Агрессивные исследования рака могут принести пользу как людям, так и животным, и поскольку многие виды рака у собак очень похожи на рак человека, клинические испытания, проводимые на собаках, могут дать значимые результаты и для людей. Эти испытания, проходящие по всей территории Соединенных Штатов, помогают ученым найти ответы в своей войне с раком.

Собачьи исследования не ограничиваются изучением только рака. Исследователи также получают знания о травмах позвоночника и старении, и они даже узнают, улучшает ли общее состояние здоровья собака. Но наибольшую потенциальную медицинскую пользу для людей приносит работа, направленная на раскрытие тайны рака. Эти исследования далеки от того, что вы можете себе представить, и это не «испытания на животных», как можно было бы подумать.

Животные, участвующие в клинических испытаниях рака, как правило, больные раком собаки, принадлежащие к людям, которые пытаются продлить свою жизнь и облегчить боль любимому компаньону, и большинство из них по-прежнему находятся под присмотром и живут дома. Их владельцам помогают ветеринары, у которых есть доступ к последней информации и оборудованию. Эти собаки часто получают экспериментальную медикаментозную терапию. Лечение рака стоит дорого, но клинические испытания часто предлагаются по сниженной цене, а иногда и бесплатно.

Новое лекарство от рака для лучшего друга человека может также помочь продвинуть методы лечения рака для людей. По словам ветеринарного онколога DMV Шерил Лондон из Центра клинических и переходных наук Университета штата Огайо, этот препарат, называемый Verdinexor, работает, предотвращая выход мощных белков, подавляющих опухоль, из ядра клеток, исход, который позволил бы раковым клеткам расти. не отмечен. Это новый метод лечения собак с определенными типами рака крови. Собаки, страдающие лимфомой, обычно еженедельно ходят в ветеринарный кабинет для получения инфузии химиотерапии. Вердинексор — это таблетка, которую можно принимать дома, делая лечение менее травматичным как для собаки, так и для владельца. Это вариант, когда химиотерапия не помогает, или в качестве дополнительной терапии, и она очень многообещающая:предварительные исследования показали, что препарат либо останавливал, либо замедлял рост опухоли, причем более 30% собак испытывали некоторый регресс заболевания.

Доктор Лондон отмечает, что ветеринары и онкологи-люди все чаще обмениваются информацией, что делает открытие и разработку новых лекарств более эффективными. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило часть заявки Verdinexor на применение лекарств для животных для «незначительного использования» — аналогично «использованию из сострадания» у людей. Дополнительные испытания препарата продолжаются, и ветеринарные онкологи надеются получить доступ к Вердинексору в конце следующего года.

В Ветеринарном онкологическом центре в Норуолке, штат Коннектикут, 20 собак, участвовавших в исследовании рака, все еще живы, возможно, потому, что они получили вакцину, разработанную в Йельской школе медицины. Вакцина была впервые протестирована на мышах перед клиническим испытанием, которое позволило собакам также получить ее. Цель вакцины — побудить животных вырабатывать антитела для борьбы с болезнями, чтобы атаковать свои опухоли. Более традиционные лекарства вырабатывают антитела извне, так что это большой шаг, когда организм сам вырабатывает их. Если исследование покажет, что у собак выработались антитела, дополнительные исследования будут изучать дозировку и долгосрочное воздействие на опухоли. Доктор Джеральд Пост, DMV и онколог в центре, доволен результатами и говорит, что «они могут произвести революцию в лечении рака как у собак, так и у людей».

Исследования на собаках, безусловно, привели к созданию лекарств и методов лечения, перспективных для здоровья человека. Исследователи начинают испытания ряда препаратов на людях после успешных результатов исследований на собаках. Сутент — одно из таких лекарств, назначаемое для борьбы с распространенным раком почек и другими видами рака, а также проводятся испытания на людях препарата под названием PAC-1, который вызывает самоуничтожение раковых клеток.

По всей стране проводятся клинические испытания на собаках с онкологическими заболеваниями, нацеленные на излечение животных, но также имеющие огромные последствия для лечения рака у человека. За последние 15 лет Фонд здоровья собак Американского клуба собаководства профинансировал более 30 различных испытаний, и исследователи из 20 университетов сформировали Консорциум сравнительных онкологических испытаний для сотрудничества в проведении клинических испытаний и обмена результатами своих исследований. Эта важная работа может сыграть большую роль в том, чтобы помочь исследователям наконец открыть жизненно важные ответы для собак, страдающих этим заболеванием, а также для людей, которые борются с раком.

Статьи по Теме:

10 главных признаков рака у собак

Рак у собак: лимфома

Химиотерапия для собак

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *