Вопрос:

Важен ли жир для здоровья моей собаки, и если да, то какой лучше?

Отвечать:

Диетический жир — это наиболее концентрированный источник энергии для собаки. Он также содержит незаменимые жирные кислоты и способствует усвоению и транспортировке питательных веществ. Жир участвует в целостности клеток и регуляции метаболизма. Итак, да, жир важен для общего здоровья вашей собаки!

Насыщенные жиры содержатся в основном в животных источниках, а полиненасыщенные жиры — в растительных источниках. Насыщенные жиры дают собаке больше энергии, чем углеводы. Фактически, пока диета обеспечивает достаточное количество предшественников глюкозы (аминокислоты, жиры и т. Д.), Пищевые углеводы не нужны для роста и поддержания здоровья.

Жиры (и масла) состоят из жирных кислот, иногда называемых витамином F. Жирные кислоты содержатся как в животных, так и в растительных источниках. Два типа незаменимых жирных кислот (НЖК), наиболее важные для здоровья собак, — это омега-3 и омега-6. Омега-3 включают альфа-линоленовую (ALA), эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA). Омега-6 включают линолевую кислоту (LA) и гамма-линоленовую кислоту (GLA). Трансжирные кислоты, опасные свободные радикалы, образуются, когда ненасыщенные масла подвергаются воздействию тепла, света или кислорода. Омега-3 являются наиболее чувствительными, и их часто не хватает в приготовленных или обработанных пищевых продуктах для домашних животных. Таким образом, некоторые опекуны собак предпочитают добавлять в рацион своих собак дополнительные масла Омега-3, чтобы заменить те, которые были разрушены во время тепловой обработки.

Доступно много типов масел, но большинству собак лучше всего подходит масло животного происхождения, например, рыбий жир. Есть растительные источники омега-3, но у некоторых собак в организме не происходит превращения, необходимого для того, чтобы растительная форма стала пригодной для употребления. Если вы решите добавлять в корм своей собаки НЖК, не забудьте выбрать самое высокое качество из доступных. На этикетке масла должно быть указано, что оно было проверено на отсутствие тяжелых металлов, ПХД и других загрязнителей. Несмотря на то, что жиры и незаменимые жирные кислоты важны для хорошего здоровья, их избыток может вызвать нагрузку на такие органы, как печень и поджелудочная железа вашей собаки. Избегайте вареных жиров (жира) или продуктов низкого качества. И помните, что немного — это очень важно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *