Собаки и люди очень разные, но у них есть одна общая черта: подростковый возраст часто бывает непростым периодом.

Как и люди-подростки, собаки-подростки исследуют свой мир и проверяют свои способности способами, которые вам не всегда нравятся. Будьте готовы к тому, что ваш щенок начнет действовать в соответствии с мыслями, например: Что по ту сторону забора? Могу ли я командовать этими другими собаками? Могу я поймать этого скунса? Кто этот милый колли?

Все эти подростковые приключения могут утомить домашних родителей; Фактически, большинство собак, брошенных в приютах, находятся в возрасте от восьми до 18 месяцев, на пике подросткового возраста.

Хорошая новость в том, что подростковый возраст у собак проходит гораздо быстрее, чем у людей. И если вы будете придерживаться правил, которые помогли вам пройти через щенячий возраст, а также некоторых новых правил для подростков, вы сможете продолжать получать удовольствие от своей собаки и заложить основу для счастливой совместной жизни.

Что определяет подростковый возраст собаки?

Собаки-подростки не так уж сильно отличаются от людей-подростков, по крайней мере, по отношению; они гипер, невнимательны, раздражительны, движимы гормонами — во всяком случае, если они не стерилизованы или стерилизованы, — но каким-то образом милы, несмотря на все это.

По крайней мере, большую часть времени.

В подростковом возрасте ваша собака будет:

  • Больше интересоваться большим, диким миромчем они в тебе. Собака, которая однажды с радостью подбежала к вам, когда вы ее окликнули, может внезапно стать глухой к команде «приходи».
  • Иметь много энергии и нужно много упражнений.
  • Станьте половозрелыми.Самцы могут прыгать через заборы и взлетать в поисках дам, а также могут делать отметки в доме, чтобы претендовать на свою территорию. Девушки будут отмечать, чтобы рекламировать свою доступность для парней. Оба могут стать агрессивными по отношению к другим собакам того же пола. Это одна из многих причин, по которым вам следует стерилизовать или стерилизовать собаку.
  • Забудьте о командах и сконцентрируйтесь на очень коротком промежутке времени. Вы можете заметить, что ваш щенок смотрит на вас, как будто вы говорите по-марсиански, когда вы даете ему команду, которую он знал на прошлой неделе.
  • Возможно, станет застенчивым или напуганнымвсего за несколько недель до этого. Не заставляйте вашу собаку противостоять чему-то, что ее пугает, но и не баловаться — и тем самым вознаграждать — их страхи.
  • Достичь своего взрослого роста но будьте немного неуклюжими и долговязыми.
  • Избавьтесь от хлопковой щенячьей шерсти.

Советы по поведению и о чем следует помнить

Kдержите свою собаку-подростка в закрытом, защищенном от щенков часть домакогда кто-то не может за ними присмотреть, потому что подростки часто являются жевательными машинами. Просто убедитесь, что у них также есть достаточно времени, чтобы пообщаться и пообщаться с семьей.

Уставшая собака — это хорошо воспитанная собака. У вашего подростка, вероятно, есть энергия, которую нужно сжечь, поэтому давайте ему много упражнений. Просто не позволяйте им бегать и прыгать по твердым поверхностям, например по бетону — кости и суставы вашей собаки все еще развиваются, и удар может нанести им вред.

Делайте тренировки короткими и веселыми, с использованием лечит и игрушки, и будьте готовы вернуться на несколько шагов назад, чтобы попрактиковаться в том, чему они научились раньше. У вашего щенка-подростка очень короткая продолжительность концентрации внимания.

Будьте спокойны, но последовательны в отношении домашних правил. Ваша собака постоянно учится у вас, хотите вы этого или нет. Дайте команду только тогда, когда это серьезно, и доброжелательно, мягко настаивайте на том, чтобы они подчинялись.

Запишитесь на другой класс послушания. Руководство хорошего дрессировщика поможет вам пережить отрочество, равно как и поддержка других людей, которые находятся в одной лодке со своими «подростками».

Как и у людей, подростковый возраст — бурное время в жизни собаки. Но если вы понимаете фазу и знаете, как с ней справиться, вы продолжите получать удовольствие от своего щенка и выйдете с другой стороны с отличной взрослой собакой.

Вы имеете дело с собакой-подростком дома? Есть какие-нибудь советы, как сделать их счастливыми и хорошо себя вести? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Щелкните жирным шрифтом ссылки в статье, чтобы поддержать наш контент! dog-time.ru участвует в партнерской программе Chewy, разработанной с целью предоставить сайтам возможность получать вознаграждение за счет рекламы и ссылок на Chewy.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *