Врожденный собачий импульс — подпрыгивание служит для собак двум целям: это способ выразить волнение и позволяет лично понюхать запах желез на лице человека. Объедините эти две вещи — ваш щенок взволнован, когда вы вернулись с работы, и жаждет вдохнуть ваш естественный аромат — и в результате получится одна нервная собака.

Причины

Будучи щенками, наших питомцев поощряют попадаться нам прямо в лицо, класть лапы нам на плечи и лизать нам носы. Мы облегчаем задачу, ложась с ними на пол и хвалить их яркую демонстрацию привязанности. Щенки быстро узнают, что прыгать через нас — это весело и полезно, и мы укрепляем это поведение, потому что это весело и полезно для нас. Но то, что восхитительно в 10-фунтовом щенке, не так мило для 70-килограммовой взрослой собаки, поэтому важно как можно раньше научить своего щенка держать «четверо на полу».

Уход

Цель состоит в том, чтобы научить вашу собаку, что прыжки не приведут к тому, чего она хочет — фактически, это уменьшит ее шансы получить это. Поэтому, надеется ли она на ваш запах в лоб, демонстрирует волнение по поводу предстоящей прогулки или пытается вырвать угощение из вашей руки, подпрыгивание обязательно приведет к отсутствию желаемой цели.

Когда ваша собака подпрыгивает, обнимите себя за грудь и отвернитесь от нее, чтобы у нее не было доступа к вашим рукам и лицу. Если она продолжает прыгать, скажите ей: «Вон!» низким строгим голосом. Тогда спроси ее, что тыделатьхочу: «Сядь». Когда она подчиняется, мягко погладьте и похвалите ее. Старайтесь использовать успокаивающие тона и медленные движения, чтобы не провоцировать дальнейшие прыжки.

Если ваша собака постоянно прыгает, хорошая новость заключается в том, что у вас будет много возможностей научить ее этому поведению. Если прыжки ограничены определенными случаями, например, когда вы возвращаетесь домой с работы, попрактикуйтесь в вежливом приветствии. Несколько раз в день выходите из дома на пару минут, чтобы она научилась приветствовать вас каждый раз, когда вы возвращаетесь.

Последовательность имеет решающее значение. Если вы не хотите, чтобы собака набрасывалась на вас, когда вы приходите с работы в деловой одежде, не позволяйте ей, когда вы выходите из сада в грязном комбинезоне. Пока не будет «четверо на полу», она не сможет поприветствовать вас, дверь не откроется на прогулку, угощение не будет помещено в ее миску.

Профилактика

Начните раньше, убедившись, что вы не награждаете щенка за прыжки. Поощряйте ее гоняться за теннисными мячами, переворачиваться, чтобы растереть живот, и делать все, что нужно щенкам, но воздерживайтесь от угощений, похвалы или любого другого внимания, когда она прыгает. Попросите гостей (или всех, кто контактирует с вашим щенком) сделать то же самое.

Если она взрослая собака, вы все равно можете настроить ее на успех, поприветствовав ее в ейуровень. Когда вы входите в дверь, наклонитесь, чтобы поприветствовать ее и поговорить с ней спокойным, успокаивающим тоном. Положите угощения на пол (а не держите их над головой), чтобы ее внимание сразу было направлено вниз, а не вверх.

Нижняя граница:Прыгать так инстинктивно и так часто терпимо, что, вероятно, потребуется несколько недель, чтобы вылечить вашу собаку от этой привычки. Чтобы уменьшить его, отточите у вашей собаки контроль над импульсами (с помощью общей тренировки послушания) и четко дайте ей понять, какого поведения вы от нее ожидаете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *