Вопрос:

Что я могу использовать в качестве награды за тренировку, кроме еды?

Отвечать:

Ответ на этот вопрос одновременно и прост, и сложен — это действительно зависит от вашей собаки. Соответствующее вознаграждение за обучение — это все, над чем будет работать ваша собака, чтобы получить к ней доступ, например, жевательная игрушка, прогулка, ласки, игра с другой собакой, игра в поисках или даже просто похвала. (Точно так же, если у вас есть собака, которая не любит ласкать или играть, это не подходящая награда.)

Как узнать, насколько ваша собака ценит ту или иную награду? Обратите внимание, сохраняет ли она интерес к награде, пока вы просите ее выполнить определенное поведение. Если она отвлекается или убегает, значит, что-то еще в окружающей среде оказалось более ценным. В таком случае просто увеличьте ставку вознаграждения, которое вы предлагаете.

Например, вы просите собаку сесть перед тем, как открыть входную дверь на прогулку. Однако вместо того, чтобы сидеть, она уходит играть с теннисным мячом. Это говорит о том, что входная дверь не является достаточно ценной наградой. Уменьшите количество отвлекающих факторов, поместив теннисные мячи в другую комнату; тогда вы увеличите вероятность того, что ваша собака будет мотивирована делать то, что вы от нее хотите. Если это не сработает, возможно, вам придется прибегнуть к еще более ценной награде, например, к еде.

Чем больше вы включаете обучение, основанное на вознаграждении, в свой распорядок дня — и чем меньше вознаграждений получает ваша собака «бесплатно», тем более у нее будет мотивация слушать вас в долгосрочной перспективе. И в конечном итоге это означает улучшение отношений между вами и вашей собакой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *