Вопрос:

Является ли операция по стерилизации или стерилизации болезненной?

Отвечать:

Стерилизация и стерилизация относятся к хирургической стерилизации — удалению женских и мужских репродуктивных органов, соответственно, домашних животных. Операция по стерилизации включает разрез посередине брюшной полости для удаления матки и яичников. Стерилизация подразумевает удаление яичек либо через небольшой разрез на коже перед яичками, либо через небольшой разрез кожи над каждым яичком.

Обе эти хирургические процедуры вызывают боль, но ее можно минимизировать путем приема обезболивающих как до, так и после операции. Обезболивающие, введенные перед операцией, помогают расслабить животное и уменьшить реакцию на боль, в то время как послеоперационные обезболивающие направлены на уменьшение боли, вызванной операцией.

Большинство ветеринаров назначают обезболивающие при всех операциях по стерилизации и стерилизации, но вы можете быть уверены в этом, спросив перед операцией вашего питомца. (Если это считается необязательным, всегда следует запрашивать обезболивающее.) После операции ваша собака может быть выписана из больницы с обезболивающим, которое вы сможете вводить дома в течение нескольких дней.

Поскольку животные не могут устно сказать нам, когда они испытывают боль, мы всегда должны лечить ожидаемую или предполагаемую боль. Однако домашние животные могут дать нам понять, что им больно, изменив свое поведение — например, они не взаимодействуют с нами, плохо едят или не хотят запрыгивать на свой любимый стул. К этим незаметным признакам нужно относиться серьезно и лечить. Сегодня существует множество различных типов обезболивающих, и ваш ветеринар выберет то, что лучше всего подходит вашей собаке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *