Вопрос:

Могу ли я запретить собаке охранять еду и игрушки?

Отвечать:

да. Но сначала, для вашей безопасности, краткий снимок того, как выглядит охрана: собаки с агрессивной едой или игрушкой часто демонстрируют застывшие позы, когда человек или животное приближается к своей еде или ценному имуществу. Многие собаки также рычат или рычат. Некоторые даже кусаются или кусаются. Перед тем, как приближаться к любой собаке, которая ест или жует, важно оценить язык тела.

Специалист по поведению может помочь определить, является ли охрана вашей собаки серьезной или незначительной проблемой, спросив о ее поведении в других ситуациях. Проявляет ли она признаки агрессии, когда уезжает с любимого места отдыха? Или когда гладили? Специалист также спросит о частоте и серьезности такого поведения и, таким образом, оценит риски для вашей семьи.

Лечение начинается с разработки плана безопасности, чтобы снизить вероятность агрессивного поведения собаки. Обратите внимание, что полностью исключить этот риск невозможно. Приложив усилия, его можно резко уменьшить, но большинство поведенческих проблем считаются «успешно управляемыми» в долгосрочной перспективе, а не «излеченными». План безопасности может включать такие простые шаги, как вывод собаки на улицу (или за закрытую дверь), когда она ест свой обед или жует свою любимую игрушку.

У некоторых собак эта проблема решается снижением стоимости предмета. Например, если ваша собака охраняет жевательные игрушки Nylabone и нападает на любого, кто подходит к ней, вы можете решить проблему, снабдив собаку достаточным запасом. Разместите по дому десять игрушек Nylabone, так как это сделает игрушку менее ценной. Если будет больше предложения, потенциально будет меньше спроса. (Знайте, что это не верное решение — некоторые собаки соберут и защитят все десять игрушек.)

Для собаки, которая не подчиняется закону спроса и предложения, или в более серьезных случаях проблема решается путем обучения собаку тому, что она ничего не добьется своим неприемлемым поведением. Можно использовать несколько методов, чтобы уменьшить стресс и беспокойство, связанные с предметом, и научить собаку делиться ценными предметами, а не вести себя агрессивно рядом с ними. Этот тип лечения, скорее всего, будет успешным, если будет проводиться под руководством профессионального бихевиориста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *