Вопрос:

Как я могу приучить собаку пользоваться туалетным лотком?

Отвечать:

Ящики для мусора — отличный вариант для жителей квартир, тех, кто не может выгуливать своих собак (или которые беспокоятся о том, чтобы оставить их без присмотра во дворе), или просто владельцев небольших собак, которые предпочитают этот аккуратный и удобный способ.

Выберите ящик для туалета с углублением с одной стороны, чтобы облегчить вход и выход. (Ящик для кошачьего туалета может быть как раз подходящего размера для вашей собаки.) Что касается самого «туалета», есть несколько вариантов. Некоторые бренды предлагают гранулы, другие — что-то вроде измельченной бумаги. К сожалению, гранулы могут оказаться опасными для здоровья, если ваша собака попытается их проглотить. И часто измельченная бумага просто не стоит беспорядка.

Для некоторых щенков лучшая альтернатива — положить в туалетный лоток газету или подушечки для детских вещей. Некоторые владельцы предпочитают подушечки для подушек, потому что они впитывают влагу и легко утилизируются. Если ваша собака уже научилась убирать на бумаге или подушечках, самый простой способ — переместить их в туалетный лоток. Еще один вариант — положить в коробку кусок дерна. Поскольку трава является предпочтительным субстратом для многих собак, это часто является отличным решением — просто периодически заменяйте дерн.

Чтобы ускорить процесс, поместите в коробку бумажное полотенце, пропитанное мочой вашего щенка (и / или его фекалиями). Или воспользуйтесь одним из имеющихся в продаже продуктов, призванных побудить собак избавиться от особей в определенной области. Это даст вашей собаке представление о том, что это то место, куда можно пойти.

Если вы приучаете щенка к ящику, утром первым делом перенесите его из ящика в туалетный лоток. Положите его в коробку и ждите. Если он выпрыгивает, спокойно поместите его обратно в коробку. (Если необходимо, повесьте на него поводок.) Когда вы видите, что он кружит, принюхивается или просто смотрит, как будто я собираюсь пойти на горшок, мягко уговорите его такой фразой, как «иди на горшок». Произнося фразу, когда он сосредоточен на устранении, вы создадите ассоциацию между ними, и он в конечном итоге устранит по сигналу. Когда он уйдет, похвалите его счастливым голосом.

В течение дня, когда ваша собака проявляет признаки того, что ей нужно избавиться (например, кружит, нюхает землю), осторожно поднимите ее и поспешите к туалетному лотку. Если вы обнаружите аварию, которая уже произошла в другом районе, не ругайте его; он не поймет, почему ты злишься постфактум. Просто продолжайте тренировать, и ваша собака скоро будет использовать туалетный лоток по своему усмотрению. Как только у него возникнет идея, держите коробку в чистоте. Регулярно зачерпывайте, меняйте подстилку не реже двух раз в месяц и мойте пластиковый контейнер водой с мылом не реже одного раза в месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *