Вопрос:

Можно ли позволить собаке спать со мной в постели?

Отвечать:

Эксперты давно расходятся во мнениях по этому поводу. Некоторые думают, что это приемлемо, поскольку собаки — часть семьи. Другие протестуют против того, что пребывание буквально на одном уровне с владельцем дает собаке представление о том, что она находится на том же уровне в переносном смысле, и заставляет ее с большей вероятностью бросить вызов авторитету хозяина.

Я думаю, что в большинстве случаев это нормально. Если у вас здоровые отношения с собакой, то есть к ней относятся с любовью и добротой и соблюдают правила и границы, которые вы установили, сон в вашей постели не должен вызывать проблем.

Однако есть три обстоятельства, при которых вы не должны позволять собаке спать в вашей постели:

1. Ваша собака боится разлуки. Ваша собака должна научиться чувствовать себя комфортно в одиночестве. Если он спит в вашей постели, вы упускаете возможность приучить его к физическому разлуке с вами, пока вы все еще присутствуете, что является важным первым шагом в решении проблемы тревоги разлуки.

2. Ваша собака проявила агрессию по отношению к вам или имеет собственное представление о том, кто на самом деле главный. Это собаки, которые, когда их просят встать с кровати, кривят губу, рычат, хлопают воздухом или кусают. Они также могут делать это, когда кто-то переворачивается или ерзает во сне. Если это относится к вашей собаке, он не лучший выбор для соседа по постели!

3. Ваша собака — немецкий дог или другая крупная собака, которая крадет одеяла. Кому нужен огромный воришка, покрытый мехом?

Если что-либо из вышеперечисленного не относится к вам, продолжайте и приглашайте Ровер. Собаки не только милые, они отлично согревают постель в холодные ночи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *