Британские бихевиористы сообщили, что наблюдают необычную тенденцию. За последние месяцы они видели беспрецедентное количество подавленных, скучающих собак, и некоторые связывают это с серией более теплых и влажных зим в Великобритании. Они предполагают, что эти необычно влажные зимы вызваны глобальным потеплением.

Один эксперт по домашним животным сказал, что теплые влажные температуры приводят к образованию грязи и луж, а не твердо замороженной грязи. Это приводит к тому, что владельцы собак реже гуляют, что делает их дома скучающими, беспокойными и подавленными. Даже люди, которые десятилетиями работали с животными, заметили более высокие температуры за последние пять лет, а декабрь 2015 года стал самым влажным месяцем в истории Великобритании. Если в ближайшие десятилетия температура продолжит расти, эти зоотехники ожидают увидеть еще больше случаев депрессивных собак.

Важно отметить, что эти специалисты по поведению домашних животных не являются климатологами, и даже пятилетнего тренда недостаточно, чтобы указать на образец долгосрочных изменений. Тем не менее, глобальные температуры неуклонно повышаются и влияют на дикую природу в масштабах, невиданных с момента последнего крупного вымирания в истории Земли. Так что, возможно, будет не так уж неправдоподобно полагать, что это повлияет и на наших домашних животных.

Что вы думаете? Вызывает ли глобальное потепление собачью депрессию, или владельцы просто становятся более ленивыми? Дайте нам знать в комментариях ниже.

И если вы застряли внутри во время плохой погоды, вы все равно сможете сохранить свою собаку активной и счастливой. Ознакомьтесь с нашими 5 забавными занятиями в помещении для собак, которые не выносят холода и снега.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.