Модератор: Добро пожаловать на мероприятие, организованное в эту среду в PetChat, с Рэйчел Фридман, бывшим волонтером и дрессировщиком собак-терапевтов. Рэйчел ответит на ваши вопросы о том, как стать волонтером для собак-терапевтов, а также на вопросы, связанные с дрессировкой. Добро пожаловать, Рэйчел!

ABetterПеттер: Привет. Рэйчел здесь. Я с радостью отвечу на любые вопросы. Я дрессирую как служебных, так и служебных собак. Позвольте мне начать с некоторых определений, чтобы убедиться, что мы все ясны. Собака-компаньон — это домашняя собака. Собака-терапевт — это собака, которая работает с человеком в качестве помощника или помощника в профессиональных отношениях. Хотя многие называют собак, которые проводят терапию с помощью AAT (Animal Assisted Activities). Служебная собака — это собака, обученная помогать человеку с ограниченными возможностями или помогать ему. Эта инвалидность может быть медицинской, физической, видимой или невидимой.
МэггиК: Итак, если я хочу взять свою собаку в гости к больным детям, чтобы сделать их счастливыми, как это будет называться?
ABetterПеттер: Ну вот бы действительно ААТ предоставлять. Но поскольку большинство людей называют это собаками-терапевтами, я счастлив использовать это для этого форума, но я просто подумал, что люди захотят узнать реальный смысл слов!
МэггиК: Да, это хорошо!
ABetterПеттер: Так что же делает собаку хорошей терапией или AAT? Есть некоторые учреждения, которые требуют от людей, заинтересованных в предоставлении AAT, чтобы их собака прошла что-то вроде CGC (Canine Good Citizenship Test) и прошла сертификацию для целей ответственности (получение страховки на случай, вздох, что-то случится). Это были бы такие места, как больницы и места категории G с юристами в штате !!!! С другой стороны, в домах престарелых, где много одиноких жителей, меньше требований к людям, чтобы они приводили своих собак, и я часто рекомендую людям сначала попробовать это.
ABetterПеттер: Есть собаки, которые могут пройти CGC, но которые не являются хорошими собаками-терапевтами, и есть собаки, которые могут никогда не пройти CGC, которые были бы отличными. Но эти тесты существуют как общее руководство.
Cutiemydoggie: У нас есть люди в больнице, где я работаю, привозят своих собак, чтобы наши пациенты могли посмотреть и погладить. Эти прикованные к постели пациенты действительно любят собачью компанию.
Sanlynnj: У меня есть дома престарелых в моем районе, я хотел бы поделиться своей собакой с жильцами.
ABetterПеттер: Есть собаки, которые могут вести себя глупо в своей жизни и внезапно развивают чувство цели и «понимают ее», когда им нужно определенным образом соответствовать условиям места, которое они посещают.
Валентина: Вау! Это феноменально.
ABetterПеттер: Это очень утомляет собак. Таким образом, посещения не должны превышать 45 минут. Есть собаки, которым не понравится находиться в таких местах, как дома престарелых или больниц, которые в противном случае могли бы стать отличными собаками. Даже если собака спокойно лежит на кровати пациента или рядом с инвалидной коляской и, кажется, мало что делает, это может быть утомительным. Подумайте, как вы себя чувствуете, когда нужно вести себя очень хорошо! Особенно когда ты молод! Особенность домов престарелых заключается в том, что их жители часто могут действовать непредсказуемо, поэтому вам просто нужно помнить о том, как они реагируют на все новые звуки, запахи, поверхности (скользкие полы!) И т. Д.
Валентин: Вопрос, есть ли определенные породы, которые являются лучшими кандидатами?
ABetterПеттер: Я бы сказал, что это более интерактивные типы собак, в отличие от более отчужденных породных типов (собаки, охраняющие домашний скот, азиатские породы и т. Д.). Но, честно говоря, это больше связано с темпераментом и социализацией собаки, чем с породой.
Валентина: Ах, понятно, в этом есть смысл.
ABetterПеттер: Иногда опыт, который у вас может быть, просто волшебный. Очень приятно использовать любимую собаку, чтобы поднять настроение.
Валентина: Как вы упомянули ранее, собаки действительно понимают, что у них есть работа? Им это нравится?
ABetterPetteр: Трудно спросить их, нравится ли им это, но вы можете понаблюдать за их поведением и получить подсказку. Я настоятельно рекомендую вам начать с коротких посещений и действительно не превышать час.
ABetterПеттер: Я помню, как миллионы лет назад, около 18 лет, брал моих тогдашних собак в дом престарелых для посещения, когда я жил в Филадельфии. Обе собаки в то время были самками. один Springer, другой Catahoula. Мы вошли в холл дома престарелых, где на каталке спокойно лежала старая женщина. Она увидела мою Катахулу, села и начала лепетать по-немецки. Медперсонал сказал, что она была там долгое время и никогда не разговаривала. К сожалению, никто не понимал по-немецки, но четкое видение моей собаки вызвало какие-то чувственные воспоминания, и это было очень круто. (Раньше были в гостях собаки, но не катахула).
Санлинндж: Ой … мог напомнить ей собаку, которую она когда-то заводила
МэггиК: Чувствуете ли вы, преуспевают ли маленькие собачки в этой области? Я бы побеспокоился, что пациент может их поранить, случайно сжимая слишком сильно.
ABetterПеттер: Маленькие собаки могут быть отличными. Средний, большой, XL… все они функциональны. Вы хотите быть осторожными в отношении того, куда вы их водите и от какой популяции защитить вашу собаку от вреда. Но собаки довольно интуитивны и могут терпеть неподобающее поведение пациента больше, чем в другой среде.
МэггиК: Был ли у вас опыт работы с кошками? Я недавно прочитал статью, где была кошка-компаньон
ABetterПеттер: У меня есть одна кошка, которая могла бы стать отличным терапевтом. Я ее не использовал. В сутках просто не хватает часов, но я знаю людей, которые используют кошек.
DawnHanson: Вам нужно беспокоиться о пациентах, страдающих аллергией?
ABetterПеттер
: Да.
РассветХэнсон: Это то, что вы обсуждаете с учреждением или просто убедитесь, что ваша собака очень чистая?
ABetterПеттер: В больницах собак необходимо чистить и чистить щеткой от перхоти, чтобы они были как можно более чистыми, и вы будете ограничены зонами больницы, где инфекционный контроль не является проблемой.
РассветХэнсон: Хорошо, спасибо
ABetterПеттер: Каждая программа может быть разной, но, как правило, пациентам предлагают посещения и регистрацию, поэтому добровольцам, посещающим в этот день, даются задания и общее представление о том, что их просят делать в каждой комнате.
Sanlynnj: Итак, позвонить в дом престарелых, чтобы узнать, разрешат ли они это, — лучший способ. Не для того, чтобы однажды просто появиться там.
ABetterПеттер: В больницах руководителями этих программ обычно являются координаторы-волонтеры или что-то в этом роде. Да, лучше всего связаться с домом престарелых и узнать, кто отвечает за волонтеров. При этом, однако, я привел несколько разных собак, чтобы навестить свою мать в доме престарелых, и даже не спросил разрешения, просто взял собак.
Indypie: Лучше ли заводить собаку в качестве собаки-терапевта, когда она еще щенок?
ABetterПеттер: Более модные программы не допускают щенков.
Indypie: Просто слово предупреждения, которое медсестры могли бы предупредить вас … у моего отца было слабоумие, и его очень раздражала собака моей дочери, и он пытался ударить его по голове, чтобы он ушел … он был близок к тому, чтобы его укусили!
ABetterПеттер: Если собака подвержена риску укуса, вероятно, ее не следует отдавать в дом престарелых. Это очень напряженная работа, и не для всех собак. Когда я куда-то беру собак, я очень внимательно отношусь к уровню стресса и всегда стараюсь обеспечить безопасность. Даже если бы вы не знали, чтобы смотреть на нас!
Indypie: Я видел специальные предложения о пользе собак, помогающих в программах чтения библиотеки. Был ли у вас опыт работы с ними?
ABetterПеттер: Да. Я использовал свою собаку Бина в начальной школе моих детей и тренировал собак-поводырей для детей с аутизмом, одна из функций которых — развитие более прагматичного языка и, в некоторых случаях, навыков чтения. Собаки не осуждают и, кажется, любят слушать, как дети читают!

Тренировка — проблемы с жеванием

Питловер: У меня 7 мес. старая яма / указатель (?) по мнению ветеринара. Она жует все на виду! Я снимаю комнату, и люди не очень довольны. Какие-либо предложения?
ABetterПеттер: Получите ей подходящие игрушки для жевания, управляйте ее доступом к вещам, которые она может разрушить, тренируйте и тренируйте ее, а также управляйте, управляйте, управляйте. Очевидно, есть НАМНОГО больше, но это короткий, короткий ответ.
Питловер: ABP … спасибо … У нее был свободный доступ к мягким игрушкам, поэтому я сказал своему домовладельцу … не ее вина! Я все заберу. Придется бежать. Еще раз спасибо.

Как справиться с автомобильной болезнью

Sanlynnj: Моя собака заболеет в машине, если мы проедем какое-то расстояние. Я пробовал совершать короткие поездки, не кормясь в первую очередь и т. Д.
ABetterПеттер: Вы таскаете собаку в машину или иным образом заставляете ее?
Sanlynnj: Нет, войдет сама. По дороге домой из спасения она заболела щенком.
ABetterПеттер: Автомобиль больной собакой. Как она себя ведет в машине, когда ты двигаешься? Она спокойна или двигается? Реагирует ли она на вещи снаружи, как на собак или что-то еще? Она отличается на шоссе от наземных улиц?
Sanlynnj: Она спокойно лежит на сиденье или на полу. Я знаю, что когда она заболевает, она начинает облизывать губы.
ABetterПеттер: Когда она начинает лизать, что ты делаешь?
Sanlynnj: Обычно ничего.
ABetterПеттер: Что тогда происходит?
Sanlynnj: Думаю, я не хочу слишком сильно реагировать. Ее рвет. Я дал ей таблетки от укачивания, но мне это не очень нравится.
ABetterПеттер: Что вы делаете тогда? Когда ее рвет?
Санлинндж: Я останавливаюсь, чтобы она в нем не лежала, убирала и т. Д.
ABetterПеттер: А это происходит через сколько времени в машине? А когда вы его убираете, что, если вы что-то говорите или делаете со своей собакой?
Санлинндж:Она может пройти довольно большое расстояние, прежде чем это произойдет. Я просто убираю беспорядок, толком ничего не говорю ей.
ABetter Петтер:Что ж, я бы попросил еще кое-что, чтобы углубиться в корень. Но есть возможность. Первоначально рвота могла начаться из-за того, что она плохо себя чувствовала, а затем превратилась в поведение, вызванное вашими действиями, которые вы, возможно, непреднамеренно усилили.
Sanlynnj: У нее много хорошего, что происходит, когда садится в машину.
ABetter Петтер:Если вы можете начать давать ей несколько плюсов перед лизанием, то выйдите и повеселитесь с ней, даже если ненадолго, а затем продолжайте и старайтесь иметь все более длинные эпизоды, не вызывая срабатывания лизания. Я пытаюсь заставить людей задуматься о многих звеньях в цепочке поведения, прежде чем о фактическом звене, о котором они спрашивают. Собаки часто дают массу подсказок, которые большинство людей не узнает, даже если вы чувствуете себя очень близко.
Sanlynnj: Итак, как только я увижу, как начинается облизывание, нам следует выйти и немного погулять?
ABetterПеттер
: Нет. Раньше. И если начнется облизывание, попробуйте перенаправить ее на то, что ей нравится, что можно сделать во время вождения (безопасность прежде всего). Важно попытаться выяснить, что вызывает реактивность. Это визуально? Движение? Продолжительность? Всегда что-то. Поверьте мне!!!!

Лучшие собаки для маленьких детей

JamieLou: Привет! Я здесь новенький: =)
Валентина: Привет, JamieLou! Вы как раз прибыли сюда, чтобы ответить на вопросы и ответы в PetChat.
JamieLou: Видите ли, я еще не владелец собаки и думаю о том, чтобы завести ее очень скоро. Мои дети умоляют нас получить один — им 5 и 3 года. Какую породу легче дрессировать и у кого нет проблем с детьми?

ABetterPet: каков твой образ жизни?
JamieLou: Я домохозяйка
Indypie: У меня очень нежная жёлтая лаборатория!
ABetterПеттер: Обычно, когда люди связываются со мной по поводу собаки, будь то домашнее животное или услуга, я прошу их составить фантастический список желаний. Если бы вы закрыли глаза и представили, какой может быть собака вашей мечты, как бы она выглядела? Будет ли это мужчина? Женщина? Длинноволосые, короткие, энергичные, большие, маленькие? Это хорошее место для начала. Сделайте это семейным собранием и входите с широко открытыми глазами. Определенно есть породы или типы пород, которых дрессировать легче, чем других. Есть причина, по которой Labs и Goldens так популярны. Они прочные, спортивные, легкие и удобные в использовании.
JamieLou: Я бы действительно хотел маленькую собаку, но я слышал от многих друзей, что маленькие породы не очень хорошо ладят с детьми или что дети могут плохо с ними обращаться 🙂
ABetterПеттер: Болонья. Вы должны обеспечить родительский надзор и руководство и получить помощь, если вам это нужно. Вчера я тренировал семью с этой неконтролируемой смесью гончих годовалого возраста. У родителей 5-летние мальчики-близнецы. Собака весит около 60 фунтов. У нее не было ни капли агрессии, но она полностью вышла из-под контроля. Сегодня, примерно через 36 часов, она стала на 180 градусов лучше, и теперь у владельцев есть план действий, который им подходит.
Indypie: Вы, должно быть, в некотором роде кинолог!
ABetterПеттер: Сейчас я пишу книгу, которая, надеюсь, станет очень удобной дорожной картой, которая поможет. И мои клиенты, и почти все. Это не ракетостроение, но есть много вещей, о которых людям действительно нужно знать, чтобы отношения со своими собаками работали.
МэггиК: Как называется твоя книга?
ABetterПеттер: Рабочее название: «6 столпов мудрости в дрессировке собак: проактивный подход, который поможет глубже осознать, как вырастить собаку вашей мечты». Я надеюсь, что первый набросок будет готов к концу февраля. А вот насчет публикации я не знаю.
Валентина: Есть ли в книжных магазинах?
ABetterПеттер: Это все в моей голове. Мне просто нужно найти время, чтобы положить это на место, а в сутках не хватает часов. У меня не только 3 ребенка, 3 собаки, 3 кошки и моя собственная компания, но и каждый день нас забивает все больше снега, и в последнее время я трачу много времени на лопату! И да, я все время тренируюсь!
Sanlynnj: Ну, я знаю, что мне нужно многому научиться.
Crazymonkey: У вас есть вебсайт?
ABetter Петтер: Все желающие могут узнать обо мне больше на моем сайте abetterpet.com.

Породы, которые легко дрессировать

JamieLou: Возвращаясь к породам, коротко можно сказать, что лабрадоров и голденов дрессировать намного легче, чем других собак?
ABetterПеттер: Что ж. Они относятся к тем собакам, которые обычно более послушны. Желая доставить удовольствие. Но, безусловно, есть много, много, много пород и типов / смесей, которые могут быть легкими. Многое — это понимание темперамента и социализации. Эта старая вещь о природе / воспитании. Отстраненные типы собак кажутся легкими, но на самом деле обычно намного сложнее, потому что большинство людей игнорируют вещи, пока не возникнет большая проблема, потому что сама отстраненность делает негативное поведение собаки менее очевидным.
Модератор: Спасибо, Рэйчел, за уделенное время!
Sanlynnj: Спасибо, очень информативно
Валентина: Большое спасибо, Рэйчел.
Модератор: Спасибо за участие в нашем мероприятии. если вам нужна копия диалогового окна чата, посетите http://dog-time.ru/talk-with-other-pet-lovers-live-on-petchat.html.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *