Вопрос:

Моя собака как сумасшедшая лает на любого, кто подходит к двери — как мне заставить ее остановиться?

Отвечать:

Чтобы научить вашу собаку перестать лаять на посетителей, нужны хорошие вещи (самый вонючий сыр, который вы можете найти, или ароматные кусочки из вчерашнего ужина, нарезанные на мелкие кусочки, готовый друг и сигнальное слово (например, тихий или же останавливаться).

Для начала: пусть ваш друг постучится в дверь. Когда ваша собака начнет лаять, произнесите реплику спокойным голосом, а затем поднесите ей вкусное угощение прямо под нос. Если угощение будет достаточно заманчивым, она перестанет лаять, чтобы исследовать (принюхиваясь).

Но пока не кормите ее угощением; лучше заманить ее на несколько футов от источника лая — похвалить за то, что она молчит, — а затем вознаградить. Приманка должна занять всего несколько секунд — вы должны следить за тем, чтобы она была сосредоточена, чтобы она больше не лаяла.

Эти первые несколько сессий потребуют некоторой постановки. Даже гигантский сочный бифштекс может оказаться недостаточной приманкой, если по ту сторону двери находится стая собак и человек, от которого пахнет птичьим пометом, поэтому начните с ситуаций, с которыми, как вы знаете, вы можете справиться (друг с легким стуком , Например). Постепенно вы можете устраивать более громкие стуки или — более громкие посетители.

По мере того, как ваша собака научится (и сначала будет несколько неудач), вы можете увеличить время, в течение которого вы просите ее подождать, прежде чем она получит угощение. Для достижения наилучших результатов делайте одно или два занятия каждый день в течение пары недель и повторяйте процесс от пяти до десяти раз за сеанс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *