«Сесть» — одна из простейших команд, но она невероятно полезна — в конце концов, ваша собака не может перепрыгнуть через гостя, броситься в пробку или сделать любое количество вещей, которые вы не хотите, чтобы она делала, когда она сидит. .

Как научить сидеть: метод прикормки из положения стоя

В этом методе используется угощение или кусочек корма, чтобы заманить собаку в сидячую позу и вознаградить ее за ответ на команду. Если ваша собака не очень заинтересована в еде, вы можете использовать любимую игрушку вместо лакомства.

  • Медленно переместите угощениепрямо перед носом вашей собаки, затем вверх и назад через морду к ее глазам. Держите лакомство на расстоянии около дюйма от собаки все время. Когда голова вашей собаки наклоняется, чтобы следовать за угощением, ее задняя часть должна автоматически опускаться.
  • Как только задница вашей собаки коснется земли, хвалите ее и дайте ей угощение.
  • Повторить упражнение несколько раз.
  • Как только ваша собака освоится, ввести словесную реплику: Скажите ей «сядьте» непосредственно перед тем, как переместить угощение от носа к голове.
  • Как только ваша собака начнет надежно реагировать, начинайте время от времени предлагать угощениятолько для самой быстрой и четкой посадки. Со временем вы сможете полностью отказаться от пищевых угощений.

Если не работает

Ваша собака вскакивает. Вы держите приманку слишком высоко — попробуйте еще раз, поставив корм на дюйм выше головы вашей собаки.

Ваша собака отступает. Возможно, вы слишком далеко отодвигаете лакомство над головой собаки; целься между ее глазами. Если это не сработает, вы можете попробовать загнать собаку в угол, когда будете практиковать команду «сесть».

Как научить сидеть: метод прикормки из нижнего положения

  • Когда твоя собака лежит, быстро перемещать приманку вверх и назад над ее мордой, начиная от носа и двигаясь к ее глазам.
  • Когда ваша собака поднимает голову, чтобы следовать за угощением, она должна подняться в сидячем положении. Хвалите ее как только ее задница упадет на пол, и наградите ее угощением.
  • Повторить упражнение несколько раз.
  • Как только ваша собака освоится, ввести словесную реплику: Скажите ей «сядьте» непосредственно перед тем, как переместить угощение от носа к голове.
  • Когда ваша собака начнет надежно реагировать, начните время от времени предлагать угощениятолько для самой быстрой и четкой посадки. Со временем вы сможете полностью отказаться от пищевых угощений.

Если не работает

Ваша собака не садится.Ваш щенок может не осознавать, что угощение есть. Попробуйте помахать угощением или хлопнуть в ладоши, чтобы привлечь ее внимание.

Ваша собака перекатывается на спину.Если вы сделаете шаг назад и похлопаете собаку по земле перед носом, она, вероятно, перекатится на живот. Как только она окажется на животе, переместите приманку от носа к ее глазам, чтобы заставить ее подняться в сидячее положение.

Как научить «сидеть»: альтернативный метод

Когда вы находитесь рядом с собакой и видите, что она начинает садиться, скажите ей «сядьте». Как только ее задняя часть упадет на пол, похвалите ее и наградите почесанием ушей, потиранием живота или угощением, если оно у вас есть. Скоро она начнет ассоциировать слово «сидеть» с действием.

Продвинутая «сидеть»

Как только ваша собака научится команде «сидеть», вы можете постепенно усложнять ее выполнение. Когда вы просите собаку сесть, стойте на расстоянии одного фута от собаки, затем двух футов и продолжайте увеличивать расстояние. Попросите ее сесть, когда вы повернуты спиной; когда есть другой человек или собака на расстоянии, то довольно близко, то прямо рядом с вашей собакой; когда вы подпрыгиваете мячом; когда вокруг нее разбросаны корма; и так далее.

Добавляйте новый вызов, только если ваша собака надежно отвечает. Если ваша собака запуталась, отмените задание и попробуйте снова, на этот раз двигаясь медленнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *