Более длинные дни, теплая погода и выходные, проведенные с вашими пушистыми друзьями, означают одно — весна уже здесь! Когда мы выходим из зимней спячки и готовим свои дворы, сады и дом к предстоящим месяцам, мы не хотим забывать о своих питомцах. Повышение температуры также означает возвращение некоторых угроз здоровью наших собак и кошек. Воспользуйтесь этим простым советом, чтобы сделать голубое небо и солнечный свет как можно более веселым и безопасным.

1. Используйте профилактические средства от сердечных червей, блох и клещей.

Теперь. Для всех, кроме тех, кто живет в самых холодных условиях, ваша собака или кошка должны ежемесячно получать профилактику от сердечных гельминтов в течение всего года. Если вы отказались от профилактики сердечного червя, обязательно проверьте своего питомца перед тем, как начать. Когда температура достигает 70 градусов, кусающие насекомые, такие как комары, становятся очень счастливыми и плодовитыми. Вскоре вы будете бить и тянуться к репелленту. А теперь самое время убедиться, что ваш питомец защищен от блох и клещей. Если вы подождете, пока не увидите блох и клещей, чтобы предотвратить их появление, будет слишком поздно. У вас паразит во дворе, доме или и там, и там. В этом году появилось несколько новых возможностей для профилактики блох, поэтому не забудьте спросить своего ветеринара о последних достижениях.

2. Избегайте синдрома воина выходного дня.

Каждую весну это неизбежно случается: наступают первые теплые выходные, и люди думают, что им нужно наверстать четыре месяца бездействия. Они берут свое не в форме, с лишним весом с помощью своих не в форме, полных собак и решают пройти пять миль, подняться по своей любимой горной тропе или поиграть в напряженную игру в ловлю рыбы или фрисби. Как бы то ни было, это слишком много, и кто-то пострадает. Это время года, когда клиники неотложной помощи видят травмы коленей, спины и плеч, а ветеринары видят разорванные крестообразные связки, растяжения и растяжения, а также различные боли. Не принимайте близко к сердцу. Постепенно наращивайте свою силу и выносливость и поймите, что вашей собаке тоже нужно время, чтобы адаптироваться. Особенно это актуально для старых питомцев. То, что для вас всего четыре-шесть месяцев, для них больше двух-трех лет. И если вы переборщите,будьте уверены, и немедленно проверьте вашего питомца. Чем раньше вы будете обследованы и вылечены даже при незначительной травме, тем скорее ваш питомец сможет снова насладиться сезоном.

3. Подберите правильное снаряжение.

Сегодняшние активные питомцы могут быть экипированы лучше, чем когда-либо прежде. Правильное снаряжение может не только увеличить количество занятий, которыми вы можете заниматься со своим питомцем, но и доставить удовольствие вам и вашему питомцу. Качественные шлейки, портативные миски для воды и классные игрушки — вот вещи, которые должен иметь под рукой каждый любитель собак. Для любителей приключений доступны рюкзаки для собак, защитная одежда и очки, спасательные жилеты и водные игрушки. Какими бы ни были ваши интересы, правильное оборудование сделает время, проведенное с вашим питомцем, намного более увлекательным.

4. Тщательно очистите весной

Когда вы спешите навести порядок в гараже и подготовить двор, помните, что эти действия могут представлять опасность для вашего питомца. Многие чистящие средства, удобрения, пестициды, средства для уничтожения сорняков и даже мульча могут быть опасны для собак и кошек. Прошлой весной у меня была клиентка, которая случайно оставила на крыльце контейнер с жидкой растительной пищей. Ее кошка выпила, и у нее развилась почечная недостаточность. К счастью, кот выжил, но все могло быть намного хуже. Помните, наши питомцы не могут читать предупреждающие надписи. Когда вы озелениваете свой дом, берегите своих малышей.

5. Спасите жизнь этой весной

Более длинные дни также означают, что у домашних животных наступает «течка». Для многих бездомных, бездомных и брошенных собак и кошек это означает нежелательные пометы. Приюты для животных и группы спасения обычно загружаются до предела весной. Экономический спад привел к уменьшению количества пожертвований и увеличению количества брошенных домашних животных, что создало еще более жесткие условия для приютов для животных. Делайте все, что в ваших силах: станьте волонтером, помогите усыновить домашних животных, продвигайте стерилизацию и стерилизацию в вашем районе, собирайте еду и т.д. Если вы знаете, что кто-то ищет домашнего питомца, поощряйте усыновление или спасение. Мы часто думаем о ноябре и декабре как о времени даяния. Сделайте так, чтобы Рождество наступило пораньше для нуждающихся домашних животных в вашем районе этой весной.

При условии небольшого предвидения и планирования весна может стать лучшим временем года для вашего питомца. Выйдите на улицу и поймайте лучи солнца, вспотейте и поблагодарите за время, проведенное со своими близкими, как двуногими, так и четвероногими!

Эрнест Э. Уорд-младший, доктор ветеринарной медицины, является владельцем и руководителем отделения Seaside Animal Care, признанного во всей стране признанного учреждения по уходу за мелкими животными. Доктор Уорд в настоящее время является ветеринаром шоу Рэйчел Рэй и является представителем организации «Спасение Рэйчел». Он был показан на NBC Nightly News, Animal Planet, CNN, Animal Radio и на многочисленных ток-шоу на телевидении и радио по всей стране.

Узнайте больше о докторе Эрни Уорде в нашем экспертном центре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *