Я не любитель PETA и не ненавистник PETA. Я согласен с некоторыми из их взглядов, но я категорически против многих их тактик. Их самый большой вклад в благополучие животных — это сделать движение на радарах страны. Но PETA также помогло укрепить представление о том, что любители животных — это сборище чудаков, и, несмотря на неточность, это восприятие трудно преодолеть.

Их последнее начинание, брак с сомнительными намерениями и октомомом Надей Сулеман, заставляет меня чесать затылок. Сообщается, что PETA заплатит матери четырнадцати лет, находящейся под угрозой потери права выкупа и отчаянно нуждающейся в наличных деньгах, пять тысяч долларов за то, чтобы она вывесила на переднем дворе табличку с надписью:

«Не позволяйте вашей собаке или кошке стать« октомомом ». Всегда стерилизовать или кастрировать \».

Проблема в том, что между ситуацией Octomom и неизменными животными-компаньонами есть существенная разница. Сулеман приняла внятное (хотя и безответственное) решение забеременеть и родить столько детей. Для необработанных собак и кошек беременность, как правило, не является выходом: неуправляемое количество пометов является результатом бездействия со стороны их владельцев.

Во-вторых, что может быть хуже? Вывеска в собственном дворе перед домом, сравнивающая ее группу малышей с нежелательными животными, кажется дурным тоном. Хотя результаты схожи — слишком много детей, недостаточно ресурсов — действительно ли это послание, которое она хочет передать своим детям?

В конечном счете, этот шаг заставит людей говорить о решении Octomom принести в мир человеческих детей, о которых она не может заботиться, в отличие от предотвратимой проблемы бездомных собак и кошек. И это очень плохо. Потому что с финансовой и моральной точек зрения, единичный случай неправильного использования технологии фертильности — относительно небольшая проблема по сравнению с кризисом перенаселенности домашних животных.

Итак, позвольте мне прояснить то, что я считаю предполагаемым посланием PETA: стерилизация и стерилизация ваших домашних животных спасает жизни и уменьшает страдания. Невыполнение этого требования способствует эвтаназии миллионов — да, МИЛЛИОНОВ — собак и кошек каждый год. Самый разумный, гуманный и экономичный способ резко сократить это число — использовать комплексные программы стерилизации / стерилизации.

Между тем, я надеюсь, что ошибаюсь: я надеюсь, что этот настоящий рекламный ход заставит людей заговорить. Или, что еще лучше, заставляет людей действовать. Пусть начнется парад шуток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *