Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) прогнозируют, что сезон клещей 2017 года, который длится с весны до лета и начала осени, будет одним из худших, которые у нас были за последние годы. Это особенно важно для нас, владельцев собак, потому что наши щенки подвержены риску заражения клещами и потенциальными заболеваниями, которые они переносят. Вот что вам следует знать о клещевом сезоне 2017 года

Почему клещевой сезон в 2017 году плохой

Есть несколько факторов, которые делают 2017 год особенно плохим для сезона клещей. Во-первых, на северо-востоке США была довольно мягкая зима. Это не только означает, что больше клещей выживет и будет воспроизводиться, но и животные, которые используют клещи в качестве источников пищи, такие как мыши, олени и другие животные, станут более доступными.

Еще одна причина, по которой 2017 год обещает рост популяции клещей, заключается в том, что в 2016 году произошел всплеск популяции мышей. Фелисия Кизинг, эколог из Бард-колледжа, и Рик Остфельд, эколог из Института экосистемных исследований Кэри в Миллбруке, штат Нью-Йорк, сообщили разработали способ прогнозирования случаев болезни Лайма в конкретном году, изучая популяцию мышей в предыдущем году. Популяция мышей напрямую коррелирует с количеством случаев заболевания Лаймом, потому что мыши переносят болезнь, а клещи питаются мышами и распространяют ее.

Возможно, вы не ожидаете, что события 200-летней давности повлияют на популяцию клещей сегодня, но есть интересная причина, по которой европейские поселенцы частично ответственны за рост клещей. В то время такие районы, как долина реки Гудзон в северной части штата Нью-Йорк, были покрыты лесами. Поселенцы срубили много деревьев, чтобы освободить место для ферм, построить корабли и заготавливать дрова. Теперь многие деревья отросли, но не лесными массивами, а участками.

Для выживания хищники полагаются на большие леса. Небольшие пятнистые леса означают, что добыча, такая как мыши, может процветать, как и клещи, которые ими питаются. По мере того, как люди строят свои дома рядом с этими кишащими клещами лесами, вероятность укусов людей и их домашних животных становится намного выше. В ближайшие годы проблема, вероятно, только усугубится.

Клещевые болезни

Самым известным заболеванием, переносимым клещами, может быть болезнь Лайма, которая может инфицировать собак и людей. В большинстве случаев вокруг укуса клеща образуется сыпь, но не всегда. В конце концов, появляются жар, головная боль и вялость, за которыми следуют более серьезные симптомы, такие как неспособность двигать частями лица, боли в суставах, учащенное сердцебиение и проблемы с памятью. Лайм распространяется черноногими клещами, также известными как оленьи клещи, а также западными черноногими клещами.

Еще одно известное заболевание, которое передается через клещей, — это пятнистая лихорадка Скалистых гор. Симптомы включают головные боли, вялость, боль в животе и рвоту. Если не лечить в течение нескольких дней, это может быть серьезным и смертельным исходом. Болезнь распространяется американским собачьим клещом, коричневым собачьим клещом и лесным клещом Скалистых гор.

Туляремия — это заболевание, которое может быть язвенно-железистым. Язвенная туляремия приводит к образованию язвы вокруг укуса клеща и увеличению лимфатических узлов. Железистая похожа, но без язвы. Обе формы сопровождаются высокой температурой и могут быть опасными для жизни. Он распространяется американским собачьим клещом, клещом Одинокой звезды и лесным клещом Скалистых гор.

Анаплазмоз вызывает боль в суставах, вялость, высокую температуру, рвоту, диарею, а иногда и носовые кровотечения и судороги. В большинстве случаев это не опасно для жизни, хотя переносится многими видами клещей. Черноногий клещ, лесной клещ Скалистых гор и западный черноногий лесной клещ — все они распространяют анаплазмоз.

Болезнь, которой в последнее время уделяется много внимания, — это Повассан. Этот вирус не распространен, но для людей он может быть разрушительным. Половина людей, заболевших этой болезнью, постоянно страдает хроническими головными болями, мышечной атрофией и плохой памятью. Десять процентов людей умирают. У собак не было зарегистрировано ни одного случая заболевания, хотя это может быть связано с отсутствием тестирования. Надеюсь, это не передается собакам, но примите меры предосторожности, чтобы избежать этого, как и при любом другом клещевом заболевании. Повассан распространяется черноногими клещами.

Собаки и люди из группы наибольшего риска

Различные виды клещей можно найти по всей территории Соединенных Штатов, хотя некоторые виды, как правило, встречаются в определенных регионах. Чаще всего опасаются черноногий клещ, или олень, потому что он может переносить Лайм и Повассан. Хотя повассан не был обнаружен у собак, Лайм может инфицировать как людей, так и собак. Их можно найти от северо-востока Соединенных Штатов до юго-востока, а также вокруг района Великих озер, особенно в Висконсине, где много экземпляров Лайма.

Западный черноногий клещ, который также может переносить болезнь Лайма, встречается на всем западном побережье Соединенных Штатов и в Юте. В Северной Калифорнии зарегистрировано большое количество случаев болезни Лайма. Если вы не живете в одном из уже упомянутых регионов, вы не из леса. Клещи, переносящие пятнистую лихорадку Скалистых гор, можно найти по всей стране.

Важно соблюдать меры предосторожности. Поскольку в 2017 году ожидается увеличение популяции клещей, мы также обязательно увидим увеличение площади, которую они покрывают. Люди, живущие на северо-востоке, больше всего пострадают из-за теплой зимы, популяции мышей в прошлом году и увеличения популяции животных, которыми питаются клещи.

Тем, кто живет рядом с лесными массивами, особенно на северо-востоке и в районе Великих озер, а также в болотистых районах возле океанов и других водоемов, следует соблюдать осторожность. Случаи болезни Лайма участились за последние несколько лет, и в этом году, вероятно, будет еще хуже. Когда ваша собака выходит или вы идете на прогулку, всегда проверяйте, нет ли клещей, когда они вернутся внутрь. Спросите своего ветеринара, подходит ли вашей собаке вакцинация против болезни Лайма.

Независимо от того, где вы живете, если вы планируете отправиться в поход или отправиться в поход со своей собакой, вам необходимо каждый день проводить полный осмотр тела и уделять особое внимание ушам, лицу и внутренней поверхности бедер. Жуки любят жить на растительности и высокой траве, где они могут прикрепиться к проходящему мимо животному, а также в кучах листьев. Клещи могут жить даже в помещении, хотя внутри их укусить реже. Тем не менее, это может произойти, и многие собаки в холодную погоду укусывают клещей в помещении, поскольку клопы перемещаются внутрь для тепла.

Избегайте клещей

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы снизить вероятность укуса вашей собаки клещами. Во-первых, регулярно проверяйте кожу вашей собаки. Клещей, к сожалению, легче всего обнаружить, когда они уже залились кровью после укуса, и они могут быть размером с булавочную головку, когда они не пировали. Использование расчески, чтобы проникнуть глубоко под шерсть вашей собаки, поможет при осмотре и может фактически вычесать клещей, если они не прикреплены.

Стрижка травы и поддержание низкого уровня растительности также могут помочь, так как клещи любят подниматься высоко, чтобы улучшить свои шансы прикрепиться к животному. Некоторые люди используют пестициды, подходящие для домашних животных, но, поскольку клещи большую часть своего жизненного цикла живут под землей, они могут оказать лишь временную помощь.

Можно использовать некоторые лекарства от клещей, которые убивают клещей, кусающих вашу собаку, и они сами отпадут. Их кладут на шею вашей собаки, и эффект обычно длится от месяца до нескольких месяцев в зависимости от лекарства. Однако есть потенциальные побочные эффекты, о которых вам следует знать, и некоторые задаются вопросом, токсичны ли эти лекарства для собак, вместо этого предпочитая использовать натуральные растворы. Вам следует самостоятельно изучить факты и поговорить со своим ветеринаром о том, какие варианты подходят вам и вашей собаке.

Для борьбы с клещами также можно использовать спреи, порошки, шампуни и ошейники. У всех есть свои плюсы и минусы, поэтому важно, чтобы вы узнали о них и составили план вместе с ветеринаром. Что бы вы ни решили, вам следует время от времени тщательно мыть подстилку собаки, чтобы уничтожить все яйца и нарушить жизненный цикл клещей.

Удаление клещей

Если вы случайно обнаружили у собаки клеща, важно знать, как его удалить. Ходят слухи, что использование спички для удаления клеща — лучший способ, но у вас больше шансов обжечь кожу собаки, чем удалить клеща.

Вместо этого очистите область вокруг клеща спиртом. Используйте пинцет, чтобы схватить клеща за голову, а не за тело. Потяните вверх, пока клещ не отделится. Некоторые ветеринары рекомендуют поворачивать клеща по часовой стрелке, если он глубоко вонзился в кожу. Если вы сняли клеща, но голова все еще прикреплена, не волнуйтесь. Голова, скорее всего, выпадет сама. Очистите область, чтобы предотвратить заражение, и вы всегда можете проконсультироваться с ветеринаром, если вы все еще беспокоитесь.

После удаления клеща не раздавливайте его, так как их кровь может быть опасной и содержать болезнь. Кроме того, не смывайте его в унитаз, так как он может вылезти обратно. Клещи устойчивы. Вместо этого положите клеща в закрытую банку и утопите его спиртом. Ваш ветеринар может попросить вас оставить клещей, обнаруженных на вашей собаке, для тестирования, особенно если это вид, который, как известно, является переносчиком Лайма, и ваша собака не была вакцинирована.

Оберегайте свою собаку и себя в этот сезон клещей. Это обязательно будет непросто.

Какие еще способы уберечь собаку от клещей? Вас беспокоит популяция клещей в этом году? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Статьи по Теме:

Щенок спасен с 700 клещами, высасывающими из нее жизнь

Как изменение климата влияет на здоровье вашей собаки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *