Наряду с заметным поседением вокруг морды и более медленным движением вверх и вниз по ступенькам, старших собак сопровождает определенная безмятежность. Они могут быть нежными, знающими и мудрыми, довольными лежать у ваших ног, пока вы читаете книгу, или неторопливо гулять с вами по тихим окрестностям.

Если вы подумываете об усыновлении, у вас будет много преимуществ от приведения в дом более взрослой собаки. Обычно они приучены к дому, могут уже знать несколько основных команд, а их темперамент хорошо развит.

Если собака, которую вы заводили с детства, приближается к своему золотому возрасту, важно продолжать делать то, что вы всегда делали вместе. Физические упражнения по-прежнему необходимы для здорового и счастливого питомца.

Возможно, вы не подбрасываете мяч так далеко, как раньше, или поднимаетесь на вершину горы, но поддержание их в хорошей физической форме поможет укрепить общее состояние здоровья и поддерживать вес, что является ключевым моментом. уменьшение последствий артрита.

И не сбрасывайте со счетов важность ухода, который помогает защитить кожу и шерсть, а также дает возможность проверить свое тело на наличие опухолей, которые часто встречаются у пожилых собак.

Вот несколько вещей, которые вы должны знать об уходе за пожилыми собаками.

Что определяет старшую ступень для собак?

Как и люди, собаки с возрастом привыкают к своим привычкам. Их способность справляться с изменениями снижается, и они находят большую безопасность в своих известных распорядках.

Тем не менее, также весьма вероятно, что ваша собака с комфортом освоится на этом медленном этапе жизни, во многих отношениях став просто более мягкой версией своей взрослой личности.

В старшие годы ваша собака будет:

Возможно, поспите больше. Это нормальная часть процесса старения.

Возможно меньше есть. Возможно, ваша собака становится более привередливой, но есть вероятность, что ее обоняние и вкус снизились до такой степени, что есть уже не так уж и весело. Посоветуйтесь со своим ветеринаром, чтобы убедиться, что потеря аппетита не свидетельствует о более серьезной проблеме со здоровьем.

Будьте более склонны к увеличению веса.Поддерживайте свою собаку в форме и здоровье с помощью регулярных упражнений. Ваш ветеринар может помочь вам определить подходящее дневное количество, а также плюсы и минусы низкокалорийной диеты для пожилых людей.

Возможно развитие стоматологических проблем, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем и затруднить прием пищи вашей собакой. Старайтесь чистить им зубы не реже трех раз в неделю и, если необходимо, обратитесь к ветеринару за профессиональной чисткой.

Будьте более подвержены обезвоживанию, которые могут быть вредными и даже фатальными. Ваша старшая собака должна пить примерно столько же воды, сколько и всегда. В противном случае убедитесь, что их миска для воды находится в легкодоступном месте, а не на подъеме или спуске по лестнице, что затруднительно для пожилых людей или больных артритом. Обезвоживание может привести к другим проблемам со здоровьем или быть их признаком, поэтому поговорите со своим ветеринаром, если вас это беспокоит.

Станьте более чувствительными к изменениям погоды.Позаботьтесь о том, чтобы ваш старший ребенок не перегрелся в теплую погоду и не замерз зимой. По мере того, как их шерсть истончается, а кровообращение ослабевает, им гораздо легче становится неприятно холодно.

Полностью или частично теряют слух или зрение.Как и у людей, чувства тускнеют по мере старения тела собаки. Тренируйте собаку перекрестно. Таким образом, обучите базовым командам как словесные, так и визуальные подсказки, чтобы вы все еще могли общаться, даже если одно из чувств ослабнет.

Возможно, вам потребуется помощь, чтобы войти и выйти из машины или подняться и спуститься по лестнице. Жесткие, болезненные суставысделать пожилых собак менее проворными. Пандусы или просто ваша рука могут помочь.

Что нужно иметь в виду со старшими собаками

Как и у людей, список потенциальных проблем со здоровьем увеличивается с возрастом. Регулярные упражнения - как умственные, так и физические - могут помочь избежать многих проблем, по крайней мере, на некоторое время.

А пока предлагайте собаке то же внимание и любовь, к которым она привыкла, если не больше. Знание, что они являются важным членом стаи, имеет решающее значение для их благополучия.

Также помните:

Нередко возникает тревога разлуки,даже у собак, которые в молодости были независимыми и спокойными. По мере того как слух и зрение ослабевают, ваша собака больше полагается на вас в получении информации о своем окружении и может запаниковать в ваше отсутствие.

Правильное питание - ключ к успеху.С возрастом вашей пожилой собаке потребуется меньше калорий, меньше жира и больше клетчатки. Многие пожилые собаки могут продолжать есть ту пищу, которую они всегда ели, только чуть меньше, чтобы компенсировать свою неактивность. Поговорите со своим ветеринаром о составлении здоровой диеты для пожилых людей.

Это факт жизни: ваша старшая собака просто более восприимчивы к проблемам со здоровьемтакие как артрит, гипотиреоз, дисфункция печени и почек, проблемы с зубами и катаракта. Старшие собаки должны посещать ветеринара два раза в год или как только они проявляют необычное поведение или признаки боли.

Некоторые общие красные флаги:изменение веса, аппетита или потребления воды; недержание мочи или учащенное мочеиспускание; неприятный запах изо рта и трудности с жеванием; комочки, меняющие размер или форму; и медленное, жесткое движение.

Старение влияет и на мозг.Синдром когнитивной дисфункции собак (CDS) сродни болезни Альцгеймера у людей. Собаки с CDS могут забыть свое имя или навыки послушания. У них также могут быть несчастные случаи в доме или они могут не узнавать членов семьи, среди других симптомов. Поговорите со своим ветеринаром, если у вашей собаки есть какие-либо из этих признаков.

У пожилых собак меньше контроля над мочевым пузырем.Не наказывайте собаку за несчастные случаи; они ничего не могут с собой поделать. Тем не менее, снижение уровня гормонов может вызвать недержание мочи, поэтому также запишитесь на прием к ветеринару, поскольку лекарства могут помочь.

Хотя старшая ступень может длиться и обычно длится несколько лет, вам, возможно, придется сделать трудные решения о том, когда пора прощаться. Подготовьте себя и свою собаку, отдавая им все, что в их силах, в течение их жизни и не продлевая страдания или боль.

Нижняя граница

В целом пожилые собаки спокойны, нежны и легко общаются. Таким образом, они становятся отличным дополнением к семье.

Вероятно, вас больше всего беспокоят медицинские проблемы, и также настоятельно рекомендуется посетить ветеринара, если вы заметите какие-либо изменения в поведении, или если ваша собака чувствует себя неудобно или испытывает боль.

У вас дома есть старшая собака? Чем они отличаются от молодых собак? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.