Вопрос:

Как мне сделать так, чтобы моя собака не стала чувствительной к хватанию за ошейник?

Отвечать:

Двадцать процентов укусов собаки происходят, когда член семьи хватает собаку за шиворот или за воротник. Не нужно быть ученым-ракетчиком, чтобы понять почему. Очевидно, собака усвоила, что, когда люди хватаются за ее ошейник, часто случаются неприятности, и она реагирует защитно.

Чтобы этого никогда не случалось с вашей собакой, вам нужно научить своего щенка, что быть схваченным за ошейник — это не так уж и плохо — на самом деле, часто это хорошо.

НЕ:
… Позвольте вашему щенку играть без перерывов, а затем возьмите его за ошейник, чтобы завершить игровую сессию — ему, естественно, не понравится, как вы тянетесь к его ошейнику.

СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВМЕСТО:
… Часто прерывайте игровые занятия, беря щенка за воротник, прося его сесть, хваля его, предлагая кусочек корма, а затем позволяя ему вернуться к игре. Повторяйте эту процедуру в течение дня, дотрагиваясь до его воротника все быстрее и быстрее, чем больше вы тренируетесь. Выполняйте это упражнение дома и, когда ваш щенок подрастет, в парке для собак. У вашего щенка скоро появятся счастливые ассоциации с похищением.

НЕ:
… Затащите щенка в клетку за ошейник. В противном случае он по понятным причинам научится не любить, когда его берут за воротник, а также не лезут в ящик.

СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВМЕСТО:
… Научите вашего щенка проводить время в клетке, чтобы он охотно туда пошел.

НЕ:
… Хватайте щенка за ошейник, чтобы сделать ему выговор или наказать. Сделав это всего один раз, он возненавидит, когда его схватят за воротник, и вскоре он станет стесняться рук.

СДЕЛАЙТЕ ЭТО ВМЕСТО:
… регулярно берите его за ошейник, чтобы угостить, нацепите поводок на прогулку или за другие награды и занятия, которые ему нравятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *