Вопрос:

Моя собака лижет все — мебель, одежду и меня! Как мне заставить ее остановиться?

Отвечать:

Первый шаг в решении любой поведенческой проблемы — записаться на прием к ветеринару; возможно, ваша собака борется с невидимой проблемой со здоровьем. Возможно, собаке, которая постоянно лижет, нужно что-то получше, но она может страдать от желудочного рефлюкса, аллергии или других заболеваний. Тщательный ветеринарный осмотр поможет вам исключить физические причины такого поведения.

Постоянное облизывание может происходить по многим причинам. Как и в случае с большинством надоедливых собачьих привычек, главное — сосредоточиться на том, что вы хотите, чтобы ваша собака делала, а не на том, что вы хотите, чтобы она перестала делать. Попробуйте набить игрушку Конг кусочком, картофельным пюре или кусочками измельченных остатков еды и заморозить ее. Дайте ей Конг, когда смотрите телевизор (или, в других случаях, она может начать лизать), и похвалите ее за то, что она сосредоточилась на своей новой деятельности.

Вы также можете спрятать маленькие кусочки корма или угощения в доме, чтобы она «поохотилась» и нашла (вам, возможно, придется научить ее этой игре — сделать ее веселой и увлекательной, и хвалить ее, как будто она нашла золото, каждый раз, когда она обнаруживает угощение ). Если ей нравятся кости, жевательные игрушки (посоветуйтесь с ветеринаром, прежде чем давать сыромятную кожу, которая может содержать вредные химические вещества и вызывать удушье) или скрипучие игрушки, попробуйте дать ей одну из них в то время, когда она обычно облизывает. Главное — подумать о том, как вы хотите, чтобы она поступила, дать ей возможность сделать это, а затем искренне похвалить ее за то, что она приняла правильное решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *