Вопрос:

Как мне заставить собаку не тянуть поводок?

Отвечать:

Практически все мы сталкиваемся с натягиванием поводка. Лучший способ остановить это — пообещать себе и своей собаке, что она никогда больше никуда не доберется, натянув ее ошейник. Период!

Когда ваша собака начнет тянуть (поводок от его ошейника до вашей руки натянут), остановитесь, назовите его имя и отступите на несколько шагов, пока он не вернется к вам — или, по крайней мере, не двинется в вашем направлении. Затем вы можете вознаградить его, снова двинувшись вперед или развернувшись и двинувшись в новом направлении. Дайте ему несколько небольших угощений за то, что он вернулся к вам, и не забудьте похвалить его.

Это требует терпения, и много его. В течение первых двух недель ваша собака, вероятно, будет тянуть каждый или два шага, как всегда, но на этот раз это ни к чему не приведет. Это означает, что вы можете не уйти очень далеко в своих прогулках, и вы можете даже проходить одну и ту же половину квартала снова и снова, когда отступаете, прося его сосредоточиться, повернуться и пойти в новом направлении. Не забывайте хвалить собаку, когда она станет лучше ходить рядом с вами: «Ура! Вы прошли девять шагов, не потянув! Хороший мальчик, вот угощение! »

Пара советов: когда вы тренируетесь, используйте обычный ошейник с плоской пряжкой и поводок от четырех до шести футов, достаточно тонкий, чтобы его можно было удобно держать в руке. Не используйте «гибкий» поводок — они фактически тренируют собак тянуть, обучая их тому, что напряжение на шее заставляет их двигаться дальше.

И ведите журнал, чтобы отслеживать свой прогресс. На этот раз вы сделали два шага, не потянув? Десять шагов? Полквартала? Сначала прогресс кажется медленным, но ведение журнала покажет вам, как далеко вы на самом деле продвинулись (и поможет вам заметить, когда вы забыли тренироваться). Практика действительно делает совершенство.

Вы не сможете преодолеть большое расстояние во время тренировки ходьбы на свободном поводке, но важно, чтобы ваша собака продолжала много упражняться. Я рекомендую надеть на него страховочную привязь и использовать ее, когда вы хотите вывести его на пробежку или поиграть. Используйте шлейку вместо поводка, чтобы он знал, что правила другие — он может бегать, гоняться за теннисным мячом, нюхать дерево (или что-то еще), когда он носит шлейку.

Однако в ту минуту, когда его поводок снова пристегивается к его обычному ошейнику, вы снова возвращаетесь к правилу запрета натягивания — и это правило не может быть нарушено. Последовательность, практика и похвала приведут вас туда, куда вы хотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *