Собаки могут попытаться сбежать из дома и сбежать по многим причинам. Может быть, ваш пес регулярно пробегает мимо вас, когда вы открываете входную дверь, или, может быть, он пытается копнуть или перелезть через забор на заднем дворе.

В лучшем случае проблема — неприятность. В худшем случае это может привести к летальному исходу. Собаки, которые убегают, могут попасть в пробку, встретить опасную дикую природу, столкнуться с собачниками или столкнуться с любым количеством опасных, смертельных ситуаций.

К счастью, привычка к побегу поддается лечению, в основном за счет того, что мир вашей собаки становится как можно более интересным и полноценным. Но какими бы домоседами они ни казались, разумно сделать все возможное, чтобы предотвратить побег. Слишком высок риск того, что ваша собака может получить травму, смертельную травму или потеряться навсегда.

Вот что вы должны знать о привычке вашей собаки убегать и о том, как с ней бороться.

Почему ваша собака пытается сбежать?

Скука, изоляция и сексуальное блуждание чаще всего являются мотивами привычных попыток собак убежать или убежать.

Неудивительно, что стерилизованные или кастрированные собаки, которые получают много упражнений и много внимания со стороны людей, с меньшей вероятностью станут четвероногими мастерами побега. Счастливая собака, которая чувствует себя частью семьи, обычно захочет остаться с ней.

Однако следует иметь в виду пару предостережений: некоторые породы, такие как бордер-колли, которых разводят на стаде овец, действительно любят «работать» и будут искать задания, если им не дают их.

Другие породы, такие как сибирские хаски, являются пресловутыми собаками «гудини», которые попытаются сбежать по любой причине. Фактически, некоторые могут рассматривать ваши усилия по предотвращению побега как вызов, который необходимо предотвратить. Они могут попробовать это только потому, что это веселее, чем все, что они делали.

А щенки и собаки-подростки особенно склонны к страсти к путешествиям, если у них нет достаточных выходов для высвобождения своей энергии. Конечно, почти любая собака последует за своим носом, если запах достаточно сильный — это важно помнить, когда ваши соседи готовят барбекю.

Породы собак с высоким потенциалом тяги к перемене мест и инстинктом добычи могут быть более естественным образом склонны преследовать диких животных, где бы они их ни находили.

Другие собаки убегают от страха или беспокойства. Это особенно часто встречается во время грозы, празднования фейерверков, например, 4 июля, и в другое время, когда их пугает громкий шум. В этом случае вам может потребоваться показать собаку ветеринару для получения рекомендаций по лечению шумового беспокойства.

Как уменьшить желание собаки к побегу

В конечном счете, вам следует проконсультироваться с ветеринаром или профессиональным специалистом по поведению домашних животных за советом, как сделать вашу собаку счастливой, здоровой и домашней.

Однако есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы избавиться от желания вашей собаки:

  • Проводите время со своей собакой. Убедитесь, что они чувствуют себя комфортно в своем доме и привязаны к членам семьи.
  • Тренируйте собаку. Изучение новых приемов и команд не даст им заскучать и не искать развлечений в другом месте. Научив их надежно вспоминать, вы также сможете перезвонить им, если они начнут убегать.
  • Обеспечьте много упражнений, как умственных, так и физических. Уставшая собака — счастливая собака. При необходимости наймите няню для домашних животных или выгула собак, чтобы они помогли вам, когда вы не можете выполнять достаточно упражнений самостоятельно.
  • Дайте вашей собаке множество игрушек для дома и улицы и время от времени меняйте их. Они не обязательно должны быть совершенно новыми. Вашей собаке будет все равно, грызли игрушки или хлопали по ним; новизна — вот что важно.
  • Если ваша собака любит компанию других собак, но в вашем доме никого нет, договоритесь о свиданиях под присмотром. Они будут менее склонны искать других собак, если у них будет регулярный доступ к своим приятелям.
  • Стерилизуйте или стерилизируйте собаку до того, как она достигнет половой зрелости, обычно примерно в возрасте шести месяцев. Это, безусловно, лучший способ свести к минимуму сексуальный роуминг.

Как предотвратить побег собак

Лучший способ удержать вашу собаку от побега — это создать между вами крепкую и здоровую связь. Уделите время их тренировкам, выгуливайте их каждый день и уделяйте им внимание, которого они заслуживают.

По сути, убедитесь, что ваша собака знает, что она любимая часть стаи.

Тем не менее, есть несколько других мер, которые вы можете предпринять, чтобы ваша собака не сбежала:

  • Не оставляйте собаку одну на продолжительное время. Если вам нужно уезжать на несколько часов подряд, запланируйте нанять выгула собак или найдите авторитетный детский сад для собак. Художники по побегам не должны долго оставаться без присмотра.
  • Не облегчайте им побег. Даже если они прошли безупречную подготовку, напоминайте себе, что они собака и у них сильные собачьи инстинкты. Если вы знаете, что они взлетают при малейшем запахе белки, убедитесь, что в вашем дворе есть надежный забор, и держите их на поводке на любом открытом участке.
  • Если ваша собака убегает из-за боязни громкого шума, примите меры, чтобы ей было комфортно. Обеспечьте им безопасное место в вашем доме, держите их в помещении во время громких событий, таких как шторм или фейерверк, и поговорите со своим ветеринаром о дальнейших действиях.
  • Проконсультируйтесь с бихевиористом. Если вы не можете обуздать привычку убегать своей собаки, обратитесь к профессионалу. От этого может зависеть безопасность вашей собаки.

Ваша собака когда-нибудь пыталась сбежать из вашего дома? Как вы положили конец такому поведению? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *