Жизнь буквально высасывалась из нее. Когда в прошлую пятницу в ветеринарную клинику TM\’z отнесли одиннадцатинедельный тик-так, с ней зашло семьсот кровососущих клещей. Паразиты становились сильнее, а щенок исчезал. Ей нужна была кровь, и благодаря собаке ветеринара она собиралась ее получить.

«Если вы посмотрите на кончик своего мизинца прямо сейчас, то увидите, насколько велики были эти клещи, и в них было много крови», — объясняет Кайлин Родонец, соучредитель и директор CC RezQs Regina в Саскачеване, Канада.

Спасательная поездка Tic Tac к ветеринару, найденная недалеко от границы Саскачевана и Манитобы, началась, когда с Кайлином связался глава Первой Нации Кахкевистахау.

«Он сразу же написал нам, что у нас есть щенок. Она вялость, не встает, просто очень слаба, вся покрыта клещами, и ей сейчас нужна помощь ». Это приводило в движение колеса », — говорит она.

«Он уже потратил около часа и немного на то, чтобы вытащить с нее двести этих полностью набухших клещей».

Поскольку Кайлин и другие члены CC RezQs работают полный рабочий день, ни у кого не было возможности сразу же поехать на два часа в Кахкевистахоу, чтобы забрать щенка пастушьей смеси. Они призвали добровольцев, но тем временем член сообщества смог отвезти щенка в город Реджайна и передать его CC RezQs. Слишком слабый, чтобы двигаться, Tic Tac был доставлен прямо в ветеринарную клинику TM\’z в соседнем Ламсдене, Саскачеван.

Когда сотрудники клиники и спасатели вытаскивали клещей с кожи Tic Tac и сбривали ее шерсть, доктор Таня Маршалл ввела внутривенные вливания и начала тесты, чтобы определить, была ли неподвижность щенка вызвана клещевым параличом или просто анемией из-за потери крови. Оказалось, что позже.

«Ее количество эритроцитов было на полу», — говорит Кайлин. «Ей потребовалось немедленное переливание крови. К счастью для нас, в клинике оказалась собака доктора Маршалла, Келсо ».

После того, как его подкупили вкусной едой, Келсо согласился сесть и сдать кровь — процесс, который, по словам Кайллина, занимает около получаса. Его усилия окупились. Через тридцать минут после того, как кровь Келсо попала в Tic Tac, ее спасатели заметили улучшение.

«Ее десны из серо-белого цвета стали снова розоватыми. Она села », — говорит Кайлин, испытывая невероятное облегчение. Хотя она спасала собак с гораздо большим количеством клещей, чем таскала с собой тик-так, у нее никогда раньше не было такого тяжелого случая, чтобы потребовалось переливание крови.

Благодаря подарку Келсо на следующее утро Tic Tac снова был на ногах и в полном щенячьем режиме. Когда технический ассистент ветеринара вывел ее на прогулку, Tic Tac сновала по клинике, виляя хвостом, нетерпеливо прыгая на людей, которые работали в ночи, чтобы спасти ее жизнь.

«Это другая собака», — говорит Кайлин, добавляя, что с момента ее спасения Tic Tac набрала более шести фунтов.

Сейчас, находясь в приемной семье у сотрудника ветеринарной клиники TM\’z, Tic Tac продолжает становиться сильнее с каждым днем, даже если в данный момент она не так хорошо выглядит.

«Бедный ребенок совершенно лысый», — говорит Кайлин. «Она все еще принимает антибиотики для кожи. Она вся в укусах — похожих на укусы ос — с головы до ног, так что ей нужно оправиться от этого ».

Tic Tac пока не может быть выставлен на усыновление, потому что ее оценка тела все еще слишком низкая, чтобы можно было сделать надлежащую вакцинацию. Прямо сейчас CCRezQs фокусируется на сборе средств для оплаты счета за ветеринарную помощь Tic Tac в размере 1200 долларов и приступит к рассмотрению заявок на усыновление, как только Tic Tac станет полностью здоровым.

«Мы ищем кого-то, кто финансово готов к животному, эмоционально готов к животному, и чей график работы позволяет животному», — объясняет Кайлин.

Опытный спасатель говорит, что случай Tic Tac показывает, почему профилактика клещей так важна для владельцев домашних животных — не только в сельской местности Канады, но и в Соединенных Штатах. Эксперты прогнозируют увеличение активности клещей в этом году из-за умеренных зимних температур. Любителям собак рекомендуется поговорить со своим ветеринаром о профилактике клещей и ежедневно проверять своих собак.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: 2017 год станет худшим сезоном для тиков за многие годы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *