Вопрос:

Как я могу уберечь мою собаку от автомобильной болезни?

Отвечать:

Собаки нередко испытывают укачивание, особенно молодые собаки или собаки, которые раньше не путешествовали. Лучший способ предотвратить это — приучить маленькую собаку путешествовать позитивно. Многие случаи укачивания связаны с беспокойством по поводу того, что вы находитесь в машине. Помните, собаки не знают, что такое машина, и их нужно научить, что это хорошо.

Познакомьте вашу собаку с автомобилем с помощью коротких позитивных встреч, прежде чем даже включить его или взять собаку на прогулку. Работайте с большим количеством похвал и угощений и никогда не выходите за пределы зоны комфорта вашей собаки; медленные, позитивные шаги помогут вашей собаке получать удовольствие от катания и уменьшат шансы заболеть. А чтобы он оставил у него положительные ассоциации с автомобилем, поездки должны часто заканчиваться в парке, на пляже или в его любимом месте, где можно прогуляться. (Вы также можете проконсультироваться с хорошим тренером, который использует только положительные методы.)

Когда они едут в автомобиле, собаки должны быть защищены либо в ящике, который надежно прикреплен к транспортному средству, либо с помощью ремня безопасности, специально предназначенного для собак. Еще раз убедитесь, что вашей собаке удобно в клетке или пристегнутой ремнем безопасности, прежде чем ожидать, что она будет счастливо кататься. Если ваша собака по-прежнему заболевает в машине, лекарства от ветеринара могут помочь успокоить ее желудок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *