В эти тяжелые для экономики времена владельцы домашних животных ищут способы сэкономить на своих питомцах. К сожалению, это также приводит к тому, что люди откладывают обращение за медицинской помощью, потому что они не уверены в необходимости посещения ветеринара. Большинство людей знают, что если домашнее животное упало, у него был припадок, кровотечение, вздутие живота, неспособность ходить или была травма, им следует немедленно обратиться к ветеринару. Но как насчет других, более тонких симптомов? Когда нужно обязательно отвезти своего питомца к ветеринару? Вот примеры некоторых общих клинических признаков, которые никогда не следует игнорировать у вашей собаки или кошки.

1. Затрудненное дыхание.

Любые изменения в дыхании вашей собаки или кошки должны быть немедленно устранены. Поскольку у кошек и маленьких собак дыхательные пути узкие, даже незначительные проблемы с дыханием могут быстро привести к опасным для жизни ситуациям. Если ваша собака или кошка кашляет, тяжело дышит, быстро утомляется или внезапно начинает громко или шумно дышать, их следует немедленно осмотреть ветеринарный врач. Заболевания сердца и легких, инфекции, непроходимость и многое другое могут вызвать внезапные проблемы с дыханием.

2. Диарея.

Всегда нужно бороться с диареей, которая сохраняется более суток. Поскольку собаки и кошки меньше людей, они могут обезвоживаться быстрее, чем мы. Кроме того, никто не любит чистить грязные ковры и постельное белье! Если у вашего питомца жидкий стул, который держится дольше одного дня, сделайте одолжение своему питомцу (и себе) и проверьте его. Большинство домашних животных могут пройти простые процедуры, которые быстро улучшат их самочувствие.

3. Рвота.

Ожидается однократная рвота после употребления мусора. Рвота три или более раз в день вызывает беспокойство, а рвота три или более раз в час может быть чрезвычайной ситуацией. Как правило, если вашего питомца рвет более трех раз в день, его следует осмотреть ветеринарному врачу. Существует множество причин рвоты у собак и кошек; к счастью, большинство из них не опасны для жизни. Не рискуйте, что ваш питомец страдает кишечной непроходимостью, инфекцией, панкреатитом, заболеванием печени или почек, гормональным дисбалансом или чем-то еще хуже. Чем раньше вашему питомцу будет поставлен диагноз и начнется лечение, тем лучше (и дешевле) будет лечение.

4. Внезапное увеличение потребления воды или мочеиспускания.

Изменения жажды и мочеиспускания у собак и кошек сложно выявить. Если вы внезапно наблюдаете за своей собакой или кошкой у миски с водой, просите ее чаще выходить на улицу или замечаете, что чаще меняете туалетный лоток, отведите своего питомца к ветеринару. Эти клинические признаки могут быть связаны с диабетом, заболеваниями почек или печени, инфекциями почек или мочевого пузыря, отравлениями, гормональными заболеваниями и т. Д.

5. Не есть в течение 48 часов.

Аппетит питомца сохраняется, если только не что-то серьезно не так. Когда собака или кошка не ест два дня подряд, стоит волноваться. Откладывая лечение, ваш питомец испытывает дальнейший дефицит питательных веществ, который может продлить или затруднить его выздоровление. У кошек, особенно у тех, кто страдает избыточным весом и не ест, также может развиться острая опасная для жизни печеночная недостаточность. Отнеситесь к отсутствию аппетита у вашего питомца очень серьезно и как можно скорее обратитесь за медицинской помощью.

6. Темный или кровавый стул.

Темный, черный или смолистый стул часто связан с переваренной кровью в кале. Ярко-красная кровь часто сопровождает колит или заболевания анальных желез. В любом случае, вы должны проверить своего питомца, если увидите изменения в его кале. Кровоточащие язвы, кишечные паразиты, посторонние предметы и многое другое могут вызвать темный или кровянистый стул, и их следует лечить как можно быстрее.

7. Невозможность дефекации или мочеиспускания.

Домашнее животное, которое напрягается или не может мочиться или испражняться, находится в непосредственной опасности. Помимо риска разрыва мочевого пузыря или уретры, почечной недостаточности, заражения крови, судорог и даже более тяжелых состояний, вашему питомцу следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Многие собаки и кошки начинают напрягаться, чтобы сходить в туалет, но внезапно у них возникает полная закупорка. Кобели и кошки подвергаются особому риску обструкции уретры или мочевыводящих путей.

Хотя это не полный список симптомов, требующих немедленного лечения, это «список желаний», на который многие ветеринары хотели бы, чтобы их клиенты прислушивались к нему. Слишком много домашних животных страдают без надобности или вынуждены переносить более сложное лечение из-за задержки с лечением. Используйте эти семь симптомов в качестве ориентира и всегда проявляйте осторожность при общении с вашим питомцем. Они не могут сказать нам, что не так или что они чувствуют. Мы должны быть их хранителями и обращать пристальное внимание на тонкие знаки, которые они нам подают.

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.