Вопрос:

Моя собака сходит с ума, когда я пытаюсь подстричь его ногти. Как я могу заставить его расслабиться?

Отвечать:

Многие собаки чувствительны к обрезанию когтей, чистке ушей или просто к тому, чтобы их трогали во время экзаменов и других процедур. Небольшие медленные шаги необходимы, чтобы дрессировать собаку и научить ее тому, что она в безопасности и что подстричь когти — это нормальное явление.

Для начала убедитесь, что у вас есть много крошечных лакомств, и кормите его, пока он нюхает и осматривает машинки для стрижки. Положите машинку для стрижки и попробуйте осторожно коснуться его ног и ступней рукой, часто предлагая угощения. Если он не принимает угощения (а при нормальных обстоятельствах будет), он все еще слишком нервничает, и вам нужно притормозить. Коснитесь его тела и ног выше и не торопитесь.

Делайте это несколько раз в день до тех пор, пока он не расслабится, пока его берут на руки. Медленно и нежно коснитесь многих частей его тела, чтобы он привык к этой идее и к ее ощущению. (Это не то же самое, что ласки, и он это знает.)

Практикуйте это в комфортных условиях для вашей собаки и делайте вкусные и обильные угощения. По мере того, как каждая сессия «сенсорной тренировки» останавливается, прекращается и угощение; Таким образом, он начинает ассоциировать множество лакомств с тем, что его лапы держат в руках.

Постепенно переходите на занятия к тому, чтобы держать его лапу в руке, подносить машинку к его лапе, прикасаться кусачками к его ногтю и, в конце концов, подрезать его ноготь — только один раз в первый раз. Выполняя каждый следующий шаг, помните, насколько это тяжело для вашей собаки, и хвалите ее за то, что она такая храбрая.

По мере того, как вы оба будете более комфортно обращаться с лапами и стричь ногти, вы будете прогрессировать от стрижки одного ногтя за сеанс до двух, четырех или более, пока не станете стричь много за сеанс. Не беспокойтесь о том, чтобы заполучить их все — нет правила, которое гласит, что вы должны подрезать каждый коготь вашей собаке каждый раз!

Другой вариант — рассмотреть возможность использования дремеля (инструмента, который шлифует ногти, а не подрезает их). Некоторые собаки, которые абсолютно ненавидят кусачки для ногтей, очень хорошо переносят дремель. Используйте металлическую или крупную наждачную бумагу на конце и нанесите несколько легких прикосновений к концам ногтей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *