Агрессия на поводке — чрезвычайно распространенная проблема поведения, с которой сталкиваются многие любящие собак владельцы.

Вы начинаете блаженное путешествие по щенячьим отцовством, представляя себе будущее неспешных прогулок со своей собакой: с чашкой кофе и газетой в руке, готовым поселиться на скамейке в парке, уличном кафе или просто по соседству. Затем наступает реальность. Симпатичный Фидо часто напоминает Куджо на поводке.

Я чувствую к хозяевам, борющимся с поводковой агрессией. Я знаю, что они недоуменно чешут затылки, иногда даже прибегая к защите милого Фидо, выпаливая вслух прохожим: «На самом деле, он очень милый. Он делает это только на поводке! »

Вот что происходит. Ваша собака, вероятно, расстроена и обеспокоена. Скорее всего, он хотел побежать или получить доступ ко всему, что видел на улице; это могла быть белка, другие собаки, скейтборды и т. д.

Однако этот надоедливый запретительный ошейник и поводок мешали вашей собаке получить доступ к этим вещам, и со временем неуемное любопытство сменилось разочарованием. Вашей собаке нужно избавиться от этого разочарования, и вуаля, начинается лай и выпады.

\»Я ХОЧУ ЭТО! МНЕ НУЖНО РАССЛЕДОВАТЬ! ПРОСТО НУЖНО СКАЗАТЬ ПРИВЕТ! ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ЕГО ИМЕТЬ? »

Вполне вероятно, что первые вспышки гнева вашей собаки были встречены вами с неодобрением.

«ФИДО, НЕТ! ПРИВЕТ! ОСТАНОВИТЕ ЭТО! »

Затем начинается цикл, и теперь Фидо тоже начинает беспокоиться. Он начинает думать, что это не только расстраивает его, но и злит маму и папу!

«ЭЙ СОБАКА! УХОДИ! Мой папа сходит с ума, когда ты рядом! УХОДИТЕ!\»

Теперь, когда мы, вероятно, знаем причину, давайте сосредоточимся на том, как управлять поведением.

В любом случае агрессии я настоятельно рекомендую работать с мягким и гуманным профессионалом, который проведет вас через этот процесс и научит вас важности выбора времени и последовательности. Ищите тренера, чьи методы укрепляют основу обучения, основанного на вознаграждении.

Вам необходимо выработать более изощренное замещающее поведение для выпада и лая. Собака, которая тихонько идет рядом с вами, глядя в ваши блестящие глаза, — идеальный вариант. Для этого вам нужно быть бдительным владельцем. Теперь ваша работа — разведать других собакдо у вашей собаки есть возможность.

Вы также должны быть хорошо подготовленным владельцем. У вас всегда должно быть в запасе вкусные угощения или любимая игрушка в стиле буксира вашей собаки.

План игры

В ту самую секунду, когда вы видите собаку (до того, как ваша собака успевает среагировать), вы быстро привлекаете внимание Фидо счастливым голосом: «Фидо!» Дайте ему угощения или доступ к его игрушке, когда вы приближаетесь и продолжаете проходить мимо другой собаки. В это время важно сохранять спокойствие, счастье и воздерживаться от затягивания поводка. Мы учим Фидо, что и вам, и ему нужно расслабляться в присутствии других пушистых друзей. Как только другая собака пройдет и окажется на расстоянии, лечение прекращается или игрушка убирается.

Узнав, что вы дарите все хорошее, ваша собака научится автоматически смотреть на вас, когда замечает другую собаку. Это кондиционирование также поможет улучшить ассоциации Фидо с другими собаками.

При запуске этого проекта очень важно быть щедрыйв вашей награде, раздавая угощения каждую секунду на виду у другой собаки. Люди часто сразу же возражают: «Моя собака толстеет!» Нет, если вы хороший хозяин и понимаете, что лакомства входят в ежедневный рацион вашей собаки. Избавьтесь от того, что попадает в миску, зная, что преодоление этого поведенческого препятствия является высшим приоритетом для здоровья и счастья как вас, так и вашей собаки. Возможно, вам придется немного переучиться!

Со временем, когда вашей собаке станет все более комфортно смотреть на вас, игнорируя других собак, вы постепенно уменьшите количество угощений. Если вы хороший постоянный дрессировщик, к концу этого процесса вы будете подбрасывать одно лакомство своей собаке после того, как пройдете мимо другой собаки, и даже иногда просто предлагаете «хорошего мальчика!»

Настройте себя на успех

1. Если вы ленивы, избегайте маршрутов с собаками! Если вы не собираетесь быть хорошим дрессировщиком, не позволяйте собаке реагировать — и таким образом разрушать всю работу, которую вы делаете. (Это как курильщик, который снова берет сигарету!)

2. Практикуйте «Фидо, смотри!» каждый шанс, который у вас есть, НЕ только когда вы сталкиваетесь с другими собаками. Ваша собака должна смотреть вам в глазавсеон хочет в жизни: прежде чем поставить его миску с едой на пол, пристегните его поводок, откройте дверь, чтобы он мог выйти на улицу, между каждым броском во время игры в поисках. Это ваша практика отбивания мяча. Чем больше вы и ваша собака попадете в клетку для ватина, тем успешнее вы будете в большой игре!

3. Тренируйте собаку. Если у вас есть задний двор, поиграйте пятнадцать минутдособирается на прогулку. Ваша собака будет немного более уставшей, более уверенной в том, что вы круты (после того, как бросили ей мяч), и, скорее всего, она будет меньше беспокоиться о других собаках.

Работайте усердно, и ваше обучение окупится. Сидеть в уличном кафе и не беспокоиться о том, что ваш стол вылетит из-под тарелки, когда Фидо бросится за другой собакой.

[ПРИМЕЧАНИЕ: Если ваша собака не может пройти мимо другой собаки — во время лечения и без реакции — вам нужно будет подумать о близости. Установите порог комфорта / пространства: подходите к другим собакам только до того места, где вашей собаке комфортно, а затем переходите улицу или создавайте визуальный блок, когда вы проходите мимо. Со временем вы увеличите близость. Это определенно потребует работы с профессионалом.]

Коллин Сэффорд из New York Walk & Train и Far Fetched Acres — одна из самых известных дрессировщиков собак Нью-Йорка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *