Кэрол Брайант из FIDO Friendly Magazine

Доктор Пэм Рид

В знак признания недели профилактики укусов собак, FIDO Friendlyимел возможность попросить эксперта взвесить проблему. Доктор Пэм Рид является сертифицированным специалистом по прикладному поведению животных (CAAB), а в настоящее время является вице-президентом Центра поведения животных в Службе здоровья животных ASPCA. Доктор Рид — не только уважаемый специалист по поведению животных, но и успешный дрессировщик собак. Доктор Рид читает лекции по поведению животных, теории обучения и тренировкам ловкости в Соединенных Штатах, Канаде, Англии и Японии. Ее новая книга,Dog InSight: сборник очерков о сущности собаки, в процессе.

Насколько распространены укусы собак?По оценкам CDC, ежегодно собаки кусают около 4,5 миллионов человек. Мы попросили доктора Рида взвесить эту очень своевременную, горячую и необходимую тему.

FIDO Friendly: Что в первую очередь может сделать человек, чтобы избежать укуса собаки?

Д-р Рид:Всегда спрашивайте разрешения у опекуна собаки, прежде чем подходить к ней и общаться с ней. Никогда не заходите в окно автомобиля, чтобы дотронуться до собаки, поскольку некоторые собаки ведут себя агрессивно в небольших замкнутых пространствах. Не подходите к собаке, которая находится за забором или привязана, будь то во дворе или за пределами магазина. Собака может чувствовать себя в ловушке и реагировать оборонительно.

Если вы встретите на улице бездомную собаку, позвоните в Службу контроля животных. Если собака не слишком дружелюбна к вам, подходите к ней осторожно. Поговорите с собакой дружелюбно. Если собака подходит к вам, возьмите руку в форме кулака и протяните ее, чтобы собака понюхала. Затем погладьте его по шее, под подбородком. Не дотягивайтесь до его головы и не нависайте над ним. Если собака не подходит к вам, следуйте за ней в удобном темпе. Не преследуйте и не хватайте собаку. Дождитесь прибытия службы контроля животных и позаботьтесь о собаке.

Дети — наиболее вероятные жертвы укуса собаки. Научите своих детей вести себя с собаками. Дети не должны приближаться, трогать или играть с любой собакой, которая спит, ест, грызет игрушку или кость или ухаживает за щенками. Животные с большей вероятностью укусят, если они напуганы, напуганы или заботятся о детенышах.

Узнайте о языке тела собаки. Собаки — очень выразительные животные, и они передают свои чувства и намерения через свое тело. Если вы понимаете язык тела собаки, вы сможете лучше распознать, когда она напугана, защищается или злится. Все это эмоции, которые могут привести к агрессивному поведению в случае обострения ситуации. Отличное место, чтобы увидеть примеры общения с собаками, — это набрать «язык тела собаки» в ASPCA BEHAVIOR.

FIDO Friendly: Что должен делать владелец собаки, чтобы собака не кусалась?

Д-р Рид: Лучший способ убедиться, что у вас неагрессивная собака, — это хорошо социализировать ее, как щенка. Щенки проходят период развития, обычно в возрасте 7-16 недель, когда они, как правило, очень общительны и общительны. Если они сталкиваются с самыми разными людьми (разные национальности, дети, пожилые люди, мужчины с бородой, шляпами, ветеринары и т. Д.) И животными (другими собаками, кошками, лошадьми и т. тип опыта в более поздней жизни. Комфортная собака с меньшей вероятностью будет реагировать на кого-то агрессивно. Посещение занятий в детском саду для щенков — отличный способ достичь некоторых аспектов социализации и получить рекомендации о том, как продолжить процесс самостоятельно.

FIDO Friendly: Что делать, если собака не щенок; тогда что — как предотвратить поклевку?

Д-р Рид: Если ваша собака уже взрослая или вы взяли взрослую собаку, по-прежнему важно социализировать ее на протяжении всей жизни. Помимо выгула собаки и отвоза ее с собой, продолжайте тренировать его на послушание, чтобы он научился хорошим манерам и знал, как вести себя в окружении людей.

Большинство людей укушены собственной собакой. Если вы подозреваете, что ваша собака может проявлять признаки проблемы с агрессивным поведением, обратитесь за профессиональной помощью к сертифицированному бихевиористу, ветеринару-бихевиористу или сертифицированному дрессировщику домашних собак с опытом агрессии. Эти проблемы редко проходят сами по себе — обычно все становится еще хуже, если вам не нужна помощь.

FIDO Friendly: Различаются ли законы об укусах собак в разных штатах, и если да, то где люди могут узнать, какие законы существуют в их штате?

Д-р Рид: Перейти к ИНФОРМАЦИИ О ЗАКОНЕ О ЖИВОТНЫХ

FIDO Friendly: Что делать человеку, если его укусила собака?

Д-р Рид: Самое важное — сохранять спокойствие. Не махайте руками, не кричите и не убегайте, так как эти действия могут побудить собаку усилить атаку. Если можете, оставайтесь как можно более неподвижными или, если вам нужно двигаться, делайте это медленно и спокойно. Если вы останетесь на месте, многие собаки потеряют к вам интерес и уйдут. Если собака не уходит, уверенно отступайте от нее. Посмотрите на него, но держите глаза слегка отведенными, чтобы не смотреть ему прямо в глаза. Попробуйте крикнуть ему твердым голосом: «Иди домой!» или «уходи!» Если вы несете сумку или рюкзак, положите его между собой и собакой, чтобы он служил щитом.

Для большего
Информация о FIDO Friendly…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.