачественных. Иммуногистохимия — это метод анализа и идентификации типов клеток, основанный на связывании антител с конкретными компонентами клетки. Иногда это называют иммуноцитохимией. В этом случае экспрессия антигенов (вещества, которое генерирует выработку антител) подтверждает, что злокачественные гистиоциты собак имеют миелоидно-дендритное происхождение (белые кровяные тельца, не являющиеся лимфоцитами).

Недавние исследования показали, что при злокачественной гистиоцитоме терапия неограниченной цитотоксической Т-клеточной линией TALL-104 (название терапии) дала очень удовлетворительные результаты. Собакам вводили многократно смертельно облученные (40 Гр) клетки TALL-104 в дозе 10 клеток / кг циклоспорином А с последующими ежемесячными инфузиями. Во время клеточной терапии токсичности не наблюдалось. Одной собаке с запущенными метастазами была проведена химиотерапия. Полная ремиссия наступила через два месяца, но через 14 месяцев он умер от разных причин. Еще три собаки с лимфаденопатией на момент постановки диагноза получали лечение клетками TALL-104 в качестве единственного лучевого агента без химиотерапии. У двоих из них наступила полная ремиссия. У последней собаки было два продолжительных частичных ответа.Наконец, полная ремиссия была достигнута с помощью комбинации клеточной терапии и химиотерапии.

Недавние исследования показали, что химиотерапевтический протокол, включающий циклофосфамид, винкристин и преднизолон, не дал желаемых результатов. Еще 7 собак были усыплены после постановки диагноза.

Прогноз

Было высказано предположение, что введение комбинации циклофосфамида, винкристина, доксорубицина и преднизолона может привести к увеличению продолжительности жизни от нескольких месяцев до 6 лет. Также сообщалось, что лечение цитотоксической Т-клеточной линией TALL-104 вызывало полную ремиссию у четырех собак с прогрессирующей диссеминированной гистиоцитомой в течение периодов времени от 9 до 22 месяцев.

использованная литература

Опухоли у домашних животных— Дональд Дж. Меутен, доктор медицинских наук, доктор философии, профессор патологии кафедры микробиологии, патологии и паразитологии Колледжа ветеринарной медицины Университета штата Северная Каролина, Роли.

Клиническая онкология мелких животных Витроу и МакИвена— Стивен Дж. Уитроу, DVM, DACVIM (онкология), директор Центра онкологии животных Стюарт, заслуженный профессор Университета штата Колорадо, Форт-Коллинз, Колорадо; Дэвид М. Вейл, DVM, DACVIM (онкология), профессор онкологии, директор по клиническим исследованиям, Школа ветеринарной медицины Университета Висконсин-Мэдисон, Мэдисон, Висконсин

Успешное лечение злокачественного гистиоцитоза собак с помощью неограниченной цитотоксической Т-клеточной линии TALL-104 из главного комплекса гистосовместимости человека — Visonneau S, Cesano A, Tran T, Jeglum KA, Santoli D

Злокачественный гистиоцитоз у четырех собак— Wellman SL, Davenport DJ, Morton D, Jacobs RM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *