Эксперт dog-time.ru Коллин Саффорд

Во всяком случае, мы, читатели dog-time.ru, ЛЮБИМ своих собак. Мы ищем надежную информацию о правильном питании и решении распространенных проблем поведения, а также изучаем места, где можно купить лучшее снаряжение — от плащей Gortex до ортопедических кроватей для наших пушистых детей. Мы помешаны на собаках.

эксперт dog-time.ru Коллин Саффорд

На протяжении десятилетий мы обнимали (и я имею в виду это буквально) наших собак, как и свою семью.

Что интересно, при всей нашей любви мы все еще очень мало делаем, чтобы лучше понять и узнать наших собак. Я знаю, что каждый любящий владелец собаки, читающий это, просто фыркает: «Я знаю свою собаку. Кто эта дама, чтобы так говорить?я не знаю МОЙсобака?\» Но каждый день, как дрессировщик собак, я слышу и вижу вещи, которые напоминают мне, что как население мы далеки от понимания наших собак. Опять же, нет никаких сомнений в том, что мы их любим, но на самом деле мы их не знаем. Наши собаки разговаривают с нами весь день — и я имею в виду не только лай (хотя некоторые делают это слишком умело).

Наши собаки используют многочисленные позы и сигналы, которые дают нам понять, что они чувствуют. Наши собаки разговаривают весь день при каждом взаимодействии.

Когда ваша собака зевает, скорее всего, она говорит вам, что находится в состоянии стресса или растерянности и не устала. Когда он встряхивается, как будто только что вылез из воды, он говорит вам, что ему просто нужно немного успокоиться. Когда ваша собака облизывает губы (и не прямо перед тарелкой с едой), она говорит вам, что ей довольно неудобно. И то, что ваша собака чешет ошейник, не означает, что у нее зуд. Вероятно, он просто немного встревожен.

Это все, что большинство владельцев не понимают, и часто причина, по которой многие люди реагируют на укус собаки: «Это произошло неожиданно. Раньше не было никаких признаков агрессии! » Собаки на самом деледелатьскажите нам и предупредите нас о том, что они собираются укусить. Мы их просто не слышим.

Большинство собак и их люди просто живут недопониманием. Для некоторых это работает. За 4,5 миллиона в год это приводит к укусу и потенциально опасной для жизни ситуации как для собаки (которая может приземлиться в убежище), так и для жертвы укуса собаки.

Лучший пример недопонимания между людьми и собаками: объятия. Если бы мы действительно знали и любили своих собак, первое, что мы сделали бы, это перестали бы их обнимать.

GASP!

«Перестань обнимать мою собаку? Хорошо, эта женщина Коллин Сэффорд просто чокнутая! Она называет себя любительницей собак?

Это правда, мои друзья сумасшедшие собачники. Объятие для нас, а не для наших щенков. Это то, что я называю привязанностью человеческого уровня. Знайте, я выздоравливающий преступник. Я изучаю собак каждый день. У меня все еще есть желание, и да, иногда я поскользнулся.

Я сравниваю свою пристрастие к привязанности собакам человеческого уровня с пристрастием человека, который пытается бросить постоянное курение через 30 лет. Это укоренилось во мне. Я не знал другой жизни или пути. Мой день не был полным, пока я не сбежал из школьного автобуса или не вернулся с работы (дни перед тренировкой собаки), не получил крепких объятий от моей собаки, а затем использовал ее в качестве подставки для ног или подголовника, пока я смотрел после школьных мультфильмов или расслаблялся. Читать книгу. Контакт с моей собакой, ну, это завершило меня.

Мои собаки, я знаю, что они любили меня, но, вероятно, большую часть времени они говорили: «Как я тебя когда-нибудь дрессирую? Ты такой умный, но никогда не слушаешь меня ».

Я до сих пор оглядываюсь назад и думаю, что был хорошим владельцем. Хотя ради моей собаки я бы хотел, чтобы я не дал все эти объятия: привязанность человеческого уровня.

Пожалуйста, не поймите меня неправильно. Наши собаки жаждут и нуждаются в нашем внимании, контакте и ласке. Не думайте о собаках как о других. Просто знайте, что наши собаки всегда предпочли бы царапину на груди, туши или под подбородком, а не крепкие объятия или погладить голову.

Объятие — лишь одно из многих недопониманий между человеком и собакой. Только подумайте, насколько легче было бы вам обоим, если бы вы могли немного лучше понять, что говорила ваша собака.

Вы можете убрать свою собаку из ситуаций, когда она находится в состоянии стресса. Вы можете обнаружить, что корень проблемы с поведением связан со стрессом или тревогой, и поработать над ее решением. Вы можете сделать свою собаку более счастливой, увеличивая количество раз, когда вы трете ей уши, и уменьшая количество раз, когда вы чешете ее голову, просто наблюдая за изменениями в ее теле во время каждого взаимодействия.

На этой неделе, с 16 по 22 мая, проводится Национальная неделя предотвращения укусов собак. Неделя, чтобы напомнить нам о том, сколько укусов можно предотвратить в следующем году, если только мы найдем время, чтобы узнать немного больше о том, что нам говорят собаки.

На этой неделе мы, преданные любители собак, можем взять на себя ответственность, распространить информацию, повысить осведомленность и обучить себя и других любителей собак основам языка тела собак.

Спасение собак очень важно. Дрессировка наших собак очень важна. Понимание наших собак также является ключом к тому, чтобы они были в безопасности, были счастливы и жили в наших домах.

Подумайте, насколько хороши были бы наши собаки, если бы мы знали немного больше о том, что они пытались нам сказать! Научите себя и других ГОВОРИТЬ СОБАКОЙ!

Посетите www.doggonesafe.com, чтобы узнать больше об основах языка тела собаки.

Посетите сайт www.liamjperkfoundation.org, чтобы узнать больше о том, почему так важно повышать осведомленность о безопасности жизни детей и собак.

Посетите www.dogsandstorks.com, чтобы узнать больше об акклиматизации меховых и новорожденных младенцев.

Подключайтесь к The Family Pet на сайте www.petliferadio.com, чтобы узнать о правильном выборе домашних животных, основах языка тела и обеспечении безопасности детей и домашних животных.

Ищете другие способы лучше понять свою собаку и пообщаться с ней? Просмотрите все колонки DogSpeak Коллин…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *