Блохи, клещи и сердечные черви больше не являются проблемой только в теплом климате и в весенне-летние месяцы. Изменение климата влияет на среду обитания диких животных и мир, в котором мы живем, а это значит, что оно также влияет на жизнь наших домашних животных.

НАСА недавно сообщило, что 2015 год был самым жарким годом с момента регистрации 136 лет назад, при этом средняя годовая температура сейчас достигает 58,62 градусов. Это повышение температуры влияет на все, от привычки животных к спячке до распространения комаров — вредителей, которые раньше можно было найти только в определенных районах и в более теплую погоду, но теперь переносят болезни во все штаты США.

Родители домашних животных должны знать, что означают эти изменения, и принимать профилактические меры. Учтите, что хотя блохи и клещи становятся меньше в размерах, их становится больше, и они вызывают проблемы даже в те месяцы, которые раньше считались более холодными. Сезон блох теперь длиннее.

Опасный сердечный червь распространяется через комары, и теперь он встречается круглый год и во всех штатах. Доктор Грегори Эбель — профессор и специалист по инфекционным заболеваниям ветеринарной школы Университета штата Колорадо в Форт-Коллинзе. Он считает, что легко предотвратить сердечных червей — независимо от того, где вы живете — дав вашей собаке таблетку от сердечного червя.каждый месяц. Его совет — «предотвращать, а не сожалеть».

Заболевание сердечным червем может привести к застойной сердечной недостаточности. Сердечные черви — это тонкие, похожие на спагетти черви, которые могут вырастать до 30 см в длину и жить в сердце собаки. Даже если ваша собака не проводит много времени на улице, без лечения есть вероятность заражения, потому что сердечный червь — обычное явление. Заражение начинается, когда собаку укусил комар, несущий личинки сердечного червя. Через несколько месяцев эти личинки превращаются в червя, который проникает через кровоток животного в желудочек сердца, легкие и легочные артерии. Сердечный червь может жить от пяти до семи лет, а собаки с тяжелым заражением могут иметь до 250 червей. Но даже несколько — это слишком много.

Вылечить сердечного червя можно, но оно также дорого и часто работает только для собак, которые в остальном здоровы и болеют только легкими или умеренными формами болезни. У пожилых собак и собак с другими проблемами со здоровьем прогноз хуже, они могут умереть от сердечной или дыхательной недостаточности.

Первоначально симптомы отсутствуют, но по мере размножения гельминтов, переполняющих сердце и легкие, у собаки разовьется кашель. По мере того, как болезнь прогрессирует, упражнения становятся все труднее, и собака будет легче дышать. Когда сердечный червь серьезен, вы можете услышать ненормальные звуки в легких, и собака будет задерживать жидкость и даже может потерять сознание из-за потери кровотока в головном мозге.

Собаки могут заразиться сердечным червем Только от укуса зараженного комара.

Это трагично и совершенно ненужно, когда доступно множество профилактических методов лечения, поэтому обязательно поговорите со своим ветеринаром.

Лучшее лечение — это всегда профилактика! Многие продукты одобрены FDA для предотвращения сердечных гельминтов у собак, и все они требуют рецепта ветеринара. Некоторые лекарства от сердечных гельминтов содержат ингредиенты, которые также эффективны против круглых червей и нематод или других паразитов, таких как блохи, клещи и ушные клещи.

Это изменение климата в сторону более высоких температур также затронуло популяцию блох и клещей. Раньше блохи были сезонной проблемой, но теперь они появляются круглый год. Их больше, они чаще едят, и владельцам домашних животных нужно быть более бдительными в защите своих питомцев.

То же самое и с клещами — клопами, наиболее активными в теплые месяцы. Клещи вызывают болезнь Лайма как у людей, так и у собак. Учитывая рекордные максимумы во многих частях страны в этом году, календарь не дает никаких указаний о том, когда родители домашних животных могут их ожидать. Поэтому важно регулярно проверять вашего питомца на наличие клещей и говорить ветеринару о безопасных в использовании средствах от вредителей.

Если вы подозреваете проблему, как можно скорее попросите ветеринара осмотреть вашу собаку.

Статьи по Теме:

Сердечный червь у собак

Профилактика блох и клещей

Сердечный червь

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *