Вопрос:

Как мне заставить собаку слушать моих детей?

Отвечать:

Обычно все сводится к непоследовательности. Дети, как правило, непоследовательны в своем поведении, в то время как собаки преуспевают в предсказуемости. Собаки просто более склонны слушать людей, которые устанавливают четкие правила и четкие границы.

Собаки живут в черно-белом мире и не понимают внезапных изменений. Однако поведение детей меняется резко и часто; они могут улыбаться и хихикать в одну минуту, а в другую плакать и метаться по комнате. Или они могут поощрять игры в погоню перед обедом, но кричать о помощи, когда собака приближается после обеда. Понятно, что такое поведение очень сбивает с толку - ваша собака не знает, когда пришло «время погони», а когда нет.

Когда поведение хозяев неясно или непоследовательно, собаки склонны устанавливать свои собственные правила. А поскольку детям достаточно сложно следовать правилам, установленным родителями, ожидать, что ребенок будет постоянно придерживаться правил дрессировки собак, может быть слишком многого. (Конечно, это зависит от возраста и зрелости ребенка - или кого-либо из членов семьи, если на то пошло.)

Чтобы быть справедливым по отношению к обоим, я всегда предлагаю взрослым в семье брать на себя руководящую роль. Я не могу придумать ничего хуже для вашей собаки, чем отчитываться перед пятью людьми (например, двумя взрослыми и тремя детьми), все с разными ожиданиями. Я рекомендую взрослым установить границы для детей и собаки, а затем убедиться, что и дети, и собака соблюдают правила. Ни при каких обстоятельствах нельзя позволять ребенку наказывать собаку.

При этом детей, безусловно, можно привлекать к дрессировке, но когда дело доходит до «командования» собакой, всегда должен присутствовать взрослый. Таким образом, родитель может закрепить то, что ребенок просит от собаки, и избежать разочарования для обоих. И, в конечном итоге, обучение трюкам и играм с использованием обучения, основанного на вознаграждении, будет иметь длительный положительный эффект на оба вида.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.