Шумовая тревога у собак — это фобия или сильное чувство страха перед громкими звуками, такими как звуки фейерверков или грозы. Это может привести к тревожному поведению или даже к тому, что собаки выскочат из страха и заблудятся.

Когда маленькие дети слышат ночью страшный шум, они часто бегут к родителям. Ответ обычно примерно такой: «Не волнуйтесь, это был просто гром». Или: «Это был просто шум, бояться нечего».

К сожалению, для собаки, которая боится шума, никакие объяснения или утешения не помогут. Шумовое беспокойство — очень распространенная проблема для собак по всей стране. Оценки разнятся, но от 5 до 15 миллионов собак страдают от шумовой тревожности, достаточно серьезной, чтобы их владельцы обратились за помощью.

Если ваша собака боится громких звуков, есть варианты, которые помогут уменьшить ее стресс. Вы должны проконсультироваться со своим ветеринаром для правильного диагноза и плана лечения, прежде чем пытаться решить проблему самостоятельно.

Вот что вам следует знать о собачьей шумовой тревоге, включая симптомы, причины и методы лечения.

Симптомы шумового беспокойства у собак

Шумовая тревога может вызывать множество симптомов и иметь различную степень тяжести для собак.

На менее крайнем конце спектра боязнь грома может просто вызвать некоторую дрожь и цепляние за своего человека. С другой стороны, это может вызвать панический бег, разрушительное жевание, дефекацию в помещении или даже прыжок через стеклянное окно!

Вот несколько симптомов, которые могут различаться по степени тяжести в зависимости от уровня тревожности собаки:

  • Дрожь или дрожь
  • Темп
  • Одышка или слюни даже без упражнений
  • Засовывая хвост между ног
  • Откинув уши назад
  • Широкие глаза
  • Цепляясь за своего человека
  • Скрытие или съеживание
  • Отказ двигаться, иногда вплоть до кататонического состояния
  • Необычные вокализации (лай, нытье и т. Д.)
  • Несчастные случаи с горшком, даже если собака в противном случае прибита к дому
  • Деструктивное поведение, такое как жевание, копание или царапание
  • Бегство или попытка сбежать из дома или ситуации

Некоторые родители домашних животных даже не подозревают, что нежелательное поведение, которое они наблюдают, на самом деле вызвано шумовой тревогой.

Например, расстраивается ли ваша собака, когда вы фотографируете со вспышкой? Это может быть шумовая тревога! Вспышка может напоминать вашей собаке о молнии, что может заставить ее испугаться приближающейся бури.

Причины и триггеры шумового беспокойства у собак

Иногда бывает сложно определить причину шумового беспокойства вашей собаки. Тем не менее, вы можете отследить начало беспокойства вашей собаки до травмирующего инцидента, например, слишком близко к шоу фейерверков или слишком близко к удару молнии и последующему удару грома.

Вот несколько распространенных триггеров шумовой тревожности у собак:

  • Грозы
  • Фейерверк
  • Громкие собрания
  • Звуки телевизоров, радио или других устройств
  • Звуковые сигналы от электронных устройств, таких как таймеры, датчики дыма или системы домашней безопасности
  • Пожарная сигнализация
  • Предупреждающие сирены, например сирены торнадо
  • Машины скорой помощи, полицейские машины или пожарные машины
  • Автомобильное движение или самолеты
  • Другой лай собак

У вашей собаки также может быть генетическая предрасположенность к шумовой тревоге. Исследования показали, что шумовая тревога проявляется у некоторых пород, таких как колли, золотистые ретриверы и немецкие овчарки, чаще, чем у других.

У некоторых собак шумовое беспокойство появляется постепенно и усиливается с возрастом без видимых причин. У других собак он появляется в щенячьем возрасте и остается с ними.

Когда речь заходит о шумовой тревоге, большинство экспертов сходятся во мнении, что ласки, ласки или другие утешения собаки, когда у нее проявляются симптомы, могут усугубить проблему. Ваша собака, скорее всего, интерпретирует ваше поведение так: «Видите ли, мне есть о чем беспокоиться!»

Окружающим собаку людям важно вести себя нормально во время событий, вызывающих у нее беспокойство. Фактически, возможная причина шумового беспокойства — это в первую очередь нервозность или боязнь людей у ​​собак перед каким-либо шумом.

Большинство собак очень чувствительны к настроению своих людей. Если родитель-питомец боится грома, собака может уловить его, а также развить пугающее поведение.

Лечение шумового беспокойства у собак

Прежде чем пытаться самостоятельно лечить собаку от шумового беспокойства, вы должны проконсультироваться со своим ветеринаром для профессиональной диагностики и консультации по лечению.

Для разных собак действуют разные методы лечения. Нет никакой гарантии, что какая-либо альтернатива лучше всего подходит для вашей собаки. Ваш ветеринар может помочь вам безопасно изучить возможные варианты.

Помимо эффективности в уменьшении симптомов, есть и другие вопросы, которые следует учитывать при оценке того, какое лечение может работать лучше всего. Некоторые виды лечения могут занять очень много времени у родителей домашних животных. Другие методы лечения могут стать очень дорогими и вызвать побочные эффекты.

Также нет ничего необычного в том, что комбинация методов лечения в конечном итоге оказывается наиболее эффективной для конкретной собаки. Вот пять вариантов, которые вы должны обсудить со своим ветеринаром.

1. Измените среду обитания собаки

Есть «здравый смысл», простые вещи, которые вы можете попробовать, если это возможно в ваших обстоятельствах. Вот несколько простых изменений окружающей среды, которые вы можете сделать, чтобы уменьшить беспокойство вашей собаки:

  • Создайте безопасное убежище для вашей собаки, например, покрытое одеялом. ящик, или найдите место, где уровень шума будет меньше.
  • Включите тихую музыку или телевизор, чтобы замаскировать звук проблемного шума.
  • Если вы знаете, что приближается какое-то событие, например, гроза или фейерверк, заранее хорошо потренируйте собаку. Это может помочь сжечь энергию, которая в противном случае пошла бы на тревожное поведение.

Ничто из вышеперечисленного обычно не дает впечатляющих результатов, но может помочь уменьшить симптомы.

2. Обертывания под давлением

Это удивительно простое и эффективное лечение для многих собак. «Обертывание под давлением» — это все, что оборачивается вокруг туловища и груди собаки, обеспечивая постоянное мягкое давление.

Почему это работает? Никто не знает наверняка, но, вероятно, это комбинация того, чтобы собака чувствовала себя комфортно и в безопасности, отвлекая ее от концентрации на том, чего она боится.

Вы можете попробовать сшить себе футболку подходящего размера или купить Громовая Рубашка. Обертывания часто дают хорошие результаты при первом использовании, однако некоторым собакам требуется два, три или более раз, прежде чем вы увидите уменьшение или устранение симптомов.

3. Изменение поведения

Десенсибилизация — это наиболее распространенная модификация поведения, которую пытаются устранить при шумовой тревоге.

Короче говоря, вы начинаете с того, что подвергаете собаку воздействию низкого уровня шума, который беспокоит ее, в контролируемой среде. По мере того, как они привыкают к этому, вы со временем увеличиваете уровни все громче и громче, пока они не научатся терпеть настоящую сделку.

Если вы хотите попробовать, несколько книги доступныпо теме. Тем не менее, для наиболее эффективных результатов лучше проконсультироваться с ветеринаром и, возможно, профессиональным бихевиористом.

4. Лекарства

Если беспокойство вашей собаки достаточно серьезно, ветеринар может посоветовать вам лекарства, отпускаемые по рецепту.

Некоторые вводятся регулярно в течение всей жизни собаки. Некоторые даются только во время тревожного события. Иногда используется комбинация препаратов.

Если вы выберете этот путь, обязательно спросите своего ветеринара о любых потенциальных рисках и побочных эффектах от лекарств, которые вы рассматриваете.

Многие родители домашних животных используют безрецептурные лекарства, такие как Бенадрил, для успокоения своих собак. Вы не должны делать это, не посоветовавшись предварительно с ветеринаром.

5. Феромоны и добавки

Некоторые родители домашних питомцев предпочитают лечить своих собак более естественными средствами, которые могут включать феромоны и добавки, предназначенные для успокоения собак. Они могут быть альтернативой лекарствам, которые часто не вызывают столько побочных эффектов.

Несколько продуктов на рынке выделяют натуральные феромоныкоторые могут иметь успокаивающее и успокаивающее действие на собак. Они могут быть в форме воротников, диффузоров, спреев и т. Д.

Много успокаивающие добавкив виде жевательных добавок или капель также могут помочь некоторым собакам. Обратитесь к ветеринару за рекомендациями.

Ваша собака беспокоится из-за громких звуков, таких как гром или фейерверк? Как вы помогаете им сохранять спокойствие? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Нажмите на жирные ссылки в статье, чтобы делать покупки для вашей собаки и поддерживать наш контент!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *