Ящики являются особенно хорошими инструментами для решения двух важных обучающих задач:

  • Ящики упрощают домашнее обучение. Поскольку собаки не любят мочиться или какать там, где они спят и едят, они будут держать это в своей клетке. Сажайте собаку в клетку всякий раз, когда вы не с ней, и с ней не будет никаких несчастных случаев в доме — это предотвратит формирование дурной привычки. Регулярно водите его на перерывы в туалет, и он, скорее всего, избавится от него на улице — это поможет ему научиться хорошей привычке.
  • Ящики помогают предотвратить скуку и страх разлуки. Если вы наполните его ящик игрушками, особенно жевательными игрушками, начиненными сухим кормом и несколькими угощениями, он выучит еще две полезные привычки: жевать свои игрушки, а не ваши любимые туфли, и успокаиваться, чтобы развлекаться, когда вас нет рядом. .

Некоторых людей беспокоит, что помещение в клетку жестоко, но если вы все сделаете правильно, ваша собака вообще не будет этого видеть. Его ящик может быть уютным логовом, где он уединится от домашнего хаоса или просто расслабится. И как только он будет приучен к дому, ваша собака будет иметь возможность бегать по дому, а также иметь свое собственное уютное логово — просто оставьте дверь открытой для него.

Как выбрать обрешетку

Если клетка вашей собаки слишком велика, ей может казаться, что она может убрать ее с одного конца и при этом поддерживать чистоту в своей жилой зоне. Если он маловат, ему будет тесно. Идеальный размер — это достаточно большой, чтобы ваша собака могла вставать, поворачиваться и лечь с комфортом, и достаточно длинный, чтобы его нос и задняя часть не касались каждого конца клетки.

Если у вас есть щенок, но вы не хотите покупать новые ящики, когда он растет, вы можете заблокировать часть ящика взрослого размера, чтобы держать его сбоку от него. Некоторые ящики поставляются с разделителями только для этой цели.

Большинство ящиков делают либо из разборной проволоки, либо из твердого пластика, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Проволочные ящики позволяют вашей собаке следить за тем, что происходит вокруг нее — хорошо для собаки, которая склонна к одиночеству — и обычно они дешевле. Твердые пластиковые ящики могут выполнять двойную функцию в самолетах или поездках на автомобиле, и они имеют более похожую на логово атмосферу, которую может предпочитать легко возбуждаемая собака. Однако вы можете сделать проволочную обрешетку более уютной, накрыв одеялом сверху и по бокам, оставив дверь открытой.

Как сделать ящик похожим на дом

Выстелите ящик подстилкой, чтобы сделать его более уютным, но некоторые собаки могут рассматривать подстилку как туалетный или жевательный материал. Если это произойдет, снимите подстилку на время. Никогда не застилайте ящик измельченной газетой — для вашей собаки слишком соблазнительно использовать ее в качестве туалета.

Накладки на бампер по бокам, такие как те, которые вы используете для детской кроватки, могут сделать ящик более комфортным и предотвратить защемление лап, повреждение зубов (от грызения металла), защемление воротников и другие травмы. Обернутая на ночь полотенцем грелка может утешить нового щенка, заменив тепло сна с однопометниками.

Наконец, если ящик скользит по полу, подложите под него полотенце, чтобы он лучше держался.

Поставьте ящик в таком месте, где много пешеходов — например, на кухне или в семейной комнате — чтобы ваша собака не чувствовала себя изолированной и привыкла к шуму и суете вашего дома. Вы также можете получить переносной ящик, который вы будете брать с собой, когда будете перемещаться по дому.

Как приучить собаку к клетке

Если у вас есть щенок:
Довольно легко научить щенка, что клетка — счастливое место. Обычно все, что требуется, — это набить жевательную игрушку кусочком и несколькими угощениями, позволить щенку понюхать ее и положить в ящик — ваш щенок, скорее всего, последует за ним. Или положите несколько закусок сразу за дверью, затем прямо внутрь, затем полностью в заднюю часть ящика, и ваш щенок пойдет по следу угощения прямо внутрь.

Если у вас взрослая собака:
Взрослым собакам, которых никогда не дрессировали, нужно больше времени и усилий, чтобы привыкнуть к новому логову.

  • Как только вы принесете собаку домой, кормите ее всей едой в клетке. Если он не войдет полностью, поставьте миску только внутрь, чтобы он хотя бы просунул туда голову. Во время следующего приема пищи вы можете поставить миску немного дальше внутрь ящика; следующий прием пищи, еще дальше и так далее. Кроме того, давайте собаке жевать игрушки и жевать кости только тогда, когда она находится в клетке.
  • Практикуйтесь входить и выходить из ящика. Скажите собаке веселым тоном: «Иди к своей клетке», и бросьте внутрь угощение. Оставьте дверь открытой и позвольте ему принести угощение. Сделайте это несколько раз, и как только он с радостью входит и выходит, закройте дверь, оставив его внутри на минуту или две. Пока он спокойно отдыхает внутри, хвалите его и время от времени предлагайте угощение.
  • Постепенно увеличивайте время, которое ваша собака проводит в клетке с закрытой дверцей, но оставайтесь в комнате. Затем начните покидать комнату на короткие промежутки времени, которые вы можете медленно растягивать. Этот процесс может занять несколько дней — продолжайте медленно и переходите к следующему шагу только в том случае, если вашей собаке нравится находиться в клетке.

Важный:Чтобы ваша собака чувствовала себя уверенно при проведении времени в своей клетке, никогда не сажайте ее в нее в качестве наказания и давайте ей много перерывов для походов в туалет, прогулок и времени, чтобы поиграть и сблизиться с вами. Ящик — это инструмент для дрессировки, а не место, где можно приставить собаку и забыть о ней; Если собака проводит весь рабочий день в своей клетке и спит там по ночам, она проводит слишком много времени в ограниченном пространстве.

Что делать, если ваша собака скулит и плачет

Собаки обычно выражают протест, когда привыкают к клетке. Обычно они просто хотят уйти, и в этом случае вы должны игнорировать их — иначе вы учите свою собаку, что нытье даст ей то, что она хочет. Подождите, пока ваша собака не успокоится, прежде чем выпускать ее, а затем повторите попытку позже с более коротким периодом заключения.

Однако также возможно, что вашей собаке нужен перерыв в ванной. Если вы подозреваете, что это так, выведите его на улицу, но сделайте все по-деловому: никаких игр и возня. Если он не устраняется в течение минуты или двух, он возвращается внутрь.

Собака, которая по-настоящему впадает в панику в клетке, может пораниться при попытке выбраться, и в этом случае клетка не служит месту, где ваша собака может чувствовать — и быть — в безопасности. Изучите другие методы приучения к дому и подумайте, не нужна ли этой собаке клетка, чтобы быть надежной в одиночестве внутри дома.

Нижняя граница:Дрессировка в клетке — это самый простой способ приучить собак к дому, а также она учит их, как успокоиться и развлечься, когда вас нет. Однако ящики не подойдут, если их используют, чтобы наказать собаку или держать ее «вне поля зрения, из виду». Используйте клетку только при необходимости, дайте собаке много перерывов, чтобы размять ноги, поиграть и пообщаться с вами, и сделайте время, проведенное в клетке, более приятным, снабдив ее игрушками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *