Сердечные черви — это именно то, на что они похожи: тонкие, похожие на спагетти черви, которые могут вырасти до двенадцати дюймов в длину и живут в сердце собаки. Без лечения они могут привести к застойной сердечной недостаточности.

Болезнь сердечного червя — это не случайность. Профилактика — это часть хорошего ухода за вашей собакой. Даже если ваша собака мало времени проводит на улице, есть большая вероятность, что она заразится без лечения. Это обычное дело.

К счастью, болезнь сердечного червя — одна из длинного списка проблем, которые родители собак могут предотвратить. Даже собаки, инфицированные сердечными червями, имеют очень хорошие шансы на выздоровление — но только с помощью лечения, которое может быть дорогостоящим.

Как и в случае с любыми другими заболеваниями, когда дело доходит до диагностики, лучше раньше. Вы должны поговорить со своим ветеринаром о профилактике и лечении сердечного червя.

Вот что вам следует знать о симптомах, причинах и методах лечения сердечного червя у собак.

Симптомы сердечного червя у собак

Если вы не проверяли свою собаку на сердечного червя, вам следует записаться на прием, даже если вы не замечаете никаких признаков инфекции. Без тестирования раннее выявление может быть затруднено, поскольку видимых симптомов может не быть.

Собаки с легкой формой сердечного червя могут просто кашлять.

Люди с умеренными заболеваниями часто начинают проявлять непереносимость упражнений и могут издавать ненормальные звуки в легких.

По мере прогрессирования болезни собака может стать вялой, потерять аппетит и похудеть.

Причины сердечного червя у собак

Инфекция начинается, когда собаку кусает комар, несущий личинки сердечного червя.

Личинки зарываются под кожу и два раза линяют, в конечном итоге превращаясь в незрелых червей внутри тела. Этот процесс занимает от 50 до 68 дней.

После незрелой фазы они попадают с кровотоком в правый желудочек и легочные артерии. Сердечные черви созревают примерно за шесть месяцев и могут жить до пяти лет.

У собак с тяжелым заражением сердечным червем может быть до 250 червей. Но даже несколько — это слишком много.

Лечение сердечного червя у собак

Стандартные тесты на заболевание сердечным червем включают тест на антиген сердечного червя, который обнаруживает присутствие взрослых сердечных гельминтов женского пола, или тест на концентрацию микрофилярий, который проверяет наличие незрелых червей.

Из-за эволюции жизненного цикла сердечного червя ложноотрицательные результаты не редкость. Например, до 25 процентов собак с сердечным червем дают отрицательный результат в тесте на концентрацию микрофилярий.

Это так называемая оккультная инфекция. Это может означать, что профилактическое средство от сердечных червей убивает незрелых червей, но взрослые черви все еще могут присутствовать. Поэтому, если вы подозреваете, что ваша собака подверглась заражению, ветеринар может провести несколько тестов.

Если ваш ветеринар определит, что есть инфекция, он может порекомендовать ультразвуковое или рентгеновское обследование, что является лучшим способом определить серьезность заражения.

Лечение преследует две цели: убить взрослых сердечных червей и всех микрофилярий или незрелых червей. Собаки с легкой или средней степенью сердечного червя обычно хорошо переносят лечение.

Взрослым собакам ветеринары обычно вводят лекарства от сердечных червей. Затем они могут дать собакам несколько дней отдыха перед введением необходимых последующих инъекций в течение еще нескольких дней. Иногда лучше, если собаки остаются в больнице какое-то время после инъекций.

В случае пожилых собак ваш ветеринар может порекомендовать не лечить болезнь сердечного червя, потому что повышенный риск для здоровья собаки из-за умирающих червей может быть слишком велик. Существует риск того, что умирающие черви могут вызвать закупорку кровеносных сосудов, что в тяжелых случаях может привести к летальному исходу.

Когда вы вернетесь домой, физические упражнения будут запрещены в течение определенного периода времени, и, когда собака выздоровеет в течение следующих одного или двух месяцев, будет разрешена только выгул на поводке.

Профилактика

Ваш ветеринар проверит на наличие сердечных гельминтов во время ежегодных осмотров и порекомендует профилактический курс лечения. Инфекцию и повторное заражение можно предотвратить с помощью профилактического лекарства от сердечных гельминтов, которое устранит любые присутствующие микрофилярии.

Американское общество сердечных червей теперь рекомендует круглый год защита от сердечного червяво всех областях страны. Одна из причин — приучить родителей к постоянным профилактикам. Но комары могут появляться и в необычное время, например, в теплое время года зимой или ранней весной.

Доступны многие профилактические методы лечения, включая жевательные таблетки, таблетки и средства местного действия. Обратитесь к ветеринару за рекомендациями.

Вы лечите свою собаку от сердечного червя? Что рекомендует ваш ветеринар? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *