Вы, наверное, слышали о кризисе с водой во Флинте, штат Мичиган. Стремясь сэкономить деньги во время продолжающегося экономического кризиса в городе, городские власти переключили городское водоснабжение с озера Гурон на реку Флинт, которая содержит высокие уровни хлорид-ионов. Горожан поощряют кипятить питьевую воду, но случаи отравления свинцом продолжают повторяться. И теперь это касается собак.

По словам ветеринара штата доктора Джеймса Аверилла, две собаки в округе Генесси дали положительный результат на токсичность свинца. Государственные чиновники не раскрывают многие другие подробности, такие как количество свинца в их системах или их симптомы. Один был бездомным, а другой — домашним животным. Оба живы. Симптомы отравления свинцом могут включать недомогание, артрит и умственную тупость.

Доктор Аверилл предупреждает, что если владельцы домашних животных видят необычное поведение или отклонения от обычного расписания, немедленно обратитесь к ветеринару. Он также посоветовал жителям района, пострадавшего от кризиса, давать животным воду в бутылках или даже талый снег, если ничего другого нет. Купание в водопроводной воде — это нормально, но она недостаточно чиста для употребления. Несмотря на то, что после катастрофы город переключил подачу воды на реку Детройт, он по-прежнему содержит опасные уровни свинца.

Статьи по Теме: 

Что делать, если ваша собака отравилась

Как предотвратить случайные отравления

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *