«Могу я дать моей собаке Алеве?» Вы, вероятно, задаетесь этим вопросом, если ваша собака страдает незначительными болями и болями, особенно вызванными артритом. Алев — это безрецептурный нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), который люди используют для облегчения боли, но может ли он лечить боль у собак?

Ответ — простое и решительное НЕТ. Алев чрезвычайно токсичен для собак, и даже небольшая доза может вызвать опасные для жизни побочные эффекты. Если вашей собаке необходимо лечение от боли, включая хроническую боль, вызванную артритом, проконсультируйтесь с ветеринаром. Ни при каких обстоятельствах не давайте собаке это лекарство.

Вот что вам следует знать об Аливе, когда речь идет о собаках.

Чем вреден алеве для собак?

Даже небольшая доза алеве может вызвать у собак смертельные побочные эффекты.

В очень редких случаях ветеринары могут использовать его, когда все другие обезболивающие не помогли, но разница между безопасной дозой и потенциально смертельной дозой настолько мала, что вы никогда не должны вводить ее своей собаке без ветеринарного контроля.

Если вы берете Aleve, храните его в месте, куда ваша собака не сможет добраться.

Вот несколько осложнений со здоровьем, от которых собаки могут пострадать, если проглотят алеве.

  • Почечная недостаточность
  • Повреждение печени
  • Язва желудка
  • Перфорация кишечника
  • Желудочно-кишечное кровотечение
  • Анемия (низкое количество эритроцитов)
  • Неврологические проблемы

Что мне делать, если моя собака ест алеве?

Если ваша собака проглотила алеве, у вас может быть совсем немного времени, чтобы действовать. Алев может всасываться в кровоток в течение от 30 минут до трех часов.

Низкая доза даже одной таблетки может вызвать серьезные побочные эффекты в течение двух — 24 часов, а большая доза может вызвать почечную недостаточность со смертельным исходом менее чем за сутки.

Вот несколько побочных эффектов, которые вы можете увидеть, если ваша собака употребляет алеве:

  • Слабость
  • Вялость
  • Изменения расхода воды
  • Изменения мочеиспускания
  • Потеря аппетита
  • Бледность
  • Рвота
  • Понос

Если вы подозреваете или знаете, что ваша собака приняла алеве, немедленно вызовите ветеринарного врача. Ветеринар может посоветовать вам вызвать рвоту, возможно, перекисью водорода, если ваша собака проглотила алев в течение последних нескольких минут.

Они также могут посоветовать дать вашей собаке активированный уголь, чтобы он впитал часть препарата. Независимо от того, рвет ли ваша собака алеве, вам все равно следует как можно скорее отвезти собаку к ветеринару.

Если ветеринар неотложной помощи недоступен, вы также можете воспользоваться горячей линией ASPCA Animal Poison Control, позвонив по телефону (888) 426-4435. За пользование этой услугой может взиматься плата, но для вашей собаки это может быть разница между жизнью и смертью. Эта услуга доступна круглосуточно, каждый день в году.

Какие альтернативы алеву безопасны для собак?

Если ваша собака страдает от болей из-за артрита, поговорите со своим ветеринаром о возможных безопасных методах лечения. Существует множество способов лечения, которые могут помочь вашей собаке без использования лекарств.

Иглоукалывание, гидротерапия, массаж, контроль веса, упражнения и диетические изменения могут помочь улучшить симптомы артрита у собак. Некоторые продукты и добавки также могут уменьшить боль при артрите, включая рыбий жир, глюкозамин, хондроитинсульфат и куркуму.

Ветеринары также могут прописать обезболивающие, безопасные для собак. Римадил, мелоксикам и иногда преднизон входят в число многих лекарств, которые могут быть назначены для лечения боли, особенно боли, вызванной артритом.

Есть также несколько безрецептурных лекарств, которые могут быть безопасными для собак, и несколько лекарств созданы специально для собак. Всегда спрашивайте своего ветеринара, прежде чем давать собаке лекарство, даже если оно продается без рецепта.

Как вы лечите свою собаку от боли, вызванной артритом? Какие лекарства от боли прописал ветеринар? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.