dog-time.ru Модератор: Добро пожаловать на это мероприятие, организованное в PetChat, которое проводит WebVet с доктором Сьюзан Айелло, DVM. Доктор Сьюзен ответит на ваши вопросы об ожирении у собак и о том, чем кормить ваших собак, чтобы они оставались здоровыми. Добро пожаловать, доктор Сьюзен!

Доктор Сьюзен: Привет! Меня зовут Сьюзан Айелло, я получила ветеринарную степень в Университете штата Мичиган в 1984 году. Я практиковала медицину мелких животных на Среднем Западе и являлась бывшим редактором Ветеринарного руководства Merck. Знаете ли вы, что почти 40% домашних животных имеют лишний вес ?! Давайте поговорим о том, как уберечь ВАШЕГО питомца от вершины таблицы веса.
Модератор: Есть ли особый корм для собак, от которого владельцам собак следует держаться подальше?
Доктор Сьюзен: Нет конкретной пищи, которая нужна или от которой вам следует держаться подальше. Конечно, он должен быть полноценным и сбалансированным, но главное — умеренность как в диете, так и в физических упражнениях. Воздержание от лакомств с высоким содержанием жира, таких как столовая еда, будет иметь большое значение для поддержания аккуратности вашей собаки.
МэггиК: Как узнать, сколько должна весить ваша собака?
Доктор Сьюзен: Что касается того, сколько должна весить ваша собака, рекомендуется посмотреть стандарты породы. Затем отрегулируйте оттуда в зависимости от возраста и уровня активности вашей собаки и т. Д.

Кормление щенка

momof3bostons: Я усыновила бостон-терьера, у которого родилось 7 малышей. 5 прожил. Щенкам будет 4 недели в субботу. Мама-собака уже начала их отнимать. Можно ли их накормить и с чего начать?
Доктор Сьюзен: Да, похоже, собака-мать уже начала для вас процесс отлучения от груди! Вы можете кормить щенков небольшими порциями высококачественных консервов, смешанных с водой или даже небольшим количеством молока (немного!). Дайте щенкам поесть 10-15 минут, а затем уберите еду. Вы можете начать с одного или двух кормлений щенков в день и постепенно увеличивать объем кормления щенков со стороны матери.
momof3bostons: Должен ли я заставить ее позволить им кормить грудью?
Д-р Сьюзен:Если она вообще не разрешает щенкам кормиться грудью, вам нужно будет убедиться, что каждый щенок получает достаточно, что может быть непросто в группе! Возможно, вам понадобится дополнительное кормление с заменителем молока для щенка. Но обычно к 5-6 неделям щенков можно полностью отлучить от груди.
momof3bostons:Большой. Я ценю ваше время и замечательный совет. Вы мне очень помогли.

Этикетки корма для домашних животных и домашняя кулинария

Crazymonkey: Какие примеры качественных консервов для щенков?
Доктор Сьюзен: Чтобы подобрать подходящие корма для любого возраста, в том числе для щенков, прочтите этикетку. Ключевые слова, которые вы хотите видеть, — «полные и сбалансированные». У вас будет еще больше уверенности, если на этикетке будет указано, что продукт соответствует «стандартам AAFCO». (К вашему сведению, AAFCO — это Американская ассоциация должностных лиц по контролю кормов.)
Crazymonkey: Потрясающий. Так консервы лучше домашней?
Доктор Сьюзен: Домашнее приготовление — это вариант, но его очень сложно сделать правильно. Иногда бывает сложно получить все необходимые ингредиенты, чтобы еда была полноценной и сбалансированной. Если вы хотите готовить дома, я настоятельно рекомендую обратиться к ветеринарному диетологу. Коммерческие консервы намного проще и обеспечивают большую уверенность. С пятью щенками у вас должно быть много дел!

Как справиться с привередливыми едоками

МэггиК: Доктор Сьюзан, у моего друга есть немецкий дог, и у него прямо противоположная проблема, собака слишком худая. Есть какие-нибудь советы, как заставить его есть больше?
Crazymonkey: У меня проблема с моей собакой, которая не набирает вес. Она привередлива в еде, и поэтому я подумал, что домашняя еда может повысить ее аппетит. Могу ли я еще что-нибудь предложить, чтобы накормить ее мясом?
Доктор Сьюзен: Ух ты, необычная проблема для собаки крупной / гигантской породы. Он ест и не набирает вес? У него низкий аппетит? Сколько упражнений он делает?
МэггиК: У него низкий аппетит. Он резвый, как все, но его просто не интересует еда.
Доктор Сьюзен: Каков обычный рацион привередливого едока? Сухие или консервированные?
МэггиК: Сушеные и консервированные.
Crazymonkey
: Немного сушеных продуктов (мне нужно просмотреть несколько брендов, чтобы увидеть, какой из них ей понравился) и немного консервов (Beneful).
Доктор Сьюзен: Когда вы кормите сухой корм, не давайте его полностью сухим. Попробуйте смочить его небольшим количеством воды. Также попробуйте кормление едой — другими словами, если собака не ест корм в течение 15-20 минут, возьмите ее и положите свежей во время следующего приема пищи. Вы также можете попробовать добавить небольшое количество консервов или некоторые из имеющихся на рынке «собачьих соусов». Некоторым собакам также нравится добавлять сверху немного человеческого детского питания!
МэггиК: Детская еда! Это интересная идея, и я знаю, что она не пробовала. Она перепробовала практически все.
Crazymonkey: Интересно… детское питание
Доктор Сьюзен: Вы также можете попробовать нагреть пищу до комнатной температуры или слегка нагреть ее.

Приведение в форму для борьбы с ожирением у собак

Мерцать: Доктор Сьюзен — вот моя дилемма, у меня 7 и 1 год, на сухом корме. Старший, кажется, полноват — Лхаса Апсо около 20 фунтов. какие-нибудь советы, как я могу привести ее в форму?
Доктор Сьюзен: Для Твинкл с лишним весом из Лхасы один из лучших способов привести пожилую собаку в движение и привести ее в форму — это любимая прогулка на прогулке. Начните медленно, возможно, с 10-минутной прогулки дважды в день, а затем медленно работайте до 30 минут дважды в день. Если вы можете заставить старшую собаку играть с младшей в интерактивные игрушки, это тоже должно помочь.
Мерцать: Отлично! Они действительно много играют, и это имеет значение.

Дора: У меня лишний вес Бигль, что мне делать?
Доктор Сьюзен: Хорошо, я думаю, Дора следующая. Выведи «Бигля» на прогулку! Бигли также обычно хороши в погоне за мячом, поэтому, если у вас есть огороженный двор или вы можете добраться до парка для собак, постарайтесь заинтересовать ее этим.

Хромота в ногах

Доктор Таббс: Моя собака, кажется, предпочитает заднюю правую лапу. Мы сделали рентген, осмотрели его, но не нашли ничего плохого. Какие-нибудь мысли?
Д-р Сьюзен: По мнению доктора Таббса, хромота постоянная или периодическая?
Доктор Таббс: Периодически, кажется, только на некоторых поверхностях.
Доктор Сьюзен: Хромота на любую другую ногу?
Доктор Таббс: Нет, и, похоже, ей не больно. Она просто предпочитает иногда 10 шагов или около того.
Доктор Сьюзен: Какой тип собаки и возраст? Следует иметь в виду, что травмы мягких тканей, такие как растяжение мышц, чрезвычайно распространены, не обнаруживаются на рентгеновских снимках, и для полного заживления может потребоваться несколько месяцев.
Доктор Таббс: О, парень. Ей около года, Бык Стаффи. Очень-очень спортивная и активная.
Доктор Сьюзен: Спортивные, мускулистые собаки наиболее подвержены травмам мышц. Я буду следить за этим, и если дела не пойдут в правильном направлении, посоветуйтесь с ветеринаром еще через 3 недели или около того.
Доктор Таббс: Сделаю. Большое спасибо за совет.

Упражнения для игрушечной собаки

Мармар: Моя собака — игрушечная собачка, и я боюсь, что она недостаточно тренируется. Как я узнаю, что ей достаточно? Она игрушечный чихуахуа. Чуть больше года. Обычно она дома, и я выхожу с ней несколько раз в неделю. Она только начала играть в собачьем парке
Доктор Сьюзен: Для игрушечного чихуахуа есть два способа оценить уровень физической активности вашей собаки. Сначала подумайте о весе вашей собаки. Если у нее избыточный вес, ей нужно либо меньше еды, либо больше упражнений, либо и то, и другое! Если у нее хороший вес, но кажется, что у нее много сдерживаемой энергии, то ей тоже нужны более регулярные упражнения.
Мармар:Однажды я взял ее на пробежку вокруг квартала. Она не могла с этим справиться. На сколько ей хватит?
Доктор Сьюзен: Это, наверное, слишком много для чихуахуа. Помните, что когда вы идете в обычном темпе, ваш шаг, вероятно, примерно в 4-6 раз больше ее маленького шага. Итак, когда вы идете, она уже бежит трусцой или, может быть, даже бежит. Лучше гулять с ней по кварталу, чем бегать трусцой, но, возможно, вам придется ходить пару раз в день! Кроме того, не забывайте действовать медленно. Люди не переходят от бездельника к бегу на Бостонском марафоне без медленных и тщательных тренировок!

Асцит у собак

Часдик: Привет, добрый день, в каком возрасте у собаки может развиться асцит?
Доктор Сьюзен: Я думаю, у нас был вопрос об асците, который представляет собой скопление жидкости в полости тела, например, в брюшной полости. Это может произойти у собак любого возраста, но асцит почти всегда вторичен по отношению к другой проблеме, например, болезни сердца, которая гораздо чаще встречается у пожилых собак.
Часдик: Спасибо

Кормление собак чесноком

Доктор Таббс: Я слышал противоречивые сообщения о чесноке. Некоторые говорят, что это хорошо, некоторые — опасно. Что является правдой?
Доктор Сьюзен: Для чего? Некоторые люди говорят, что это поможет от блох, но убедительных научных доказательств нет. Для этого нет цели.
Доктор Таббс: Я только что видел это в рецептах некоторых собачьих угощений и подумал, нормально ли это.
Доктор Сьюзен: Хорошо, позвольте мне перефразировать это. Это здорово для пиццы и других итальянских лакомств, но они для людей, а не для собак!
Доктор Таббс: Хорошо, вы рекомендуете держаться подальше от этого, если у моих собак нет проблем с блохами?
Доктор Сьюзен: А. Очень небольшие количества — это нормально, но это не нужно. Я бы, наверное, оставил это на случай возможного расстройства желудка.
Доктор Таббс: Спасибо, вот что я хотел знать.
Доктор Сьюзен: Да, я бы держался подальше, даже если бы у вас была проблема с блохами. Существуют гораздо более эффективные и проверенные средства правовой защиты.

Сколько кормить собаку

Санлинндж: Я кормлю своего бордер-колли, американского эскимосского кросса Eukanuba, рисом и бараниной. Она много тренируется — очень активна. Сколько, ежедневно, я должен ее кормить?
Доктор Сьюзен: Пока что звучит отлично. Хорошая еда и упражнения! Правильное количество зависит от возраста и уровня активности вашей собаки. Лучше всего судить по состоянию ее тела. Вы должны легко чувствовать ребра собаки, но не видеть их. Кроме того, если вы посмотрите на собаку сверху, у нее должна быть талия. Сбоку вы должны увидеть «складку», где живот переходит в область таза.
Sanlynnj: Ей 16 месяцев; Я беспокоюсь о том, что ей не достаточно.
Доктор Сьюзен: Если вы не видите талии или «складки», значит, у собаки избыточный вес, и вам нужно сократить количество угощений (если она их получает), а затем и регулярную диету. Если вы видите ее ребра или если видна ее талия или складка, то вы можете покормить еще немного.
Санлинндж:Трудно сказать по ее меху, но я чувствую ее ребра. Она получает удовольствие от тренировок.
Доктор Сьюзен: Ну, это молодая, активная собака, и поэтому она может быть немного худой. Если она нормальная и здоровая, вы, вероятно, увидите ее заполненной в возрасте от 2 до 3 лет. Помните, когда вы были подростком? Можно было пить молочные коктейли, есть картошку фри и оставаться худым? То же самое не бывает в тридцать лет! Похоже, она в хорошем весе, так что продолжайте тренироваться и дайте ей немного постареть. Если вы заметите что-то ненормальное, покажите ее ветеринару.
Санлинндж: Она получает по полторы чашки в день.
Доктор Сьюзен: Звучит примерно правильно. Продолжайте хорошую работу.
Sanlynnj: Спасибо.

Бородавки на собаках

МэггиК: Бородавки на питбулях заразны?
Доктор Сьюзен: Если бородавки у питбулей являются папилломами (что является очень частой причиной), то нет, они не передаются от собаки к собаке. Однако папилломы вызываются вирусом, и в большинстве случаев они проходят сами по себе в течение нескольких месяцев.
МэггиК: Хорошо, спасибо!

Сколько воды должна выпить собака

Доктор Таббс: Есть ли повод для беспокойства, если моя собака не пьет много воды?
Доктор Сьюзен: Возможно нет. Если собака ест консервированный или полувлажный корм, она будет пить меньше воды. Потребление воды также во многом зависит от окружающей среды. Если будет прохладно, она не будет пить столько, как летом.
Доктор Таббс: Он ест сухие корма, но кажется, что он ходит в миску с водой намного реже, чем моя самка.
Доктор Сьюзен: Вы можете следить за ним на предмет обезвоживания. Если вы можете подтянуть кожу, и она не возвращается на место, это простой способ узнать, обезвожен ли он. Много ли пьет сука? Чаще всего употребление большого количества воды является признаком заболевания (например, диабета, проблем с мочеиспусканием, эндокринных заболеваний и т. Д.).
Доктор Таббс: Хм. Кажется, она пьет нормальное количество. Я попробую провести кожную пробу на моем кобеле. Спасибо!
Доктор Сьюзен: Есть также индивидуальная изменчивость, так что имейте это в виду. Если он меньше, он, естественно, будет меньше пить.

Дисплазия тазобедренного сустава

todddog1: Я боюсь, что у моей собаки появляются признаки дисплазии тазобедренного сустава. Что я должен делать? Ему 5 лет.
Доктор Сьюзен: Какой он породы? Ему делали рентген?
todddog1: Колли.
Доктор Сьюзен: Во-первых, вы хотите поработать со своим ветеринаром, чтобы убедиться, что у вас точный диагноз. И колли определенно страдают дисплазией тазобедренного сустава. Если у вашей собаки дисплазия или любое другое артритное состояние, снижение веса — одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваша собака чувствовала себя комфортно.

Модератор: Спасибо за участие в нашем мероприятии, организованном для вас Webvet.com, о ожирении домашних животных с доктором Сьюзан Айелло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *