Душевный фильм о глубокой связи между детьми и собаками, Отель для собак открывается 16 января. История сосредоточена вокруг брата и сестры, собаке которых не разрешают присоединяться к ним в их последнем приемном учреждении: строгой квартире без домашних животных.

Итак, находчивые братья и сестры решают тайно оставить своего джек-рассел-терьера в пятницу в заброшенном отеле. Впоследствии они превращают здание в волшебный дом для бездомных собак — и по пути собирают множество других бездомных животных. Всего в фильме фигурирует около 70 собак.

Эти собаки не анимированы, и в фильме не используются какие-либо спецэффекты — они настоящие собаки. Фактически, две трети из них прибыли из приютов для животных, включая главного героя Пятницу (настоящее имя — Космо), дублера Пятницы (по имени JR) и двух собак, которые играли в Джорджию (настоящие имена, Нип и Так).

Создатели фильма постарались использовать как можно больше собак из приютов и в процессе найти для них дом, поскольку продюсер Эван Лесли, активист по защите животных, тесно сотрудничает с базирующейся в Лос-Анджелесе Karma Rescue. К счастью, 14 собак были приняты членами съемочной группы и другими людьми в результате съемок фильма. (Другие собаки, использованные в фильме, сейчас живут с дрессировщиками или на их ранчо.)

Отель для собак в ролях

По словам Марка Форбса, главного тренера по дрессировке животных, кастинг восьми главных «героев» не произошел в одночасье. Отель для собаки генеральный менеджер компании Birds and Animals Unlimited. Он и создатели фильма путешествовали по стране, а в некоторых случаях и за ее пределами, чтобы найти именно тех собак. Они искали самых интересных собак, не обязательно самых красивых. И поскольку они воздерживались от использования спецэффектов, задача заключалась в том, чтобы отличить собак друг от друга по ролям, размеру, чертам лица и окраске.

«После того, как сценарий был конкретизирован и мы узнали об отдельных персонажах, следующим шагом было их составление», — сказал он. «Поэтому мы просмотрели собачьи книги и фотографии собак и [посетили] приюты, чтобы найти их».

Примерно через месяц они собрали всех собак для главных героев фильма. Большинство оставшихся в фильме собак были отлиты из уже дрессированных животных стойла компании.

Дрессировка собак для славы

Подготовка собак к съемке требовала больше терпения, чем (кхм) вы могли потрясти палкой — никто из главных героев вообще не тренировался. Фактически, этим собакам потребовалось около четырех недель, чтобы освоить основные команды, такие как «сесть», «лечь», «стоять на ногах», «стоять» и «стоять на своем». После освоения им пришлось потратить около 12 недель на обучение определенным трюкам, основанным на персонажах. Часто на съемочной площадке одновременно могут работать до 40 дрессировщиков собак.

«Это не ракетостроение, все эти тренировки», — смиренно сказал Форбс. «Просто это требует много времени и много терпения».

Он сказал, что, вероятно, одной из самых сложных задач для его команды, помимо того, чтобы заставить 70 собак бегать по улицам города за один раз, было запечатлеть в кадре шесть собак, каждая из которых делает что-то свое.

Спасение домашних животных в голливудском стиле

Forbes, кто он, он был главным дрессировщиком во многих фильмах, в том числе Эван Всемогущий и Доктор Дулитлотметил, что Отель для собак сценарий был одним из самых амбициозных, над которыми он когда-либо работал, в основном из-за большого количества трюков, которые собак просили выполнять одновременно.

«Собак — одно из самых простых в обучении животных, потому что они хотят делать то, что вы от них хотите, и ни один другой вид на самом деле этого не делает», — сказал он. «Но обратная сторона медали в том, что от них требуется больше, чем от любого другого животного».

Forbes добавляет, что, если бы не удивительное терпение съемочной группы и режиссера, фильм был бы невозможен. «Все действительно повысили уровень своей игры и действительно поверили в сценарий, потому что он о том, что близко нашему сердцу: спасение бездомных».

-Кристин Маклафлин

Кристин Маклафлин — писатель-фрилансер, редактор и автор книги «Собачий компаньон в Филадельфию» и соавтор книги «Красный Крест Америки: первая помощь собак».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *