Ваша собака смотрит на вас большими карими глазами. Ваше сердце тает, и вы тянетесь за угощением. Его хвост виляет, и вы чувствуете удовлетворение. По словам Эрнеста Уорда, DVM, начальника штаба Seaside Animal Care в Калабаше, Северная Каролина, и президента Ассоциации профилактики ожирения домашних животных, мгновенное удовлетворение приходит в более здоровых формах.

«Вместо того, чтобы угостить собаку лакомством или наполнить ее миску дополнительной едой, почему бы не похлопать ее по голове, не обнять или не выделить время, чтобы быстро бросить его любимую игрушку для жевания?» он говорит. «Большинство из нас путают любовь с сладостью».

Доктор Уорд основал Ассоциацию профилактики ожирения домашних животных (APOP) в 2004 году по профессиональным и личным причинам. «Я не только ветеринар, но и сертифицированный личный тренер и владелец домашнего животного», — говорит он. «В своей практике я лечу многих собак и кошек с избыточным весом, и количество домашних животных с избыточным весом продолжает расти. Много лет назад этой проблемы действительно не существовало ».

Исследование 2007 года, проведенное APOP, показало, что 43 процента всех собак и 53 процента всех кошек были отнесены к категории страдающих избыточным весом или ожирением.ветеринарным врачом. «Это серьезная проблема, — говорит он, — потому что между ожирением и болезнью существует прямая взаимосвязь».

«Мы узнали, что лишний вес вреден для человека. Почему для домашних животных должно быть иначе? Это не. Накопление лишнего жира приводит к сердечным заболеваниям, артриту, высокому кровяному давлению и диабету II типа. Это также сокращает продолжительность жизни собак и кошек. Я хочу, чтобы мои домашние животные были рядом как можно дольше ».

Положительным моментом является то, что эти недуги можно предотвратить, а некоторые из них обратимы при правильной диете и достаточном количестве физических упражнений. Доктор Уорд предлагает начать для вашего щенка здоровую диету. «В нашей культуре мы должны изменить образ мышления», — объясняет он. «Мы часто награждаем себя, своих детей и домашних животных едой. Почему бы не погулять с собакой? Мы стали бездельниками, а наши собаки — картошкой на коленях ».

Приучить к здоровому питанию со щенком намного проще, чем с взрослой собакой. «Щенки не знают, что им нельзя есть лакомство», — говорит доктор Уорд. «Переедание — это то, чему учатся все — и собаки, и люди, а это значит, что мы можем научиться правильно питаться и заниматься спортом. Поговорите со своим ветеринаром, чтобы узнать, сколько корма должна получать ваша собака. Очевидно, что большие собаки съедают больше еды и больше приемов пищи в день, чем маленькие собаки ».

«Вы также должны прочитать этикетки на банках и пакетах корма для собак. Посмотрите на количество калорий. Избегайте собачьего печенья. Если вы действительно хотите угостить собаку лакомством, накормите ее хрустящей молодой морковью, брокколи, горохом и спаржей — всего лишь небольшой горсткой сырых овощей. Они полны витаминов и от природы сладкие ».

Вывести щенка на такой режим очень легко. Сложнее изменить поведение владельцев домашних животных, которые перекармливали своих собак в течение нескольких месяцев или нескольких лет. В таких случаях ваша собака ожидает вознаграждения в виде дополнительной еды и угощений.

Когда доктор Уорд лечит собаку с избыточным весом, он сначала проверяет наличие определенных заболеваний, таких как болезнь Кушинга, которая вызывает появление жира на животе. (Болезнь Кушинга — это эндокринное заболевание, вызванное высоким уровнем гормона кортизола.)

Если болезнь исключена, доктор Уорд посадит собак своих клиентов на диету. «Посадка собаки на диету — это процесс переобучения людей и их домашних животных», — объясняет он. «Я никогда не встречал собаку, которая предпочла бы еду игре. Собаки, как и большинство из нас, предпочитают внимание. Итак, это легкое начало. Вместо того, чтобы наполнять миску вашей собаки, прогуляйтесь, погладьте ее или хорошенько расчешите ».

Доктор Уорд также предлагает установить точное или почти точное время приема пищи. «Ставьте миску с едой утром и ранним вечером», — говорит он. «Если собака не съела все это, подними это. Не позволяйте собаке пастись ».

Вы можете кормить собак обычными кубиками льда или кубиками льда с крошечными кусочками фруктов. Хороший вариант в жаркие дни. Он также предлагает почаще наполнять емкость для воды пресной водой. Кроме того, доктор Уорд дает своим собакам витаминные добавки, в основном лецитин и омега-3 жирные кислоты (рыбий жир). Лецитин и омега-3 поддерживают здоровье мозга.

Помните, что упражнения — важная часть борьбы с увеличением веса. «Многие люди думают, что, позволив своей собаке выйти на задний двор, она получит много упражнений», — говорит доктор Уорд. «Это неправда. Когда вы впервые выпускаете собаку на улицу, она будет бегать вокруг. Как только вы уйдете на работу, он, вероятно, уйдет в собачью будку и проспит остаток дня ».

«Собаки — социальные животные, и они нуждаются в человеческом общении. Прогуляйтесь с ними — оживленной, долгой прогулкой. И вы, и ваша собака выиграете, если будете чувствовать себя в хорошей физической форме и связаны друг с другом ».

Мишель С. Холлоу — внештатный писатель / редактор, специализирующийся на домашних животных, дикой природе, здоровье и семейных путешествиях. Она является автором книги, которая скоро выйдет в свет.Руководство по карьере с животными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *