Натягивание поводка - обычная проблема, отсюда и старое «Кто кто ходит?» шутить. И многие из нас неосознанно увековечивают это, позволяя волочить себя за собой, как пойманную рыбу.

Так как же это остановить?

Прекратите поощрять поведение. Будь то новый щенок или собака постарше, никогда не позволяйте собаке или щенку попасть туда, куда она тянет. Вы идете с ней, а не наоборот.

Причины

Энергичная собака тянет, потому что ей не терпится идти, идти, идти. Любопытный щенок бросается к очаровательной собаке, человеку, кусту, бабочке или тому, что привлекает ее внимание. Нервная собака может утащить вас домой в своем стремлении вернуться в безопасное место на своей территории. Есть много причин, по которым собаки тянут, но все они сводятся к следующему: собаки тянут, потому что мы им позволяем. Если прогулка продолжится или даже ускорится, когда ваша собака продвигается вперед, она будет продолжать тянуть.

Как предотвратить проблему

Это упражнение от главного тренера и редактора dog-time.ru Яна Данбара помогает научить щенков хорошему поведению на поводке. Выберите тихое место, где нет соблазнительных отвлекающих факторов, обычно в помещении или на огороженной территории.

1. Свяжи своего щенка и стой на месте, привязать поводок к телу и подождать, пока щенок перестанет прыгать. Это может занять некоторое время, но со временем ее выходки утихнут. Как только ваш щенок устроится и ляжет или сядет, похвалите его, угостите и скажите: «Пойдем». Сделайте шаг вперед и стойте спокойно.

2. Подождите, пока ваш щенок успокоится.Как только она это сделает, похвалите ее, угостите, снова скажите: «Поехали», и сделайте еще один шаг, повторяя всю последовательность. Каждый раз заставляйте ее оставаться в сидячем или лежачем положении еще на несколько секунд, прежде чем она получит угощение и «прогулка» возобновится.

3. Поощряйте ее более длительными прогулками.Как только ваш щенок сможет совершать одноступенчатую прогулку, не тяня его, вы можете начинать делать два шага. Когда ваш щенок освоит два шага без тяги, переходите к трем шагам и так далее. Со временем вы сможете ходить вместе со свободным поводком, и щенок будет сидеть или лечь, когда вы остановитесь.

Как лечить проблему

Если вам нужно научить свою старшую собаку вести себя на поводке, попробуйте следующее:

  • Изменить направление. Держите поводок поближе к себе, чтобы собака провисала всего на несколько дюймов, и отправляйтесь в путь. Всякий раз, когда собака тянет в любом направлении, идите в противоположном направлении. Если она делает выпад вперед, развернитесь и идите в обратном направлении. Если она потянет налево, поверните направо и так далее. Не дергайте поводок, просто плавно меняйте направление. Ваша собака поймет, что если она не хочет отставать, ей нужно держаться рядом с вами.
  • Посади себя. Идите вперед с собакой на поводке. В тот момент, когда она начнет тянуть и поводок затянется, превратитесь в дерево, то есть поставьте ноги и не двигайтесь с места. Назовите ее имя и вернитесь на несколько шагов, пока она не двинется к вам. Наградите ее угощением и снова начните ходить. Как только она натянет поводок, снова остановитесь.

Распространенные ошибки

Убедитесь, что вы избегаете этих распространенных ошибок:

  • Продолжая прогулку.Если вы продолжаете идти, вы награждаете собаку за рывок вперед. Если вы ускоряетесь, вы даете ей бонусную награду - она ​​может идти, куда хочет, еще быстрее.
  • Оттягивание поводка. Большинство собак реагируют на давление еще сильнее.
  • Использование выдвижного поводка. Эти поводки учат собаку тому, что, когда она тянет, она продвигается дальше - плохой урок для пуллера. Уберите убирающийся поводок, пока ваша собака не научится хорошим манерам с поводком.

Товары, которые не поощряют тягу

Некоторые ошейники и шлейки предназначены для того, чтобы собак не тянуло за собой. Некоторые из них могут действительно навредить вашей собаке, особенно если они используются неправильно, поэтому изучите и протестируйте продукт, прежде чем использовать его на своей собаке.

  • Недоуздок (также известный как воротник на голову):Недоуздок похож на намордник, но он разработан, чтобы не тянуть, а не кусать. Когда ваша собака выскакивает вперед, натяжение ремня недоуздка поворачивает ее голову в сторону. Если собака хочет смотреть и идти прямо перед собой, она должна идти на свободном поводке. Недоуздок может быть хорошим выбором для собаки, которая так сильно тянет, что задыхается или кашляет, поскольку он не оказывает никакого давления на трахею.

    Из-за капюшона недоуздок нельзя использовать на собаках с очень коротким носом, таких как мопсы. И хотя щенки обычно быстро привыкают к недоузданию, многие взрослые будут сопротивляться этому.

  • Обуздать:Ремни, предназначенные для предотвращения натяжения, охватывают грудь и плечи собаки, а поводок прикрепляется к кольцу на передней части груди собаки. Как и в случае с недоуздком, идея состоит в том, что, когда собака тянет, она будет повернута в сторону. Будьте осторожны при покупке шлейки - некоторые прикрепляются к поводку на спине собаки, а не на груди, что может усугубить проблему с натягиванием.
  • Удушающий ошейник: Ошейники-удушители затягиваются на шее собаки, когда владелец тянет за поводок. Многим дрессировщикам они не нравятся, потому что они вызывают боль и могут повредить трахею, шею или позвоночник собаки.А если они за что-то зацепятся, ваша собака может задохнуться. Если цепь неправильно продета через кольца, она продолжит душить вашу собаку, даже если вы ослабите натяжение поводка.

Предупреждение:Никогда не используйте на щенках удушающий ошейник; собаки без густой шерсти на шее; собаки с респираторными проблемами; или породы с хрупким дыхательным горлом, такие как чихуахуа или йоркширский терьер, потому что вы можете легко поранить свою собаку.

  • Зубчатые / защемляющие воротники:Как следует из названия, эти ошейники имеют металлические выступы на нижней стороне ошейника, которые впиваются в шею собаки, когда вы натягиваете поводок. Потому что они ранили собаку,многие тренеры их не рекомендуют.

Нижняя граница: Вы можете вылечить свою собаку от привычки тянуть, не используя болезненные ошейники, но это требует времени, терпения и непоколебимой приверженности золотому правилу хороших манер поведения на поводке: никогда, никогда не позволяйте вашей собаке куда-либо забираться, когда она тянет. Если ваша собака выскакивает вперед, остановитесь и подождите, пока ослабнет поводок, или быстро измените направление движения, чтобы собака научилась держаться ближе к вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.