Когда я впервые услышал о синдроме черной собаки, я подумал, что это интернет-розыгрыш. Дрессировщик, спасший черного лабрадора, сказал мне, что работники приюта, откуда она взяла своего черного лабрадора, были в восторге от того, что она выбрала черную лабрадора вместо желтой.

Если вы не знаете, синдром черной собаки — это когда люди не берут собак с черным или темным мехом. Я вырос на смеси немецких овчарок, колли и биглей, которые в основном были черными и темно-коричневыми. Он был чрезвычайно красив и довольно умен, поэтому я подумал, что синдрома черной собаки просто не может быть.

Тем не менее, я продолжал слышать об этом в чатах, в Интернете, от друзей, которые занимаются спасательными работами, и от людей, которые работают в приютах для животных. Один человек сказал мне, что когда она хотела завести лабрадора ретривера, она была поражена различием между доступными желтыми собаками и черными собаками. Ожидание желтой лаборатории от группы спасателей могло длиться месяцы или годы, в то время как черных лабораторий было доступно множество.

Почему черные собаки игнорируются

Чёрных собак часто не замечают. Когда вы помещаете стаю черных собак в укрытие среди коричневого, рыжего, желтого, смешанного и другого цвета шерсти, взоры людей обращаются к более светлым или более ярким животным.

«Как профессионал в области бренд-маркетинга, я могу сказать вам, что цвет — мощный инструмент восприятия», — говорит Стивен Вена, владелец агентства брендового маркетинга и рекламы The Nimble Group, Inc. «Если я иду по улице, я готов поспорить, что больше людей будут гладить коричневую собаку, а не черную».

Я мог понять его точку зрения, хотя мне это не нравилось. Я вырос в Нью-Йорке, и у меня в шкафу много черной одежды. Я помню, как был на выставке в Javits Center; большинство мужчин были одеты в черные костюмы, а женщины — в черные платья. Я пришла в ярко-оранжевом блейзере и получила много комментариев. Многие благодарили меня за то, что я ношу солнечный цвет.

Тем не менее, когда дело доходит до цвета меха или кожи, я думаю, что черный более интересен, потому что это не просто черный. Посмотрите на кошку, собаку или человека с черным окрасом, и вы увидите красные, коричневые и приятное сочетание других тонов. Может быть, потому, что у меня очень светлая кожа, я ценю другие цвета. Я был благодарен своим веснушкам; иначе у меня был бы призрачный цвет лица!

У черных кошек тоже есть проблемы с усыновлением. Во многом это связано с суевериями. Лично у меня был черный кот, и все его любили. Он был самым милым и игривым. Его зеленые глаза выделялись на выразительном лице.

Мне сложно это понять, но есть люди, которые считают черных кошек фамильярами ведьм. Стало настолько плохо, что приюты не принимают черную кошку во время Хэллоуина. Кажется, что в то время люди хотели использовать черных кошек для ритуалов. Поэтому большое количество приютов отказываются принимать своих черных кошек с конца сентября до начала ноября.

И я знаю, что это прозвучит странно, но некоторые люди считают, что вампиры превращаются в черных собак, чтобы незаметно путешествовать по ночам. (Я просто не принимаю некоторых людей.) Так что, к сожалению, черные кошки и собаки являются последними, если вообще принимаются.

Синдром черной собаки и черной кошки реальны. В следующий раз, когда вы захотите завести собаку или кошку, примите во внимание индивидуальность. Поговорите с работниками приюта или спасательной группой и примите осознанное решение.

Мишель С. Холлоу пишет Pet News and Views, блог, посвященный положительной стороне защиты животных. В ее блоге освещаются новости о людях, которые работают с животными и некоммерческими организациями, занимающимися животными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.