Теперь, когда у вас есть представление об истории болезни Кардиффа и клинических признаках из моей последней статьи (см. Использование интегративной ветеринарной медицины для лечения болезней, поражающих мою собаку — Часть 1), давайте обсудим интегративное (сочетание западной и традиционной китайской ветеринарной медицины) лечение. Я использую, чтобы управлять его болезнью.

Терапия Кардиффа включает переливание крови, лекарства и добавки, изменяющие иммунную систему, китайские травы, иглоукалывание и диету, адаптированную для его конкретного состояния. Основываясь на моем опыте лечения его третьего эпизода IMHA (и аналогичных положительных отзывов, которые я наблюдаю у других пациентов), этот мультимодальный подход предотвратил резкое ухудшение его болезни и позволил улучшить его быстрее, чем его предыдущие два эпизода IMHA.

Лекарства (преднизон и азотиоприн), используемые для подавления разрушения иммунной системой Кардиффа эритроцитов (эритроцитов), не позволяют его организму эффективно бороться с бактериальными, вирусными и грибковыми организмами. Я снизил частоту приема его препаратов до более низкой частоты, чтобы избежать потенциальных побочных эффектов, сохраняя при этом контроль над его иммунной системой. Баланс между надлежащей и чрезмерной иммуносупрессией непрост, поэтому поддержание его иммунного здоровья с помощью пищевых добавок, китайских трав и цельной пищи / необработанной диеты жизненно важно.

В качестве добавок Кардифф в настоящее время получает омега-3 жирные кислоты (масло лосося Nutramax Welactin), хондропротектор (добавка для суставов Nutramax Dasuquin) и комбинированный антиоксидант и средство поддержки иммунной системы (i Love Dogs Reishi с зеленым чаем). Жирные кислоты омега-3 обладают мощным противовоспалительным действием на кровь, нервную систему и суставы. Хондропротектор оптимизирует здоровье суставов, уменьшая зависимость от обезболивающих, на которые у него ранее был отрицательный ответ. Антиоксиданты борются с производством свободных радикалов, образующихся в результате разрушения его гиперактивной иммунной системой красных кровяных телец (эритроцитов) и повседневной активности. Добавка, поддерживающая иммунную систему, гарантирует, что иммуносупрессивный организм Кардиффа сможет лучше бороться с оппортунистическими инфекциями.

В то время как у Кардиффа был подавлен иммунитет, у Кардиффа развились множественные бородавки, вызванные вирусом собачьей папилломы, с которыми его ослабленная иммунная система не могла бороться без дополнительной поддержки со стороны добавок. К счастью, он получил как иммунную систему, так и антиоксидантную поддержку, приняв i Love Dogs Reishi с таблетками зеленого чая. Через две недели после начала приема этой добавки бородавки Кардиффа начали регрессировать. Несколько недель спустя некрасивые пятна на коже полностью исчезли!

Я очень благодарен Кардиффу за то, что он смог преодолеть свой IMHA и вернуться к состоянию здоровья, при котором он не проявляет никаких внешних признаков болезни. Мне жаль, что у него не было трех гемолитических эпизодов, но он неоднократно преодолевал невзгоды и имел удивительное качество жизни (см. Блог Кардиффа). Я надеюсь, что интеграция западной и традиционной китайской ветеринарной медицины (TCVM) сдержит его иммунную систему. Тем не менее, если у Кардиффа будет еще один эпизод IMHA, я знаю, что смогу справиться с его состоянием, чтобы он мог вернуться к безумному писку своего «мистера». Марсианская »игрушка (см. Кардифф на видео на YouTube).

Все всегда говорят, что Кардифф — счастливая собака, у которой я стал папой. На самом деле, мне повезло, что у меня есть такой вдохновляющий спутник с трудным состоянием, поскольку Кардифф каждый день преподает мне уроки личной и профессиональной жизни.


Доктор Махани окончил Школу ветеринарной медицины Пенсильванского университета, а также является сертифицированным ветеринарным акупунктуристом. Он живет и практикует в Лос-Анджелесе, Калифорния, и тесно сотрудничает с местными спасательными организациями. Он также пишет для колонки Los Angeles Pet Care Examiner.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *