Вопрос:

Почему кажется, что моя собака игнорирует команды?

Отвечать:

Вы когда-нибудь смотрели на номер вызывающего абонента на своем телефоне и думали: «Это то-то и то-то, и больше жалоб — на этот раз я не беру трубку…»?

Как и людей, собак побуждает к действию то, что у них ассоциируется с болью и удовольствием. Мы сделаем все, чтобы избежать боли и получить удовольствие. Скорее всего, слушание чьей-то жалобы попадает в категорию «боли». То же самое и с собаками.

Представьте себе парня в собачьем парке, который зовет свою собаку. Когда собака подчиняется, хозяин связывает собаку на поводке, уводит ее от всех развлечений и уезжает домой. Этот тип действий может в конечном итоге привести к тому, что собака будет игнорировать команды, чтобы избежать неприятных результатов.

Примите команду «оставаться»: обычный способ похвалить или вознаградить вашу собаку приходит только после того, как ее отпустят. Эта система приводит к тому, что собака хочет как можно скорее выполнить команду. Способ Любимой Собаки — вознаградить ее за то, что она просто лежала здесь. В результате получается собака, которой нравится «оставаться».

Давая инструкции, подготовьте почву так, чтобы собаке действительно нравилось делать все по-вашему. Это полное отличие от старого способа обучения, когда хозяин был хозяином, которого боялись. Лучше быть доброжелательным лидером и держать хозяина и собаку в одной команде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *